|
Ингредиенты: Картофель, лук, сыр, яйца, майонез, сливки, соль.
Готовим Запеканка сырная (рецепт от дома Романовых). Первоисточник: программа "В обеденный перерыв" Харьковской УКВ радиостанции "Новая волна", март 2002г
Тонко нарезанные полукольца картошки положить на подогретую с маслом сковородку. Следующий слой - тоненькие кольца лука, следующий - натертый сыр. При желании можно повторить слои, но всего не более 2 слоев. Я делаю 1 слой - в широкой сковородке.
Венчиком взбить 3 яйца, соль, майонез, сливки. Залить содержимое сковородки, поставить в духовку под крышкой минут на 25-30.
Когда картошка готова, без крышки зарумянить до красивой корочки. Выложить на тарелку, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт Запеканка сырная (рецепт от дома Романовых)
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 17.06.2010 05:30
Благодаря Марка, практически, с Романовыми за одним столом сидим
Лина 16.06.2010 22:11
Просто как! А вкуснота получиться должна! Попробую!
anasteziya 16.06.2010 21:09
Картошку сырую положить? В просто подогретую сковороду, не обжаривая?
Я так тоже делала, только без сыра, нодо попробовать.
ксения 16.06.2010 21:04
Отлично! Из молодой картошечки будет просто мнямка
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок
Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные
Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом
Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом
Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|