| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
									
		
				Ингредиенты: Ветчина - 300 г,  плавленные сырки - 2 шт.,  маринованные шампиньоны - 1 баночка,  морковь - 1 шт.,  лук репчатый - 1 шт.,  яблоки - 2 шт. (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),  яйца - 3-4 шт.,  чеснок - 2 зубчика,  грецкие орехи,  майонез. 
		
		
				
		Готовим Салат "Мой любимый". Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). 
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. 
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом: 
1-й слой: ветчина 
2-й слой: лук 
3-й слой: яблоки 
4-й слой: шампиньоны 
5-й слой: плавленые сырки 
6-й слой: морковь 
7-й слой: яйца 
Сверху салат посыпать рубленными грецкими орехами. 
Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (будет еще вкуснее). 
 
  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Салат "Мой любимый"
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      - Официант, что это ползает по салату? - Витамины, мсье.
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (9) 
			
			            						 
				
				Алёна KZ 08.06.2010 14:20
									Не хочу нарушать всеобщую эйфорию я бы, как минимум, лук и яблоки исключила отсюда  															 
						
				
				@ntoshk@ 08.06.2010 08:03
									такое сочетание всех продуктов- ново.  															 
						
				
				Лина 08.06.2010 06:54
									Стырила! Для НГ самое оно будет!   															 
						
				
				ксения 08.06.2010 07:37
									до НГ полгода еще , наверняка целое меню себе составить успеешь  															 
						
				
				Лина 08.06.2010 07:43
									Ксюш... права... в голове уже идейки копошаться, как и главное ЧЕМ год Кролика встречать... а ещё с КЕМ бы....  															 
						
				
				ксения 08.06.2010 07:52
									предлагаю вопрос С КЕМ перенести на первый план, тогда остальные вопросы решаться сами собой ...Просто узнаешь вкусы Мистера N, и выберешь самые достойные блюда на сайте....А приготовить можно и вместе.  															 
						
				
				Лина 08.06.2010 07:59
									Ксюш... НЕНАВИЖУ, если на кухне мужчина... враг на моей территории!   															 
						
				
				Мурка 08.06.2010 09:50
									А у меня был такой. Да только готовить ничего не давал.. всё сам харахорился Мне только есть оставалось  															 
						
				
				ксения 07.06.2010 19:53
									так много компонентов ...получается, что кроме салата больше ничего и не съешь.. 															 
			            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Салат из баклажанов с помидорами 
                            
					
													 
												Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.  
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
						 дальше
					 
			 
			                - Пикантный салат из капусты с зеленью 
                            
					
												Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду. 
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
						 дальше
					 
			 
			                - Постный салат с морковью, яблоками и семечками  
                            
					
												Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.   
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат. 
Для заправки обжаренные...
						 дальше
					 
			 
			                - "Ленивые" голубцы 
                            
					
													 
												Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде. 
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.  
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
						 дальше
					 
			 
			                - Салат из дайкона с овощами (японская кухня) 
                            
					
												Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).  
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.  
Белую...
						 дальше
					 
			 
			                - Салат из лосося с картофелем 
                            
					
													 
												Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
						 дальше
					 
			 
			                - Салат капустный с помидорами 
                            
					
													 
												 Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.  
 Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
						 дальше
					 
			 
			                - Салат "Заячья радость". 
                            
					
												Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.  ...
						 дальше
					 
			 
			                - Салат - ассорти 
                            
					
												Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
						 дальше
					 
			 
			                - Салат "Дикий Запад" 
                            
					
												Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.  
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.  
Заправка: очень хорошо...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |