Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шоколадный рулет "Мириам"

Ингредиенты:
Тесто:
6 белков,
5 ст. ложки сахара,
6 желтков,
1/2 ч. ложки соды,
2 ст. ложки какао.
Крем:
200 мл молока,
1 пачка ванильного сахара,
2 ст. ложки муки,
1 желток,
350-370 гр. сливочного масла размягчённого,
5 ст. ложек сахарной пудры,
2 ст. ложки какао.

Готовим Шоколадный рулет "Мириам". Рецепт очень прост! Для начала займёмся кремом: молоко, ванильный сахар, желток и муку хорошо взбить. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, чтоб мука не осела, сварить пудинг. Пудинг не должен быть сильно густым, но и не жидким! Отставить чтоб остыл, но не в холодильник.
Пока наш пудинг остывает, взбить размягчённое масло с сахарной пудрой. Перемешать с холодным пудингом и разделить крем на 2 части. В одну добавьте просеянный какао, хорошо размешайте.
Ну а теперь время бисквита. Миску и венчик, которым будете взбивать белки поставьте на 3-4 минуты в морозильник. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, на тугую пену, добавить желтки, соду и какао (через сито!). Взбивать на маленькой скорости только до тех пор, пока всё не перемешается, не переусердствуйте. Тесто вылить на приготовленный большой(!) противень, устланный бумагой для выпекания, оставляя небольшие бортики, чтоб тесто не вытекло. Не бойтесь того, что тесто жидкое. Сначала тесто поднимется, потом слегка упадёт - всё так и должно быть. Выпекать при температуре 190С около 10 минут. Смотрите, чтоб края слегка подсохли, но не сильно.
Достать из духовки и тут же вместе с бумагой снять с протвиня. Дать немного остыть. Посыпать верх бисквита мукой (1 ст.л.), чтоб верх не прилипал. Перевернуть и сделать тоже самое с другой стороны. Выложить на одну половину бысквита белый крем (вдоль, не поперёк), а на другую половину - крем с какао. Завернуть рулетом, чтоб шов был внизу посередине и прижать немного сверху руками, чтоб вышел воздух из крема. Завернуть рулет в бумагу для выпекания и оставить в холодильнике на ночь.
Резать рулет ножом, подержанным под горячей водой, тогда разрез будет красивый и аккуратный.
Позже рулет можно будет завернуть в пищевую плёнку.
Я пробовала свой рулет через 3 часа и было супер! :)))
Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Шоколадный рулет "Мириам"


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 
- Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно!
- Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...


Комментарии посетителей (4)

Анжелика 24.01.2009 09:43

Спасибо за подробное описание-рулет просто супер!

Люда 27.01.2009 08:41

Бисквит без муки?

Оля 06.02.2009 07:05

Да, без муки. Попробуйте - не пожалеете!

Оля 06.02.2009 08:27

Я очень рада, что понравилось.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Сладкие полосочки "Малиновые всплески"
    Разтереть до бела сливочное масло с сахаром, затем добавить яйца, муку, цедру лимона, соду и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, и обе раскатать толщиной в 0,5-1 см. Из одной вырезать прямоугольники, вторую... дальше
  • Пирог "Яблочный рог"
    Замесить тесто не слишком крутое и разделить на две части. Взять одну часть теста, раскатать. Масло размягчить, хорошо смазать лепешку, посыпать сахаром, положить очищенные и разрезанные яблоки, приблизительно 1 кг.... дальше
  • Мягкие чебуречки
    рецепт Мягкие чебуречки 1. Замешиваем крутое тесто (мука, вода, соль), пока оно не начнет отлипать от рук.
    2. Пропускаем 1 раз мясо через крупную решетку мясорубки.
    3. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
    4. Кладем в фарш соль и перец по... дальше
  • Шоколадный рулет "Мириам"
    Рецепт очень прост! Для начала займёмся кремом: молоко, ванильный сахар, желток и муку хорошо взбить. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, чтоб мука не осела, сварить пудинг. Пудинг не должен быть сильно... дальше
  • Мамин пирог
    Соду погасить в кефире, добавить сахар, яйца, манку, муку, растопленный маргарин, ванилин. Все тщательно перемешать. Тесто получается как на оладьи. Муки добавлять больше не надо. Если есть время, пусть тесто постоит 15-20... дальше
  • Пирог " На закусочку"
    К размягчённому, посечённому ножом или замороженному и натёртому на тёрке маргарину добавляем часть муки (нужно, чтобы получилось "маргариновое" тесто), добавляем пиво. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оставляем... дальше
  • Плетенки домашние
    Пол стакана молока подогреть и немного подсластить сахаром, развести в нем дрожжи, отставить подходить. Взбить яйца с сахаром (я взбиваю миксером), добавить туда молоко, ваниль, взбить и добавить растопленное масло... дальше
  • Запеканка с яблоками
    рецепт Запеканка с яблоками Желтки взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, манную крупу, соль и ваниль. Все хорошо перемешать. Затем в эту смесь положить яблоки и взбитые в крутую пену белки.
    ... дальше
  • Ореховое печенье
    Измельчите орешки в кофемолке или кухонном комбайне в порошок (если это фундук, распределите его на противне и аккуратно слегка подсушите порошок в духовке до золотистого цвета). Остудите.
    Затем смешайте с... дальше
  • Торт "Подруга"
    Смешать яйцо, сахар, кефир, соду (погасив уксусом), 2 стакана муки. Замесить (жидкое) тесто. Вылить в форму и испечь 3 коржа.
    Крем сметанный: сметана + сахар + загуститель (все взбить), можно сливки: сливки + сахар +... дальше
Страница:  <1... 3233343536373839404142... 128>

Выпечка, торты...

Печенье "Кайфики" Торт "Вишня в шоколаде" Блинчики по-херсонски Плацинта  с тыквой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам