|
Ингредиенты: Яйцо, 1 стакан сахара, 300 г кефира, 2 стакана муки, Сода, Сметана или сливки.
Готовим Торт "Подруга". Смешать яйцо, сахар, кефир, соду (погасив уксусом), 2 стакана муки. Замесить (жидкое) тесто. Вылить в форму и испечь 3 коржа.
Крем сметанный: сметана + сахар + загуститель (все взбить), можно сливки: сливки + сахар + загуститель.
Коржи намазать кремом. Сверху украсить (на ваш вкус). Выдержать 2 часа (можно на ночь).
Проголосуйте за рецепт Торт "Подруга"
|
|
|
- Дорогая, у нас есть че пожрать? - Ешь все, что найдешь в холодильнике. - Ах ты, моя хозяюшка!… Сама лед приготовила?
|
Комментарии посетителей (3)
@ntoshk@ 26.05.2010 14:26
я сметанники тоже люблю
Ирина 26.05.2010 14:25
Классный рецеп, простые ингридиенты и возится не долго.Спасибо.
ЛюСей 25.05.2010 19:13
думаю что к сливкам загуститель уж точно не нужет, а сметанники люблю, должно быть вкусненько
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Сладкие полосочки "Малиновые всплески"
Разтереть до бела сливочное масло с сахаром, затем добавить яйца, муку, цедру лимона, соду и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, и обе раскатать толщиной в 0,5-1 см. Из одной вырезать прямоугольники, вторую...
дальше
- Пирог "Яблочный рог"
Замесить тесто не слишком крутое и разделить на две части. Взять одну часть теста, раскатать. Масло размягчить, хорошо смазать лепешку, посыпать сахаром, положить очищенные и разрезанные яблоки, приблизительно 1 кг....
дальше
- Мягкие чебуречки
1. Замешиваем крутое тесто (мука, вода, соль), пока оно не начнет отлипать от рук.
2. Пропускаем 1 раз мясо через крупную решетку мясорубки.
3. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
4. Кладем в фарш соль и перец по...
дальше
- Шоколадный рулет "Мириам"
Рецепт очень прост! Для начала займёмся кремом: молоко, ванильный сахар, желток и муку хорошо взбить. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, чтоб мука не осела, сварить пудинг. Пудинг не должен быть сильно...
дальше
- Мамин пирог
Соду погасить в кефире, добавить сахар, яйца, манку, муку, растопленный маргарин, ванилин. Все тщательно перемешать. Тесто получается как на оладьи. Муки добавлять больше не надо. Если есть время, пусть тесто постоит 15-20...
дальше
- Пирог " На закусочку"
К размягчённому, посечённому ножом или замороженному и натёртому на тёрке маргарину добавляем часть муки (нужно, чтобы получилось "маргариновое" тесто), добавляем пиво. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оставляем...
дальше
- Плетенки домашние
Пол стакана молока подогреть и немного подсластить сахаром, развести в нем дрожжи, отставить подходить. Взбить яйца с сахаром (я взбиваю миксером), добавить туда молоко, ваниль, взбить и добавить растопленное масло...
дальше
- Запеканка с яблоками
Желтки взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, манную крупу, соль и ваниль. Все хорошо перемешать. Затем в эту смесь положить яблоки и взбитые в крутую пену белки. ...
дальше
- Ореховое печенье
Измельчите орешки в кофемолке или кухонном комбайне в порошок (если это фундук, распределите его на противне и аккуратно слегка подсушите порошок в духовке до золотистого цвета). Остудите.
Затем смешайте с...
дальше
- Торт "Подруга"
Смешать яйцо, сахар, кефир, соду (погасив уксусом), 2 стакана муки. Замесить (жидкое) тесто. Вылить в форму и испечь 3 коржа.
Крем сметанный: сметана + сахар + загуститель (все взбить), можно сливки: сливки + сахар +...
дальше
|
|