|
Ингредиенты:Творог — 1 пачка (200 г) 5-9%, Мука — 350 гр., Яйцо — 2 шт., Разрыхлитель — 1 ч.л. смешать с мукой, Сахар — 150-200 гр., Ваниль — 1 ч.л. или упаковка ванильного сахара, Масло сливочное — 170 г, Щепотка соли, Для любителей можно добавить изюм или другие сухофрукты...
Готовим Творожный пирог. Сегодня на ужин будет пирог, не просто пирог, а творожный... Готовится легко, с улыбочкой, главное - не забыть заранее позаботиться о твороге, ну а остальное практически всегда есть в холодильнике...
В миксере разотрем размягченное сливочное масло с сахаром. Теперь добавим по одному яйца, а затем и творог, ваниль. Забыл совсем, еще туда же надо сыпануть щепотку соли.
Настала очередь муки, смешанной с разрыхлителем. Просеиваем прямо в тесто. Все перемешиваем до однородного состояния и выкладываем в подготовленную форму для пирога.
Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.
Наступают те самые 55 минут томления и изнеможения. Лучше не мучатся и не ерзать в ожидании когда же уже, а заняться маникюром...
И вот время вышло. Достаем пирог и начинаем творожиться!
Лучше, конечно, дать пирогу остыть. Но ведь неосмотрительно так оставлять его одного на кухне. Лучше караулить рядом!
Вообще пора приготовить чашки для чая...
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!
Проголосуйте за рецепт Творожный пирог
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
,,,,,,,,,,,,,, 30.10.2010 07:39
Отличный пирог! 
Алёна KZ 10.06.2010 14:05
А чегой-то на первом фото с мукой на весх для весу стоит?
Лина 10.06.2010 18:30
И в муке какой то пакетит маячит..... поэтому на весах 425, а не 350!
ксения 10.06.2010 20:57
это миска 60 гр потянула и 15 гр разрыхрителя
Лина 10.06.2010 22:47
У меня примерно такие же весы... там ставишь тару, нажимаешь кнопку "Tare", они запоминают вес, а потом завешивают вес продукта, без учёта тары....
ксения 10.06.2010 09:36
рецепт, конечно, известный...но то как Вы его преподнесли заслуживает !
@ntoshk@ 09.06.2010 23:41
вряд ли я дам пирогу остыть. это как запеканочка.обажаю творожное


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Ананасовые круассаны

Кружочки ананасов режем на пополам.
Тесто раскатываем и режем полосочками 3 см. Берём дольку ананаса и заворачиваем в полоску теста.
Выкладываем на смазанный протвинь и выпекаем 10-12 минут (лучше посматривать,...
дальше
- Оладьи с кабачками и сладким перцем
В разгаре сезон кабачков, поэтому предлагаю вариация на тему кабачковых оладушек.
Перец очистить от плодоножки и семян и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и также нарезать кубиками. Обжарить лук с перцем...
дальше
- Незнайка-пирожок
В миску всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
Потереть в муку сливочное масло комнатной температуры, добавить соль, сахар, желтки, растительное масло и хорошо все перетереть в крошку.
Лимоны помыть и тонко...
дальше
- Американские ванильные пончики - Vanilla Donuts

Делаем тесто для пончиков. Все смешали в теплом виде и взбили веничком. Вбили муку и поставили на час подниматься.
Тесто затем раскатываем на столе, посыпанном мукой (пласт 1,5 см). Берем пиалу или большую чашку и...
дальше
- Торт "Бурундук"

Замесить тесто, оно будет как густая сметана, разделить его на 2 части. В одну добавить какао - 1-3 ч.л. (По желанию можно добавит немного вина или коньяка). Выпечь коржи, у меня выходит 2 белых и 2 коричневых.
Выкладываем...
дальше
- Пляцек "Утренняя роса"

Сначала приготовим кокосовые шарики. Смешать все ингредиенты и скатать из этой массы 20 шариков. Размером они будут чуть меньше грецкого ореха. Готовые шарики поставить в морозилку на 30 мин.
Приготовить тесто....
дальше
- Творожный пирог

Сегодня на ужин будет пирог, не просто пирог, а творожный... Готовится легко, с улыбочкой, главное - не забыть заранее позаботиться о твороге, ну а остальное практически всегда есть в холодильнике...
В миксере...
дальше
- Пирог "Гагарин"

Перетереть масло с мукой, добавить желтки, соду и сахар. Замесить тесто, разделить на 3 части, в одну добавить какао. Тесто убрать в морозилку.
В это время оставшиеся белки хорошо взбить, затем туда добавить 5...
дальше
- Конверт с брынзой

Вот уж истинно - "на скорую руку")))))))))
Тесто разморозьте заранее (если надо быстренько на вечер приготовить - выньте из морозилки утром, если на утро надо - выньте на ночь).
Включить духовку на 200*. Пока она...
дальше
- Торт "Творожно-банановая нежность"

Без выпечки, легкий, нежирный, необычайно вкусный!
Залить желатин 100гр. воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на огонь и довести желатин до полного растворения. Не кипятить.
Бананы размять, смешать с...
дальше
|
|