Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Ореховое печенье

Ингредиенты:
100 гр. фундука или поджаренного миндаля,
200 гр. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
1\2 ч.л. корицы,
тертая цедра 1\2 лимона,
2 белка.

Готовим Ореховое печенье. Измельчите орешки в кофемолке или кухонном комбайне в порошок (если это фундук, распределите его на противне и аккуратно слегка подсушите порошок в духовке до золотистого цвета). Остудите.
Затем смешайте с сахаром, просейте туда муку с разрыхлителем и корицей. Добавьте цедру, помешивая введите белки. И перемешайте тесто(должна получится густая паста).
Теперь разогрейте духовку до 190 градусов, выстелите противень пекарской бумагой и ложкой выложите печенюшки на большом расстоянии друг от друга. Аккуратно приплюсните каждое и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного Вам чаепития!
Проголосуйте за рецепт
Ореховое печенье


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад?
- Все в порядке, просто стакан немного грязноват.


Комментарии посетителей (10)

@ntoshk@ 12.05.2010 22:34

очень ореховоСупер!миндаль очень люблю

Анжелика 12.05.2010 11:34

Хотелось бы уточнить количество МУКИ-хотя бы примерно!!! Очень хочется такого печеньица!!!

Мурка 12.05.2010 23:49

Изюм не добавляю, так как печеньку "разбавляет". Без него ореховый вкус более насыщенней, а там. кому как больше нравитсяУлыбка

Мурка 12.05.2010 23:58

Муки около 250 гр, До консистенции (густой пасты) то бишь - сметаны

Простите за упущение. Приятного аппетита!

Лина 12.05.2010 10:03

А если ещё изюмчика добавить, и в центр каждой печеньки по целому орешку!!!! Замечательный рецептик!

Мурка 12.05.2010 23:53

изюм не добавляю, т.к. печеньку "разбавляет". Без него вкус более ореховый, насыщенный. А там, кому как больше нравится:) 

Алёна KZ 12.05.2010 05:44

Какие рецепты сегодня звездныееееМура,а почему орехи в начале не поджарить, а потом размолоть?

Мурка 12.05.2010 23:47

можно и так, просто порошком подсушиваются равномерней. Аромат другой. (кстати, и тесто более золотистого цвета)

ксения 11.05.2010 21:02

я бы и кофепитию от такого печенька не отказалась

Зоя 12.05.2010 06:17

А муки сколько?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Сладкие полосочки "Малиновые всплески"
    Разтереть до бела сливочное масло с сахаром, затем добавить яйца, муку, цедру лимона, соду и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, и обе раскатать толщиной в 0,5-1 см. Из одной вырезать прямоугольники, вторую... дальше
  • Пирог "Яблочный рог"
    Замесить тесто не слишком крутое и разделить на две части. Взять одну часть теста, раскатать. Масло размягчить, хорошо смазать лепешку, посыпать сахаром, положить очищенные и разрезанные яблоки, приблизительно 1 кг.... дальше
  • Мягкие чебуречки
    рецепт Мягкие чебуречки 1. Замешиваем крутое тесто (мука, вода, соль), пока оно не начнет отлипать от рук.
    2. Пропускаем 1 раз мясо через крупную решетку мясорубки.
    3. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
    4. Кладем в фарш соль и перец по... дальше
  • Шоколадный рулет "Мириам"
    Рецепт очень прост! Для начала займёмся кремом: молоко, ванильный сахар, желток и муку хорошо взбить. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, чтоб мука не осела, сварить пудинг. Пудинг не должен быть сильно... дальше
  • Мамин пирог
    Соду погасить в кефире, добавить сахар, яйца, манку, муку, растопленный маргарин, ванилин. Все тщательно перемешать. Тесто получается как на оладьи. Муки добавлять больше не надо. Если есть время, пусть тесто постоит 15-20... дальше
  • Пирог " На закусочку"
    К размягчённому, посечённому ножом или замороженному и натёртому на тёрке маргарину добавляем часть муки (нужно, чтобы получилось "маргариновое" тесто), добавляем пиво. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оставляем... дальше
  • Плетенки домашние
    Пол стакана молока подогреть и немного подсластить сахаром, развести в нем дрожжи, отставить подходить. Взбить яйца с сахаром (я взбиваю миксером), добавить туда молоко, ваниль, взбить и добавить растопленное масло... дальше
  • Запеканка с яблоками
    рецепт Запеканка с яблоками Желтки взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, манную крупу, соль и ваниль. Все хорошо перемешать. Затем в эту смесь положить яблоки и взбитые в крутую пену белки.
    ... дальше
  • Ореховое печенье
    Измельчите орешки в кофемолке или кухонном комбайне в порошок (если это фундук, распределите его на противне и аккуратно слегка подсушите порошок в духовке до золотистого цвета). Остудите.
    Затем смешайте с... дальше
  • Торт "Подруга"
    Смешать яйцо, сахар, кефир, соду (погасив уксусом), 2 стакана муки. Замесить (жидкое) тесто. Вылить в форму и испечь 3 коржа.
    Крем сметанный: сметана + сахар + загуститель (все взбить), можно сливки: сливки + сахар +... дальше
Страница:  <1... 3233343536373839404142... 128>

Выпечка, торты...

Пирог с решеткой Торт "Медовик" Кекс абрикосовый Конфеты "Рафаэлло"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам