|
Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, яйца - 2 шт., грибной кубик - 2 шт., чеснок, растительное масло.
Готовим Закуска "Слоновье мясо". "Слоновье мясо" - именно так в народе иногда называют этот всенародно любимый овощ. Предлагаю вам очень простое и вкусное блюдо.
Баклажаны тщательно вымыть и, не ощищая, порезать соломкой, переложить в глубокую миску. Яйца взбить венчиком и залить ими баклажаны. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару часиков.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить их до готовности. За 8-10 минут до окончания приготовления раскрошить в баклажаны грибные кубики, а буквально перед тем, как выключить газ, добавить измельченный чеснок.
Перед подачей баклажаны лучше охладить.
Проголосуйте за рецепт Закуска "Слоновье мясо"
|
|
|
Разговаривают двое: - Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо". - Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.
|
Комментарии посетителей (15)
Мирослава 05.04.2011 17:53
Прикьный рецепт! Если не секрет, что такое "душистый пучок"? А то "кубиков" что-то не очень хочеться.
ЛюСей 05.04.2011 17:59
малоли какой "душистый пучок" могут продавать в Казахстане  всеравно ехать за ним далеко, думаю кубик можно заменить любимыми специями  Аленка вкусные баклажаны у тебя получились, я бы тоже с вами отведала
Алёна KZ 06.04.2011 04:18
Девчонки, "душистый пучок" от Магги  собственно почти тот же кубик  Можно превосходно обойтись солью и свежей зеленью, если принципиально не используете добавки
Мирослава 07.04.2011 12:05
Спасибо!
Алёна KZ 05.04.2011 14:32
Вместо грибного кубика добавила "душистый пучок"  Слонятина видимо оказалась свежей - очень вкусно вышло
Rom@ntik 26.07.2010 09:18
А при чем тут слон? я лично первый раз слышу про слоновье мясо...
ЛюСей 26.07.2010 16:46
мы тоже в первые, включите воображение , вы же романтик
@ntoshk@ 26.07.2010 22:00
у романтика как-то с вообрачением туговато,судя по комментам
Лина 26.07.2010 00:13
Завтра же за баклажанами на рынок пойду!!!! Только глядя на картинку поняла, что жутко по "синеньким" соскучилась!!!
ТОНЯ(antoshka) 25.07.2010 19:22
обязательно попробую
показать еще 5 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Праздничная закуска из красной рыбы и овощей
Если Вы приобрели цельный кусок красной рыбы, то его надо нарезать на полоски. Если готовое филе нарезное, то все проще.
Варим морковку, нарезаем брусочками.
Салат и всю зелень вымыть, просушить. Редьку...
дальше
- Рулет острый

Взбить яйца и майонез (1 ст. - 200гр), присолить немного и поперчить чуток, приправить.
Вылейте «тесто» на противень и запекайте при 170С.
Натираем сыр и чеснок, перемешиваем с майонезом и нарезанным укропом. ...
дальше
- Быстрые малосольные огурчики
Огурцы вымыть и порезать вдоль на четвертушки, укроп и чеснок измельчить.
В пластмассовый контейнер складываем огурцы, чеснок, укроп и присаливаем. Хорошо перемешать, и поставить в холодильник на 3 часа. ...
дальше
- Закуска "Слоновье мясо"

"Слоновье мясо" - именно так в народе иногда называют этот всенародно любимый овощ. Предлагаю вам очень простое и вкусное блюдо.
Баклажаны тщательно вымыть и, не ощищая, порезать соломкой, переложить в глубокую...
дальше
- Бутер с солеными огурцами
Поджарить на растительном масле хлеб, разделенный на четвертинки. После того, как он поджарится, намазать кетчупом, положить сверху огурчики, а на них чеснок, разрезанный дольками, и сверху намазать майонез. ...
дальше
- Роллы овощные по-домашнему

Очень простая, вкусная и быстрая еда)))
Рис отварить в воде без соли, чтобы был не рассыпчатым, а липким. Хорошо подходят сорта риса "краснодарский" и "баракат". Примерно на 1 часть риса я беру 3 части воды, дать...
дальше
- Молотое сало на бутерброд
Сало просолить. Сало брать без прорези, беленькое, так лучше.
Через день очистить от соли, добавить чеснок, выдавленный через чесночницу, перец молотый, по желанию, красный перец (не много).
Я добавляю специи...
дальше
- Холодец-яйца "Фаберже"

Сварить любой мясной холодец. Если он недостаточно держит форму - добавить в него желатин.
Яичную скарлупу хорошо промыть и высушить. На дно положить маленькую веточку зелени и залить холодцом.
Перед подачей...
дальше
- Закусочные ромбики

Растопить масло и маргарин, добавить муку и помешивая подержать на огне 5 минут. Не переставая мешать, добавить молоко, соль и проварить до густоты. Немного остудить.
Отделить белки и желтки. По одному добавить...
дальше
- Творожные шарики с рыбой
Творог смешать с чесноком (пропущенным через пресс), мелко рубленной зеленью, солью, перцем и майонезом. Все хорошо перемешать.
Рыбу порезать на узкие полосочки.
Из творожной массы скатать шарики, обмотать...
дальше
|
|