|
Ингредиенты: Кабачки, 20 горошин черного перца, Чеснок, укроп по вкусу. На трехлитровую банку – 1250 гр. маринада: 1 л воды, 125 гр. 9% уксуса, 50 гр. сахара (2 ст. ложки), 38 гр. соли (1 ст.л.+1 ч.л.).
Готовим Кабачки на зиму. Свежие кабачки нарезать кружочками толщиной не более 1,5 см.
Укроп нарезать на кусочки, уложить на дно банки вместе с лавровым листом, чесноком, черным перцем. Затем плотно уложить кабачки.
Банки наполнить на 1 см ниже верха горлышка, накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 50—60°С, для стерилизации.
Стерилизовать в кипящей воде литровые банки – 5-10 минут.
Затем банки герметически закупорить (закатать), перевернуть вверх дном, оставить до остывания.
Проголосуйте за рецепт Кабачки на зиму
|
|
|
- будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас? - если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро))
|
Комментарии посетителей (8)
pashulia 30.08.2012 01:17
а с чем это едят?на что похоже?)
ЛюСей 08.10.2012 11:20
похоже это на маринованые кабачки
Алёна KZ 11.10.2012 05:21
Оч солнечная баночка  А я вот кабачки люблю больше жареные-пареные,чем маринованные
ЛюСей 11.10.2012 08:01
а мне кумушка столько их дала, что жарить и печь уже было не актуально, нужно было что-то делать
Lyudmila 12.10.2012 14:45
а я очень даже уважаю маринованные кабачки  , только моим никак не внушить, что это вкусно
ЛюСей 12.10.2012 15:29
 а я не внушая трескаю сама
Verunya 16.08.2011 08:59
Уксуса кладу меньше, но это на любителя А вот если на дно банки добавить нарезанную кольцами среднюю луковицу и горсть натертой моркови, а сверху, на кабачки, 2-3 помидорки, разрезанные напополам то вкус станет намного интереснее.
Аллочка 22.08.2011 13:12
Ну, это уже ассорти получится , кстати оч вкусное, только я там маринад немного подругому делаю.
А так, спасибо, попробую)))


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|