|
Ингредиенты: 2 стакана кефира или кислого молока, 2 стакана манки, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 яйца, 100-150 гр. маргарина, немного ванилина, 0,5 ч.л. соды.
Готовим Мамин пирог. Соду погасить в кефире, добавить сахар, яйца, манку, муку, растопленный маргарин, ванилин. Все тщательно перемешать. Тесто получается как на оладьи. Муки добавлять больше не надо. Если есть время, пусть тесто постоит 15-20 минут, чтобы набухла манка. Вылить тесто в форму смазанную маргарином и посыпанную манкой. Выпекать в духовке при температуре 180-200градусов.
Попробуйте спечь такой пирог и не пожалеете. Простой и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Мамин пирог
|
|
|
Увидев во дворе дома мангал, свинья начала ловить мышей и лаять на прохожих!
|
Комментарии посетителей (3)
Kviki 12.03.2011 16:35
очень понравилось. только крошиться, вернее, разваливается. Как должно быть.
Лиля 26.01.2009 08:00
Все-таки ориентировалась по степени готовности со спичкой в руках :).Действительно получилось. Я в тесто добавила изюм и курагу - с ними вкус интереснее. Спасибо за рецепт
Лиля 25.01.2009 09:55
тесто сделала. Но сколько времени примерно печется эта вкуснятина?
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Сладкие полосочки "Малиновые всплески"
Разтереть до бела сливочное масло с сахаром, затем добавить яйца, муку, цедру лимона, соду и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, и обе раскатать толщиной в 0,5-1 см. Из одной вырезать прямоугольники, вторую...
дальше
- Пирог "Яблочный рог"
Замесить тесто не слишком крутое и разделить на две части. Взять одну часть теста, раскатать. Масло размягчить, хорошо смазать лепешку, посыпать сахаром, положить очищенные и разрезанные яблоки, приблизительно 1 кг....
дальше
- Мягкие чебуречки
1. Замешиваем крутое тесто (мука, вода, соль), пока оно не начнет отлипать от рук.
2. Пропускаем 1 раз мясо через крупную решетку мясорубки.
3. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
4. Кладем в фарш соль и перец по...
дальше
- Шоколадный рулет "Мириам"
Рецепт очень прост! Для начала займёмся кремом: молоко, ванильный сахар, желток и муку хорошо взбить. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, чтоб мука не осела, сварить пудинг. Пудинг не должен быть сильно...
дальше
- Мамин пирог
Соду погасить в кефире, добавить сахар, яйца, манку, муку, растопленный маргарин, ванилин. Все тщательно перемешать. Тесто получается как на оладьи. Муки добавлять больше не надо. Если есть время, пусть тесто постоит 15-20...
дальше
- Пирог " На закусочку"
К размягчённому, посечённому ножом или замороженному и натёртому на тёрке маргарину добавляем часть муки (нужно, чтобы получилось "маргариновое" тесто), добавляем пиво. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оставляем...
дальше
- Плетенки домашние
Пол стакана молока подогреть и немного подсластить сахаром, развести в нем дрожжи, отставить подходить. Взбить яйца с сахаром (я взбиваю миксером), добавить туда молоко, ваниль, взбить и добавить растопленное масло...
дальше
- Запеканка с яблоками
Желтки взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, манную крупу, соль и ваниль. Все хорошо перемешать. Затем в эту смесь положить яблоки и взбитые в крутую пену белки. ...
дальше
- Ореховое печенье
Измельчите орешки в кофемолке или кухонном комбайне в порошок (если это фундук, распределите его на противне и аккуратно слегка подсушите порошок в духовке до золотистого цвета). Остудите.
Затем смешайте с...
дальше
- Торт "Подруга"
Смешать яйцо, сахар, кефир, соду (погасив уксусом), 2 стакана муки. Замесить (жидкое) тесто. Вылить в форму и испечь 3 коржа.
Крем сметанный: сметана + сахар + загуститель (все взбить), можно сливки: сливки + сахар +...
дальше
|
|