Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеканка с яблоками

Запеканка с яблоками
Ингредиенты:
0,5 кг творога,
2 яичных желтка,
0,5 стакана сахара,
4 ст. ложки растопленного сливочного масла,
2 ст. ложки манной крупы,
соль по вкусу,
ванилин по вкусу,

панировочные сухари.

Для начинки:

0,5 кг нарезанных дольками яблок,
2 яичных белка,
изюм и лимонная цедра (по желанию).

Готовим Запеканка с яблоками. Желтки взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, манную крупу, соль и ваниль. Все хорошо перемешать. Затем в эту смесь положить яблоки и взбитые в крутую пену белки.
Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями или манной крупой и выложить в нее творожную массу. Сверху положить натертое яблоко, смешанное со столовой ложкой сливочного масла и 0,5 ст. ложки сахарного песка. Запеканку поставить в хорошо разогретую духовку, затем снизить температуру (180-200) и запекать 20-30 минут.
Я добавляю в запеканку изюм!
Советую попробовать, моей семье очень нравится!!! :)
Проголосуйте за рецепт
Запеканка с яблоками


рейтинг рецепта  
4.2 5 10
 
- Что у нaс нa обед?
- Фaсолевый суп.
- А нa второе?
- Активировaнный уголь.


Комментарии посетителей (9)

palama 12.04.2010 00:20

Спасибо за вкусняшный рецептик! Мне хоть и пришлось немного поменять соотношение продуктов, т.к. оказалось под рукой мало творога и не было изюма (заменила курагой), но получилось сказочно вкусно и имело вот такой вид...

Zlata 20.01.2011 13:53
Palama - рада,что у Вас все получилось))) и огромное спасибо за фото! я пыталась загрузить свое, но что-то не вышло(( Спасибо Вам!

Юлия 27.06.2009 02:20

спасибо за рецепт! вкус просто сказочный! готовить легко и очень, очень при очень вкусно!

Мила 12.05.2009 23:50

Значит, яблочная запеканка с творогом? Досадно.

Zlata 22.05.2009 08:03

Незнаю, моему мужу ни разу не было досадно... На днях подходит и говорит:- Хочу чего-то вкусненького... приготовь мне вот ту твою вкусняшку с яблоками и изюмом... (это он про запеканку:)))
... а мне приятно-о!!! :)

Людмила 12.05.2009 21:42

Не верное соотношение яблок и творога.Получились яблоки с крупинками творога.Убила время,сейчас из этой "запеканки"приготовлю шарлотку-не переводить же продукты!

Oles*ka 13.05.2009 19:02

Да, но тут написано, что это запеканка с яблоками, а не творожная. В названии четко указан акцент :)))
Думаю стоит попробовать!

Zlata 23.05.2009 09:57

0,5 кг - это где-то 5 не больших яблок. Вот в последний раз у меня как раз так и получилось - 4 яблока я порезала в запеканку, 1 покрупнее натерла сверху.

Елена 10.05.2009 09:48

я,представляю какя вкусняшка, дети будут в восторге,супееееер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Сладкие полосочки "Малиновые всплески"
    Разтереть до бела сливочное масло с сахаром, затем добавить яйца, муку, цедру лимона, соду и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, и обе раскатать толщиной в 0,5-1 см. Из одной вырезать прямоугольники, вторую... дальше
  • Пирог "Яблочный рог"
    Замесить тесто не слишком крутое и разделить на две части. Взять одну часть теста, раскатать. Масло размягчить, хорошо смазать лепешку, посыпать сахаром, положить очищенные и разрезанные яблоки, приблизительно 1 кг.... дальше
  • Мягкие чебуречки
    рецепт Мягкие чебуречки 1. Замешиваем крутое тесто (мука, вода, соль), пока оно не начнет отлипать от рук.
    2. Пропускаем 1 раз мясо через крупную решетку мясорубки.
    3. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
    4. Кладем в фарш соль и перец по... дальше
  • Шоколадный рулет "Мириам"
    Рецепт очень прост! Для начала займёмся кремом: молоко, ванильный сахар, желток и муку хорошо взбить. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, чтоб мука не осела, сварить пудинг. Пудинг не должен быть сильно... дальше
  • Мамин пирог
    Соду погасить в кефире, добавить сахар, яйца, манку, муку, растопленный маргарин, ванилин. Все тщательно перемешать. Тесто получается как на оладьи. Муки добавлять больше не надо. Если есть время, пусть тесто постоит 15-20... дальше
  • Пирог " На закусочку"
    К размягчённому, посечённому ножом или замороженному и натёртому на тёрке маргарину добавляем часть муки (нужно, чтобы получилось "маргариновое" тесто), добавляем пиво. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оставляем... дальше
  • Плетенки домашние
    Пол стакана молока подогреть и немного подсластить сахаром, развести в нем дрожжи, отставить подходить. Взбить яйца с сахаром (я взбиваю миксером), добавить туда молоко, ваниль, взбить и добавить растопленное масло... дальше
  • Запеканка с яблоками
    рецепт Запеканка с яблоками Желтки взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, манную крупу, соль и ваниль. Все хорошо перемешать. Затем в эту смесь положить яблоки и взбитые в крутую пену белки.
    ... дальше
  • Ореховое печенье
    Измельчите орешки в кофемолке или кухонном комбайне в порошок (если это фундук, распределите его на противне и аккуратно слегка подсушите порошок в духовке до золотистого цвета). Остудите.
    Затем смешайте с... дальше
  • Торт "Подруга"
    Смешать яйцо, сахар, кефир, соду (погасив уксусом), 2 стакана муки. Замесить (жидкое) тесто. Вылить в форму и испечь 3 коржа.
    Крем сметанный: сметана + сахар + загуститель (все взбить), можно сливки: сливки + сахар +... дальше
Страница:  <1... 3233343536373839404142... 128>

Выпечка, торты...

Классические капкейки Пирог с черной смородиной Пирожные "Офисные" Слоеные корзиночки с сыром  "GORGONZOLA" и грушей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам