|
Ингредиенты: мука 3,5 стакана
масло сливочное 150 гр
масло подсолнечное рафинированное 100гр
желтки 2 шт.
соль 0,5 чайной ложки
сахар 1 стакан
пакетик разрыхлителя для теста
начинка - 4 лимона + 5-7 ст.л. сахара
Готовим Незнайка-пирожок. В миску всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
Потереть в муку сливочное масло комнатной температуры, добавить соль, сахар, желтки, растительное масло и хорошо все перетереть в крошку.
Лимоны помыть и тонко нарезать четвертинками вместе со шкурой.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить 2/3 сыпучего теста и примять его.
Распределить по основе нарезанные лимоны и посыпать их сахаром.
Сверху засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Проголосуйте за рецепт Незнайка-пирожок
|
|
|
- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь". - А твой... это кто? - Ну, внутренний голос.
|
Комментарии посетителей (1)
Мария-Мирабела 27.07.2016 12:44
должно быть вкусно получится, с такой себе кисло-сладкой начинкой!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Ананасовые круассаны
Кружочки ананасов режем на пополам.
Тесто раскатываем и режем полосочками 3 см. Берём дольку ананаса и заворачиваем в полоску теста.
Выкладываем на смазанный протвинь и выпекаем 10-12 минут (лучше посматривать,...
дальше
- Оладьи с кабачками и сладким перцем
В разгаре сезон кабачков, поэтому предлагаю вариация на тему кабачковых оладушек.
Перец очистить от плодоножки и семян и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и также нарезать кубиками. Обжарить лук с перцем...
дальше
- Незнайка-пирожок
В миску всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
Потереть в муку сливочное масло комнатной температуры, добавить соль, сахар, желтки, растительное масло и хорошо все перетереть в крошку.
Лимоны помыть и тонко...
дальше
- Американские ванильные пончики - Vanilla Donuts
Делаем тесто для пончиков. Все смешали в теплом виде и взбили веничком. Вбили муку и поставили на час подниматься.
Тесто затем раскатываем на столе, посыпанном мукой (пласт 1,5 см). Берем пиалу или большую чашку и...
дальше
- Торт "Бурундук"
Замесить тесто, оно будет как густая сметана, разделить его на 2 части. В одну добавить какао - 1-3 ч.л. (По желанию можно добавит немного вина или коньяка). Выпечь коржи, у меня выходит 2 белых и 2 коричневых.
Выкладываем...
дальше
- Пляцек "Утренняя роса"
Сначала приготовим кокосовые шарики. Смешать все ингредиенты и скатать из этой массы 20 шариков. Размером они будут чуть меньше грецкого ореха. Готовые шарики поставить в морозилку на 30 мин.
Приготовить тесто....
дальше
- Творожный пирог
Сегодня на ужин будет пирог, не просто пирог, а творожный... Готовится легко, с улыбочкой, главное - не забыть заранее позаботиться о твороге, ну а остальное практически всегда есть в холодильнике...
В миксере...
дальше
- Пирог "Гагарин"
Перетереть масло с мукой, добавить желтки, соду и сахар. Замесить тесто, разделить на 3 части, в одну добавить какао. Тесто убрать в морозилку.
В это время оставшиеся белки хорошо взбить, затем туда добавить 5...
дальше
- Конверт с брынзой
Вот уж истинно - "на скорую руку")))))))))
Тесто разморозьте заранее (если надо быстренько на вечер приготовить - выньте из морозилки утром, если на утро надо - выньте на ночь).
Включить духовку на 200*. Пока она...
дальше
- Торт "Творожно-банановая нежность"
Без выпечки, легкий, нежирный, необычайно вкусный!
Залить желатин 100гр. воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на огонь и довести желатин до полного растворения. Не кипятить.
Бананы размять, смешать с...
дальше
|
|