|
Ингредиенты: Помидоры, Яблочный сок, Соль.
Готовим Помидоры в яблочном соке. 1. Помидоры помыть, наколоть каждый помидор спичкой и уложить в банки. Залить кипятком 2 раза.
2. На 1 литр яблочного сока 30 гр соли, закипятить и залить банки с помидорами и закрутить. Перевернуть, накрыть и дать остыть.
Все! Никаких приправ, никакой зелени. Потрясающие помидоры и потрясающий сок. И никаких затрат, и минимум времени. Попробуйте, не пожалеете!
Проголосуйте за рецепт Помидоры в яблочном соке
|
|
|
Народная примета: Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.
|
Комментарии посетителей (20)
dewchonka77 27.08.2012 11:06
 Сделали, правда, одну баночку. Так получилось. Сок домашний (из соковыжималки) - "смесь" славы победителю и зимних сортов. Зимой отчитаюсь по поводу вкуса
ЛюСей 28.08.2012 18:14
симпатичная баночка
Verunya 10.08.2012 22:45
Девочки! Делала помидоры- сливки в соке из своих яблочек "Белого налива"- ооочень вкусно!
Алёна KZ 08.08.2012 06:27
Я сохранила на будущее рецептик
Алёна KZ 08.08.2012 06:28
Еще вопрос: без уксуса не бомбажат? Где хранить надо?
ЛюСей 08.08.2012 09:36
у меня стояли на балконе, не взрывались
dewchonka77 08.08.2012 16:42
 Мне кажется, что ничего с ними не будет. Сок домашний, как ни крути, будет с кислинкой. Да и сами помидорки содержат кислоту - для них можно брать меньше уксуса (по сравнению с огурчиками, например). Мы раньше для малой закрывали так помидорки: пару штучек разрезали, брали ещё или 2-3 штучки алычи неспелой, или позднего винограда - стояли как мил  енькие
Luda 10.08.2012 10:03
Банка ведь закатана крышкой! Хранить в любом месте.
Luda 10.08.2012 10:04
Не бомбажит!!!.
dewchonka77 27.08.2012 11:05
 Ну, железная крышка - не гарантия! И огурчики закатываем железной крышкой, но без кислоты они взорвут!
показать еще 10 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|