рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Вареники с печенкой
Ингредиенты:
Печень сырая - 200 гр., луковица - 1 шт., соль, перец, Тесто для вареников - Ваше любимое сырое или заварное. Готовим Вареники с печенкой. Лет 25 назад отдыхали дикарями в Ялте и хозяйка квартиры угостила. С тех пор иногда делаем. Сырую печень помыть, освободить от пленки и протоков, некрупно порезать, хорошо промакнуть бумажной салфеткой, пропустить с луком через мясорубку, посолить, поперчить. Фарш готов. Мы тесто делаем традиционное. Миксером всбиваем полстакана воды с 1 яйцом и полчайной ложкой соли. Примерно с 2 стаканами муки делаем тесто покруче. Варить после того, как всплывут 1-2 минуты в зависимости от печени - куриная или....говяжья. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (6)
Алёна KZ 03.06.2010 05:33
Перемолотая с луком сырая печень имеет довольно расплывчатую консистенцию.Плохо себе представляю,как в вареник ее залепить...Мы всегда отвариваем печень,а потом все по рецептуОчень люблю такие варенички или пирожки
Марк 03.06.2010 10:11
Алена! Именно поэтому и нужно печенку тщательно промакнуть и брать небольшую луковицу.Рецепт выставил вчера, т.к вчера вареники были на обед
anasteziya 02.06.2010 23:05
Марк гуляет по печени
Лина 02.06.2010 22:01
А готовые варенички обжарить на сковородочке и засыпать жареным лучком! Класс!
ЛюСей 02.06.2010 21:53
как по мне то лука маловато, печень луком не испортишь!, да и печень лучше предварительно отварить, а уж потом перекрутить и с лучком вместе обжарить...
Марк 02.06.2010 23:06
Весь смысл рецепта в сырой печени. Вся влага остается внутри. Попробуйте минипорцию и Вы поймете разницу между начинкой из сырой и отваренной печенки
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |