рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Шоколадный рулет "Мириам"
Ингредиенты:
Тесто: 6 белков, 5 ст. ложки сахара, 6 желтков, 1/2 ч. ложки соды, 2 ст. ложки какао. Крем: 200 мл молока, 1 пачка ванильного сахара, 2 ст. ложки муки, 1 желток, 350-370 гр. сливочного масла размягчённого, 5 ст. ложек сахарной пудры, 2 ст. ложки какао. Готовим Шоколадный рулет "Мириам". Рецепт очень прост! Для начала займёмся кремом: молоко, ванильный сахар, желток и муку хорошо взбить. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, чтоб мука не осела, сварить пудинг. Пудинг не должен быть сильно густым, но и не жидким! Отставить чтоб остыл, но не в холодильник. Пока наш пудинг остывает, взбить размягчённое масло с сахарной пудрой. Перемешать с холодным пудингом и разделить крем на 2 части. В одну добавьте просеянный какао, хорошо размешайте. Ну а теперь время бисквита. Миску и венчик, которым будете взбивать белки поставьте на 3-4 минуты в морозильник. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, на тугую пену, добавить желтки, соду и какао (через сито!). Взбивать на маленькой скорости только до тех пор, пока всё не перемешается, не переусердствуйте. Тесто вылить на приготовленный большой(!) противень, устланный бумагой для выпекания, оставляя небольшие бортики, чтоб тесто не вытекло. Не бойтесь того, что тесто жидкое. Сначала тесто поднимется, потом слегка упадёт - всё так и должно быть. Выпекать при температуре 190С около 10 минут. Смотрите, чтоб края слегка подсохли, но не сильно. Достать из духовки и тут же вместе с бумагой снять с протвиня. Дать немного остыть. Посыпать верх бисквита мукой (1 ст.л.), чтоб верх не прилипал. Перевернуть и сделать тоже самое с другой стороны. Выложить на одну половину бысквита белый крем (вдоль, не поперёк), а на другую половину - крем с какао. Завернуть рулетом, чтоб шов был внизу посередине и прижать немного сверху руками, чтоб вышел воздух из крема. Завернуть рулет в бумагу для выпекания и оставить в холодильнике на ночь. Резать рулет ножом, подержанным под горячей водой, тогда разрез будет красивый и аккуратный. Позже рулет можно будет завернуть в пищевую плёнку. Я пробовала свой рулет через 3 часа и было супер! :))) Приятного!
Комментарии посетителей (4)
Анжелика 24.01.2009 09:43
Спасибо за подробное описание-рулет просто супер!
Люда 27.01.2009 08:41
Бисквит без муки?
Оля 06.02.2009 07:05
Да, без муки. Попробуйте - не пожалеете!
Оля 06.02.2009 08:27
Я очень рада, что понравилось.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |