Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мягкие чебуречки

Мягкие чебуречки
Ингредиенты:
Мясо (баранина, говядина или свинина) - 600 г;
Лук репчатый - 600 гр.;
Кефир - 1 л;
Мука - 1 кг;
Растительное масло;
Перец черный свежемолотый;
Соль.

Готовим Мягкие чебуречки. 1. Замешиваем крутое тесто (мука, вода, соль), пока оно не начнет отлипать от рук.
2. Пропускаем 1 раз мясо через крупную решетку мясорубки.
3. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
4. Кладем в фарш соль и перец по вкусу (перца побольше).
5. Вымешиваем фарш и разводим его кефиром до консистенции сметаны, даем фаршу постоять минут 6. Еще раз перемешиваем фарш ложкой или венчиком и, если он, впитав кефир, загустел - добавляем еще немного кефира.
7. В небольшую, но высокую сковороду (не менее 8 см) или кастрюлю наливаем масло (не менее 3 см) и ставим на огонь.
8. Пока греется масло, разделяем тесто на части (в раскатанном виде должно быть размером с чайное блюдце).
9. Раскатываем первый кусок теста тонко, но не до прозрачности. Кладем на середину ст. ложкой немного фарша, оставляя место под бульон, и соединяем края блина. Края можно обрезать блюдцем, затем защепить пальцами. Тесто не должно быть повреждено, иначе весь бульон вытечет.
10. Аккуратно опускаем чебурек в раскаленное масло и сразу же готовим следующий. Во время жарки нужно интенсивно и непрерывно поливать плавающий в масле чебурек тем же маслом сверху, чтобы он не лопнул и прожарился равномерно. Когда чебурек зарумянится - вынимаем.
11. Аккуратно складываем готовые чебуреки в большую просторную кастрюлю. Как только будет готов последний - сразу же подаем.
Проголосуйте за рецепт
Мягкие чебуречки


рейтинг рецепта  
4.2 5 10
 


Комментарии посетителей (5)

Мила 24.01.2009 07:58

И еще вопрос. Лук идет в начинку полукольцами или пропускается через мясорубку?

Синьйор 24.01.2009 12:55

Мила, мне кажется или ты внатуре Глупая, Злая змея

28.01.2009 08:44

Синьйору-мне кажется Мила очень ехидный шеф повар крутячего ресторана :))))

Мила 23.01.2009 09:08

Под бульоном понимать мясной сок, образующийся внутри чебурека при жарке, или в начинку нужно добавлять немного бульона?
Как физически успеть готовить следующий чебурек и одновременно во время жарки интенсивно и непрерывно поливать плавающий в масле чебурек тем же маслом сверху, чтобы он не лопнул и прожарился равномерно?

olli 22.03.2012 06:27
Привлечь к этому делу домашних. Чебуреки - это занятие увлекательное, веселое и коллективное. Готовить вместе, есть вместе... Что может быть лучше?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Сладкие полосочки "Малиновые всплески"
    Разтереть до бела сливочное масло с сахаром, затем добавить яйца, муку, цедру лимона, соду и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, и обе раскатать толщиной в 0,5-1 см. Из одной вырезать прямоугольники, вторую... дальше
  • Пирог "Яблочный рог"
    Замесить тесто не слишком крутое и разделить на две части. Взять одну часть теста, раскатать. Масло размягчить, хорошо смазать лепешку, посыпать сахаром, положить очищенные и разрезанные яблоки, приблизительно 1 кг.... дальше
  • Мягкие чебуречки
    рецепт Мягкие чебуречки 1. Замешиваем крутое тесто (мука, вода, соль), пока оно не начнет отлипать от рук.
    2. Пропускаем 1 раз мясо через крупную решетку мясорубки.
    3. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
    4. Кладем в фарш соль и перец по... дальше
  • Шоколадный рулет "Мириам"
    Рецепт очень прост! Для начала займёмся кремом: молоко, ванильный сахар, желток и муку хорошо взбить. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, чтоб мука не осела, сварить пудинг. Пудинг не должен быть сильно... дальше
  • Мамин пирог
    Соду погасить в кефире, добавить сахар, яйца, манку, муку, растопленный маргарин, ванилин. Все тщательно перемешать. Тесто получается как на оладьи. Муки добавлять больше не надо. Если есть время, пусть тесто постоит 15-20... дальше
  • Пирог " На закусочку"
    К размягчённому, посечённому ножом или замороженному и натёртому на тёрке маргарину добавляем часть муки (нужно, чтобы получилось "маргариновое" тесто), добавляем пиво. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оставляем... дальше
  • Плетенки домашние
    Пол стакана молока подогреть и немного подсластить сахаром, развести в нем дрожжи, отставить подходить. Взбить яйца с сахаром (я взбиваю миксером), добавить туда молоко, ваниль, взбить и добавить растопленное масло... дальше
  • Запеканка с яблоками
    рецепт Запеканка с яблоками Желтки взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, манную крупу, соль и ваниль. Все хорошо перемешать. Затем в эту смесь положить яблоки и взбитые в крутую пену белки.
    ... дальше
  • Ореховое печенье
    Измельчите орешки в кофемолке или кухонном комбайне в порошок (если это фундук, распределите его на противне и аккуратно слегка подсушите порошок в духовке до золотистого цвета). Остудите.
    Затем смешайте с... дальше
  • Торт "Подруга"
    Смешать яйцо, сахар, кефир, соду (погасив уксусом), 2 стакана муки. Замесить (жидкое) тесто. Вылить в форму и испечь 3 коржа.
    Крем сметанный: сметана + сахар + загуститель (все взбить), можно сливки: сливки + сахар +... дальше
Страница:  <1... 3233343536373839404142... 128>

Выпечка, торты...

Паска от ЛЮБАШИ Пицца "На скорую руку" (рецепт VELENA) Пирожные "Офисные" Классический штрудель

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам