|
Ингредиенты: 250 г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 ч. ложка соды, 4 яйца, 50 г сахара (для теста), 2 ст. ложки какао, пакет сухого киселя - 100 г (лучше красного цвета), кислое варенье.
Готовим Пирог "Гагарин". Перетереть масло с мукой, добавить желтки, соду и сахар. Замесить тесто, разделить на 3 части, в одну добавить какао. Тесто убрать в морозилку.
В это время оставшиеся белки хорошо взбить, затем туда добавить 5 ст.ложек сахара, еще раз хорошо взбить (до пиков), потом добавить кисель, перемешать белки с киселем.
Форму смазать маслом, натереть в неё сначала светлое тесто, смазать его тоненько вареньем, поверх варенья натереть тесто с какао, затем выложить взбитые белки с киселем, затем натереть снова светлое тесто.
Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Проголосуйте за рецепт Пирог "Гагарин"
|
|
|
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая? - А где ты такой сахар берешь? - Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.
|
Комментарии посетителей (7)
Ирина 05.02.2012 17:04
Два дня назад испекла этот тортик,только вместо джема взяла киви и большую часть муки заменила на цельнозерновую
businka 03.02.2012 12:43
Испекла вчера этот тортик. Вкусненький, только вот всередине он у меня не пропекся((( видимо варенье жидковатое....в следующий раз с джемом надо будет попробовать. А можно масло на маргарин заменить?
Алёна KZ 31.01.2012 04:35
Очень заинтересовал рецепт  Особенно способ выкладки коржей и слой кисельный.
Людмила-Калиниград 31.01.2012 15:22
Алёнушка, жду твоего вердикта после приготовления.
Алёна KZ 02.02.2012 08:37
 Если сподоблюсь - непременно отчитаюсь.
karo 31.01.2012 00:08
А почему гагарин?
Леличка 31.01.2012 07:23
не знаю почему такое название, рецепт нашла у бабушки в кулинарной книге, решила попробовать)


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Ананасовые круассаны

Кружочки ананасов режем на пополам.
Тесто раскатываем и режем полосочками 3 см. Берём дольку ананаса и заворачиваем в полоску теста.
Выкладываем на смазанный протвинь и выпекаем 10-12 минут (лучше посматривать,...
дальше
- Оладьи с кабачками и сладким перцем
В разгаре сезон кабачков, поэтому предлагаю вариация на тему кабачковых оладушек.
Перец очистить от плодоножки и семян и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и также нарезать кубиками. Обжарить лук с перцем...
дальше
- Незнайка-пирожок
В миску всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
Потереть в муку сливочное масло комнатной температуры, добавить соль, сахар, желтки, растительное масло и хорошо все перетереть в крошку.
Лимоны помыть и тонко...
дальше
- Американские ванильные пончики - Vanilla Donuts

Делаем тесто для пончиков. Все смешали в теплом виде и взбили веничком. Вбили муку и поставили на час подниматься.
Тесто затем раскатываем на столе, посыпанном мукой (пласт 1,5 см). Берем пиалу или большую чашку и...
дальше
- Торт "Бурундук"

Замесить тесто, оно будет как густая сметана, разделить его на 2 части. В одну добавить какао - 1-3 ч.л. (По желанию можно добавит немного вина или коньяка). Выпечь коржи, у меня выходит 2 белых и 2 коричневых.
Выкладываем...
дальше
- Пляцек "Утренняя роса"

Сначала приготовим кокосовые шарики. Смешать все ингредиенты и скатать из этой массы 20 шариков. Размером они будут чуть меньше грецкого ореха. Готовые шарики поставить в морозилку на 30 мин.
Приготовить тесто....
дальше
- Творожный пирог

Сегодня на ужин будет пирог, не просто пирог, а творожный... Готовится легко, с улыбочкой, главное - не забыть заранее позаботиться о твороге, ну а остальное практически всегда есть в холодильнике...
В миксере...
дальше
- Пирог "Гагарин"

Перетереть масло с мукой, добавить желтки, соду и сахар. Замесить тесто, разделить на 3 части, в одну добавить какао. Тесто убрать в морозилку.
В это время оставшиеся белки хорошо взбить, затем туда добавить 5...
дальше
- Конверт с брынзой

Вот уж истинно - "на скорую руку")))))))))
Тесто разморозьте заранее (если надо быстренько на вечер приготовить - выньте из морозилки утром, если на утро надо - выньте на ночь).
Включить духовку на 200*. Пока она...
дальше
- Торт "Творожно-банановая нежность"

Без выпечки, легкий, нежирный, необычайно вкусный!
Залить желатин 100гр. воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на огонь и довести желатин до полного растворения. Не кипятить.
Бананы размять, смешать с...
дальше
|
|