Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Гречневые котлетки с грибами

Гречневые котлетки с грибами
Ингредиенты:
НА 11 НЕБОЛЬШИХ КОТЛЕТОК:
гречка - 200 грамм (уже свареная),
шампиньоны - 6 шт. (средние),
лук - 1 шт.,
масло подсолнечное,
лук зеленый,
яйцо - 1 шт.,
мука - сколько возьмет,
соль,
перец.

Готовим Гречневые котлетки с грибами. 1. Приготовленную гречку размять как можно лучше. Для этого подойдет блендер или комбайн, но если нет - не беда - можно и ложкой в миске. Отставить.
2. Натереть на терку шампиньоны, порезать как можно мельче лук, обжарить их на сковородке с подсолнечным маслом (я бросаю сначала лук...через 3 минуты - грибы), посолить, поперчить.
3. Всыпать лук с грибами в миску к гречке и хорошенько перемешать.
4. Добавить нарезанный зеленый лук.
5. Добавить яйцо, размешать до однородной массы.
6. Добавлять муку по чуть-чуть и размешивать до тех пор, пока можно будет формировать котлетки, так, чтоб они не растекались.
7. Обжарить котлетки с 2-х сторон на подсолнечном масле.
ВСЕ ЭТО НА 11 КОТЛЕТОК.
ЕСЛИ ВАМ НУЖНО БОЛЬШЕ - УВЕЛИЧИВАЙТЕ СООТВЕТСТВЕННО ИНГРЕДИЕНТЫ!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

P.S. Выглядят они на фото не очень...но зато вкусно!
Подавать рекомендуют с сырыми овощами или салатом.
Проголосуйте за рецепт
Гречневые котлетки с грибами


рейтинг рецепта  
1.4571 5 35
 
- Официант, у меня в супе муха!
- А вы что, заказывали таракана?


Комментарии посетителей (7)

iordan 24.06.2010 17:21

Я так и знала что вы их пересчитаете!!!!!

да, они так пахли, что я не удержалась и слопала одну!

а шампиньйоны я на терку терла - большую, но можно и измельчить.

ЛюСей 13.06.2010 17:35

Круглая РадостьИордан одну котлетку явно стрескал, хочу сказать что очень люблю и гречку и грибы,  попробую Ваш рецепт, и обещаю ФОТО гораздо симпатичнееУлыбка

 

Алёна KZ 16.06.2010 09:04

.Ржу-нимагуТолько ты догадалась их пересчитать!Ржу-нимагу

@ntoshk@ 11.06.2010 15:00

гречка с шампиньончиками вообще вкусно,а котлетки новый вариантСупер!надо попробоватьХитрое подмигивание

Лина 11.06.2010 08:51

Рецептик стит попробовать, но я на счёт шампиньонов на тёрке почему то сомневаюсь... может тоже меленько, как лучок покрошить?

Алёна KZ 11.06.2010 08:40

Скорее лепешечки,а не котлеткиКруглая РадостьДумаю вкусноХитрое подмигивание

ксения 10.06.2010 20:54

Гречка и грибы-беспригрышный вариант! Здорово!Супер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Овощная запеканка Пестрая запеканка Паэлья овощная "Бантики" в имбирно-сметанном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам