рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Помидоры, запеченные с чесноком
Ингредиенты:
Помидоры крупные - 4 шт., масло сливочное - 80-90 г, чеснок - 2-3 зубчика, натертая цедра апельсина - 2 ч.л., зелень - для украшения, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу. Готовим Помидоры, запеченные с чесноком. Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите. Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень округлой стороной вниз. Сверху помидоры намажьте чесночным маслом. Поставьте противень с подготовленными помидорами в разогретую до 200°С духовку и запекайте 15-20 минут (помидоры должны стать мягкими). Подавайте к столу, украсив веточками зелени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей (18)
Lady-cat 25.05.2010 10:32
Думаю, что вкусно. Но из-за масло калорийно :. Всё равно стащу и попробую. Мне очь нравится с сыром запекать. Иногда такие бутрики делаю без хлеба. Помидор, сверху кусочек сыра и в микроволновку... Укусно !
ЛюСей 31.08.2011 21:31
Помидорки получаются очень очень вкусными, спасибки за рецептик
Lyudmila 01.09.2011 19:24
Спасибо, дорогая , за фотку, очень красивая она . И очень рада, что вам понравились такие помидорчики.
Новичок 19.04.2010 16:36
... ну, вот перекурил, теперь можно и отписаться... забавно, как меня минусами обложили, впору переименоваться в Мальчишь-плохишь (я ведь ещё и варенье люблю)
Мурка 05.05.2010 12:44
Ох, как тут всё серьёзно)) ...Люда, не пробовала, но - вероятно вкусно. Заметила, что внешне очень похожи на помидорчики по-креольски
nata1959 12.03.2012 08:44
А не много куришь? Бросай курить вставай на лыжи
Новичок 17.04.2010 19:47
Вы меня, прям таки, удивляете!!! И шо тут хорошего, кроме помидоров и чеснока? Я, конечно не светило кулинарных наук, но давно люблю свежий помидор, а сверху майонезик с чесночком и всё это украшено петрушкой. Можно всё тоже но, вместо помидора обжаренный в масле баклажан... но давайте вернёмся к рецепту, цедра это очень на любителя (я бы даже сказал, очень-очень на любителя) к этому надо привыкнуть. Помидор, половина! с куском масла сверху!... я согласен с Алёной KZ. масло стечёт с помидора, а тот ещё даже не горячий!... в результате помидор сырой, а масло с чесноком горит на противне. Фух, так много давно не писал, надо перекурить...
Новичок 17.04.2010 20:07
...перекурил, можно продолжить, мне кажется, в данном сучае лучше помидор уже без шкурки и нарезанный положить в горшочек типа как для жюльена и сверху майонезик (или масло) с чесночком и всё это дело в духовочку. Тогда никто никуда не потечёт, ну это так, на мой взгляд новичка, я только что это придумал, жаль попробовать не выйдет потому, что нет духовки, а вот если кто пригласит, буду рад отведать.
Lyudmila 18.04.2010 23:46
Новичок, Вы так старались, писали очень много, да еще и с перекурами. В качестве благодарности за Ваш нелегкий труд я выложила фотографии. Кстати, вкус великолепный.
Новичок 19.04.2010 11:14
показать еще 8 коментариев
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |