рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Рассольник с фасолью
Ингредиенты:
Мясо на кости, (лучше говяжья шпондра или "сабля" - это где ребра переходят в хрящи или наоборот. Вполне обхожусь куриными грудками), фасоль, картошка, огурцы соленые, лук, морковь, чеснок, соль, перец черный и белый, зелени побольше, какая есть или из заморозки, сок томатный тройной концентрации или паста. Готовим Рассольник с фасолью. Так готовила моя мама, а я сегодня к обеду. Мясо ставлю в воду, даю закипеть в подсоленной воде, сливаю, перемываю, варю до готовности с морковкой, луковицей, сельдереем, 2-3 зубками чеснока, солью, перцем - количество - по Вашему вкусу. Огурец натираю на терке (1-2 шт.) и мелко режу другие (1-2 шт.). В половнике бульона ставлю вариться на минут 30. В готовый мясной бульон кладу мелкими кубиками резанную картошку. Варю почти до готовности. Теперь о фасоли. Чтоб иметь меньше мороки, покупаю готовую в баночках по 400 гр. брутто одну - белую, одну - розовую с белыми пятнами. Кладу вместе с жидкостью в бульон с картошкой, добавляю огурцы и резанные из бульона сельдерей и морковку. Затем добавляю сок томатный, даю покипеть до готовности картошки, добавляю зелень, даю закипеть. Кушать подано! Идите жрать, пожалуйста! Думаю, этот фильм помнят все. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей (3)
Лина 07.06.2010 22:17
Ой, а у нас фасоль либо белая в собственном соку, либо красная в томатном соусе....
ксения 07.06.2010 20:56
с куринными грудками несомненно полезней! А на косточке бульон, поговаривают, вреден.. А супчик хороший!
Алёна KZ 08.06.2010 15:02
Ксюха, любой бульон - это мертвая вода!. А в ингридиентах нет сельдереяЛюблю винегрет с фасолью,так что знаю,что это сочетаемо:огурцы и фасоль Приготовлю обязательно.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |