Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Роллы овощные по-домашнему

Роллы овощные по-домашнему
Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему
Ингредиенты:
Круглый крупный рис,
нори (листы из морской капусты),
свежий огурчик,
сладкий перчик,
плавленный сырок,
рисовый уксус,
соевый соус.

Готовим Роллы овощные по-домашнему. Очень простая, вкусная и быстрая еда)))
Рис отварить в воде без соли, чтобы был не рассыпчатым, а липким. Хорошо подходят сорта риса "краснодарский" и "баракат". Примерно на 1 часть риса я беру 3 части воды, дать закипеть, убавить огонь до минимума, под крышкой готовить, пока вода не испарится, выключить огонь и оставить под крышкой еще минут на 10. Остудить.
Огурец, перец и сыр нарезать длинными брусочками примерно 0,5 см в сечении. Сыр можно брать любой, удобно готовить из "Хохланда" в длинных пачках.
Кладем на разделочную доску циновку для роллов (салфетка из бамбуковых щепочек), на нее - лист нори, ровным слоем раскладываем слегка теплый рис, оставив чистой 1\4 часть в конце. Слегка сбрызгиваем уксусом (не обязательно). На середину рисового поля укладываем бруски овощей и сыра. Аккуратно прижимая, сворачиваем роллы. Если конец нори суховат и не хочет прилипать, можно смочить его слегка водой (с теплым рисом склеивается хорошо).
Резать роллы нужно очень острым ножом,обмакивая его в воду. Сначала на пополам колбаску, потом каждую половину еще раз на пополам и еще раз. Из одного листа получается 8 роллов. Подаем с соевым соусом и васаби (продается готовый).
С начинкой (кроме риса) можно экспериментировать до бесконечности.
P.S. Оговорка: спорить ни с кем не стану о правильности приготовления))) У кого нет циновки, можно обойтись и без нее. На фото роллы завернутые просто руками (по причине недееспособности не смогла достать), поэтому не очень ровные, но вкууусные!
Проголосуйте за рецепт
Роллы овощные по-домашнему


рейтинг рецепта  
2.3945 5 109
 
Учительница спрашивает Вовочку:
- Что экспортирует в нашу страну Индия?
- Hе знаю.
- Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам?
- Что, неужели рассол????


Комментарии посетителей (39)

Алёна KZ 29.05.2013 05:20
Столько картинок за 3 года!ДаСпасибо всем! А самое интересное, что при этом ретинг : 67-НЕ НРАВИТСЯ И 33 - НРАВИТСЯУлыбище
Алёна KZ 14.05.2012 07:07
Рис не нужно покупать специальный для суши. Это обычный круглый ШЛИФОВАНЫЙ рисУлыбка
Виктория 1 04.06.2011 19:38
 Подскажите, а как заворачивать суши без листьев Нори?..    гп фото есть с кунжутом....

ЛюСей 05.06.2011 08:42
Для начала обмотайтн циновку пищевой пленкой, затем  на нее выкладываете рис плотненько утрамбовываете, потом укладываете начинку, и заворачиваете, если рис отварен как положено, все замечательно держитсяХитрое подмигивание
Виктория 1 06.06.2011 13:07
 Спасибо большое  ЛюСей за ответ, как раз собираемся в среду пробовать. Надеюсь что все получится.Улыбка
Рыжая 1 30.05.2011 19:10
А я покупаю рис жменька в пакетиках, довгозернистый.Тогда с рисом никакой возни, 15 минут - и готово.
Ещё ложу сыр фета, с ним на много вкуснее чем остальными сырами.

Глафира 24.09.2010 15:17

большое спасибо, очень толковые и профессиональные рецепты, действительно быстро, действительно вкусно. уважаемые а вы слышали про индийскую соль, что за зверь? куда применять? может кто знает?

