|
Ингредиенты: 0,5 кг творога, 2 яичных желтка, 0,5 стакана сахара, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, соль по вкусу, ванилин по вкусу, панировочные сухари. Для начинки: 0,5 кг нарезанных дольками яблок, 2 яичных белка, изюм и лимонная цедра (по желанию).
Готовим Запеканка с яблоками. Желтки взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, манную крупу, соль и ваниль. Все хорошо перемешать. Затем в эту смесь положить яблоки и взбитые в крутую пену белки.
Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями или манной крупой и выложить в нее творожную массу. Сверху положить натертое яблоко, смешанное со столовой ложкой сливочного масла и 0,5 ст. ложки сахарного песка. Запеканку поставить в хорошо разогретую духовку, затем снизить температуру (180-200) и запекать 20-30 минут.
Я добавляю в запеканку изюм!
Советую попробовать, моей семье очень нравится!!! :)
Проголосуйте за рецепт Запеканка с яблоками
|
|
|
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана. - Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.
|
Комментарии посетителей (9)
palama 12.04.2010 00:20
Спасибо за вкусняшный рецептик! Мне хоть и пришлось немного поменять соотношение продуктов, т.к. оказалось под рукой мало творога и не было изюма (заменила курагой), но получилось сказочно вкусно и имело вот такой вид...
Zlata 20.01.2011 13:53
Palama - рада,что у Вас все получилось))) и огромное спасибо за фото! я пыталась загрузить свое, но что-то не вышло(( Спасибо Вам!
Юлия 27.06.2009 02:20
спасибо за рецепт! вкус просто сказочный! готовить легко и очень, очень при очень вкусно!
Мила 12.05.2009 23:50
Значит, яблочная запеканка с творогом? Досадно.
Zlata 22.05.2009 08:03
Незнаю, моему мужу ни разу не было досадно... На днях подходит и говорит:- Хочу чего-то вкусненького... приготовь мне вот ту твою вкусняшку с яблоками и изюмом... (это он про запеканку:)))
... а мне приятно-о!!! :)
Людмила 12.05.2009 21:42
Не верное соотношение яблок и творога.Получились яблоки с крупинками творога.Убила время,сейчас из этой "запеканки"приготовлю шарлотку-не переводить же продукты!
Oles*ka 13.05.2009 19:02
Да, но тут написано, что это запеканка с яблоками, а не творожная. В названии четко указан акцент :)))
Думаю стоит попробовать!
Zlata 23.05.2009 09:57
0,5 кг - это где-то 5 не больших яблок. Вот в последний раз у меня как раз так и получилось - 4 яблока я порезала в запеканку, 1 покрупнее натерла сверху.
Елена 10.05.2009 09:48
я,представляю какя вкусняшка, дети будут в восторге,супееееер!


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Сладкие полосочки "Малиновые всплески"
Разтереть до бела сливочное масло с сахаром, затем добавить яйца, муку, цедру лимона, соду и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, и обе раскатать толщиной в 0,5-1 см. Из одной вырезать прямоугольники, вторую...
дальше
- Пирог "Яблочный рог"
Замесить тесто не слишком крутое и разделить на две части. Взять одну часть теста, раскатать. Масло размягчить, хорошо смазать лепешку, посыпать сахаром, положить очищенные и разрезанные яблоки, приблизительно 1 кг....
дальше
- Мягкие чебуречки

1. Замешиваем крутое тесто (мука, вода, соль), пока оно не начнет отлипать от рук.
2. Пропускаем 1 раз мясо через крупную решетку мясорубки.
3. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
4. Кладем в фарш соль и перец по...
дальше
- Шоколадный рулет "Мириам"
Рецепт очень прост! Для начала займёмся кремом: молоко, ванильный сахар, желток и муку хорошо взбить. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, чтоб мука не осела, сварить пудинг. Пудинг не должен быть сильно...
дальше
- Мамин пирог
Соду погасить в кефире, добавить сахар, яйца, манку, муку, растопленный маргарин, ванилин. Все тщательно перемешать. Тесто получается как на оладьи. Муки добавлять больше не надо. Если есть время, пусть тесто постоит 15-20...
дальше
- Пирог " На закусочку"
К размягчённому, посечённому ножом или замороженному и натёртому на тёрке маргарину добавляем часть муки (нужно, чтобы получилось "маргариновое" тесто), добавляем пиво. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оставляем...
дальше
- Плетенки домашние
Пол стакана молока подогреть и немного подсластить сахаром, развести в нем дрожжи, отставить подходить. Взбить яйца с сахаром (я взбиваю миксером), добавить туда молоко, ваниль, взбить и добавить растопленное масло...
дальше
- Запеканка с яблоками

Желтки взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, манную крупу, соль и ваниль. Все хорошо перемешать. Затем в эту смесь положить яблоки и взбитые в крутую пену белки. ...
дальше
- Ореховое печенье
Измельчите орешки в кофемолке или кухонном комбайне в порошок (если это фундук, распределите его на противне и аккуратно слегка подсушите порошок в духовке до золотистого цвета). Остудите.
Затем смешайте с...
дальше
- Торт "Подруга"
Смешать яйцо, сахар, кефир, соду (погасив уксусом), 2 стакана муки. Замесить (жидкое) тесто. Вылить в форму и испечь 3 коржа.
Крем сметанный: сметана + сахар + загуститель (все взбить), можно сливки: сливки + сахар +...
дальше
|
|