|
Ингредиенты: 100 гр. фундука или поджаренного миндаля, 200 гр. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1\2 ч.л. корицы, тертая цедра 1\2 лимона, 2 белка.
Готовим Ореховое печенье. Измельчите орешки в кофемолке или кухонном комбайне в порошок (если это фундук, распределите его на противне и аккуратно слегка подсушите порошок в духовке до золотистого цвета). Остудите.
Затем смешайте с сахаром, просейте туда муку с разрыхлителем и корицей. Добавьте цедру, помешивая введите белки. И перемешайте тесто(должна получится густая паста).
Теперь разогрейте духовку до 190 градусов, выстелите противень пекарской бумагой и ложкой выложите печенюшки на большом расстоянии друг от друга. Аккуратно приплюсните каждое и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного Вам чаепития!
Проголосуйте за рецепт Ореховое печенье
|
|
|
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми! - Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.
|
Комментарии посетителей (10)
@ntoshk@ 12.05.2010 22:34
очень орехово миндаль очень люблю
Анжелика 12.05.2010 11:34
Хотелось бы уточнить количество МУКИ-хотя бы примерно!!! Очень хочется такого печеньица!!!
Мурка 12.05.2010 23:49
Изюм не добавляю, так как печеньку "разбавляет". Без него ореховый вкус более насыщенней, а там. кому как больше нравится
Мурка 12.05.2010 23:58
Муки около 250 гр, До консистенции (густой пасты) то бишь - сметаны
Простите за упущение. Приятного аппетита!
Лина 12.05.2010 10:03
А если ещё изюмчика добавить, и в центр каждой печеньки по целому орешку!!!! Замечательный рецептик!
Мурка 12.05.2010 23:53
изюм не добавляю, т.к. печеньку "разбавляет". Без него вкус более ореховый, насыщенный. А там, кому как больше нравится:)
Алёна KZ 12.05.2010 05:44
Какие рецепты сегодня звездныееее Мура,а почему орехи в начале не поджарить, а потом размолоть?
Мурка 12.05.2010 23:47
можно и так, просто порошком подсушиваются равномерней. Аромат другой. (кстати, и тесто более золотистого цвета)
ксения 11.05.2010 21:02
я бы и кофепитию от такого печенька не отказалась
Зоя 12.05.2010 06:17
А муки сколько?


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Сладкие полосочки "Малиновые всплески"
Разтереть до бела сливочное масло с сахаром, затем добавить яйца, муку, цедру лимона, соду и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, и обе раскатать толщиной в 0,5-1 см. Из одной вырезать прямоугольники, вторую...
дальше
- Пирог "Яблочный рог"
Замесить тесто не слишком крутое и разделить на две части. Взять одну часть теста, раскатать. Масло размягчить, хорошо смазать лепешку, посыпать сахаром, положить очищенные и разрезанные яблоки, приблизительно 1 кг....
дальше
- Мягкие чебуречки

1. Замешиваем крутое тесто (мука, вода, соль), пока оно не начнет отлипать от рук.
2. Пропускаем 1 раз мясо через крупную решетку мясорубки.
3. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
4. Кладем в фарш соль и перец по...
дальше
- Шоколадный рулет "Мириам"
Рецепт очень прост! Для начала займёмся кремом: молоко, ванильный сахар, желток и муку хорошо взбить. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, чтоб мука не осела, сварить пудинг. Пудинг не должен быть сильно...
дальше
- Мамин пирог
Соду погасить в кефире, добавить сахар, яйца, манку, муку, растопленный маргарин, ванилин. Все тщательно перемешать. Тесто получается как на оладьи. Муки добавлять больше не надо. Если есть время, пусть тесто постоит 15-20...
дальше
- Пирог " На закусочку"
К размягчённому, посечённому ножом или замороженному и натёртому на тёрке маргарину добавляем часть муки (нужно, чтобы получилось "маргариновое" тесто), добавляем пиво. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оставляем...
дальше
- Плетенки домашние
Пол стакана молока подогреть и немного подсластить сахаром, развести в нем дрожжи, отставить подходить. Взбить яйца с сахаром (я взбиваю миксером), добавить туда молоко, ваниль, взбить и добавить растопленное масло...
дальше
- Запеканка с яблоками

Желтки взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, манную крупу, соль и ваниль. Все хорошо перемешать. Затем в эту смесь положить яблоки и взбитые в крутую пену белки. ...
дальше
- Ореховое печенье
Измельчите орешки в кофемолке или кухонном комбайне в порошок (если это фундук, распределите его на противне и аккуратно слегка подсушите порошок в духовке до золотистого цвета). Остудите.
Затем смешайте с...
дальше
- Торт "Подруга"
Смешать яйцо, сахар, кефир, соду (погасив уксусом), 2 стакана муки. Замесить (жидкое) тесто. Вылить в форму и испечь 3 коржа.
Крем сметанный: сметана + сахар + загуститель (все взбить), можно сливки: сливки + сахар +...
дальше
|
|