с уважением и благодарностью

ЛюСей 24.09.2010 17:31

kala namak, или черная индийская соль. Она добывается из вулканической каменной соли и используется в ЧАТНИ (острая приправа являющаяся популярным соусом в индийской кухне), используется в вегетарианских блюдах, смесях специй и так далее. Правда, с ее названием тоже не все так просто – будучи размолотой до состояния порошка, она имеет розоватый оттенок, а вовсе не черный. Вкус и запах у этой соли, кстати, тоже довольно специфический.

,,,,,,,,,,,,,, 24.09.2010 07:19

Отличный рецепт!Супер!

Alika 22.09.2010 17:43

Я когда рис остынет добавляю в него уксус с сахаром: на 2 стакана риса 2 ст. лож усуса+1 ч.л. без горки сахара,хорошо помешать, пока сахар не раствориться, влить в рис и перемешать. Супер!

показать еще 29 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Праздничная закуска из красной рыбы и овощей
    Если Вы приобрели цельный кусок красной рыбы, то его надо нарезать на полоски. Если готовое филе нарезное, то все проще.
    Варим морковку, нарезаем брусочками.
    Салат и всю зелень вымыть, просушить. Редьку... дальше
  • Рулет острый
    рецепт Рулет острый Взбить яйца и майонез (1 ст. - 200гр), присолить немного и поперчить чуток, приправить.
    Вылейте «тесто» на противень и запекайте при 170С.
    Натираем сыр и чеснок, перемешиваем с майонезом и нарезанным укропом.
    ... дальше
  • Быстрые малосольные огурчики
    Огурцы вымыть и порезать вдоль на четвертушки, укроп и чеснок измельчить.
    В пластмассовый контейнер складываем огурцы, чеснок, укроп и присаливаем. Хорошо перемешать, и поставить в холодильник на 3 часа.
    ... дальше
  • Закуска "Слоновье мясо"
    рецепт Закуска "Слоновье мясо" "Слоновье мясо" - именно так в народе иногда называют этот всенародно любимый овощ. Предлагаю вам очень простое и вкусное блюдо.
    Баклажаны тщательно вымыть и, не ощищая, порезать соломкой, переложить в глубокую... дальше
  • Бутер с солеными огурцами
    Поджарить на растительном масле хлеб, разделенный на четвертинки. После того, как он поджарится, намазать кетчупом, положить сверху огурчики, а на них чеснок, разрезанный дольками, и сверху намазать майонез.
    ... дальше
  • Роллы овощные по-домашнему
    рецепт Роллы овощные по-домашнему Очень простая, вкусная и быстрая еда)))
    Рис отварить в воде без соли, чтобы был не рассыпчатым, а липким. Хорошо подходят сорта риса "краснодарский" и "баракат". Примерно на 1 часть риса я беру 3 части воды, дать... дальше
  • Молотое сало на бутерброд
    Сало просолить. Сало брать без прорези, беленькое, так лучше.
    Через день очистить от соли, добавить чеснок, выдавленный через чесночницу, перец молотый, по желанию, красный перец (не много).
    Я добавляю специи... дальше
  • Холодец-яйца "Фаберже"
    рецепт Холодец-яйца "Фаберже" Сварить любой мясной холодец. Если он недостаточно держит форму - добавить в него желатин.
    Яичную скарлупу хорошо промыть и высушить. На дно положить маленькую веточку зелени и залить холодцом.
    Перед подачей... дальше
  • Закусочные ромбики
    рецепт Закусочные ромбики Растопить масло и маргарин, добавить муку и помешивая подержать на огне 5 минут. Не переставая мешать, добавить молоко, соль и проварить до густоты. Немного остудить.
    Отделить белки и желтки. По одному добавить... дальше
  • Творожные шарики с рыбой
    Творог смешать с чесноком (пропущенным через пресс), мелко рубленной зеленью, солью, перцем и майонезом. Все хорошо перемешать.
    Рыбу порезать на узкие полосочки.
    Из творожной массы скатать шарики, обмотать... дальше
Страница:  <1... 6263646566676869707172... 78>

Закуски...

Закуска из баклажан Киш со щавелем и фетой Жареный сулугуни Яйца фаршированные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам