|
Ингредиенты: Свинина, балыковая часть Специи для гриля Чеснок 2 головки Соль Перец черный
Готовим Свиной балык "Тройка". Чеснок чистим, разрезаем зубчики вдоль на 2 части.
Свиной балык протыкаем ножом и шпигуем чесноком (засовываем кусочки чеснока в прорези).
Смешиваем соль, перец молотый и готовые специи для гриля и щедро обмазываем ими со всех сторон мясо, незабываем про боковинки!
Выкладываем мясо на противень и запекаем в горячей духовке (200 градусов) в течении 40 минут.
Готовое мясо нарезаем порционными кусочками, украшаем зеленью по желанию.
На гарнир можно подать картофель, жареный во фритюре.
Свиной балык для вас готовила ведущая Леся Маркитан и владелец ресторана "Тройка" Андрей Наволокин (Херсон), за что им большое спасибо :)
Проголосуйте за рецепт Свиной балык "Тройка"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
Л 23.12.2010 18:44
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Юнька 22.11.2010 16:30
Отличный рецепт!!мне и особенно моему мужу очень понравилось))быстро и просто)))
Lilia 10.09.2010 21:51
Большое спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусно!!! Гости были приятно удивлены! 
Лина 22.06.2010 20:10
Давным давно такое же в фольге запекала... вкусно было
Алёна KZ 22.06.2010 14:52
Запеченое мясо завсегда вкусно! Но...кто объяснит мне происхождение названия? Балык - это рыба вообще... И где балыковая часть находится?
Аннушка 22.06.2010 15:10
Балыковая часть - вдоль позвоночника, его еще хорошо на отбивные - такое ровненькое мясо без прожилок и жира.
Алёна KZ 24.06.2010 06:12
аааааа!! Так речь о вырезке? У нас ее царским мясом еще называют
Тамара 22.06.2010 20:42
Почему рыба? Он и мясной бывает.
Алёна KZ 24.06.2010 06:13
Я гляжу со мной не все согласны погуглите по поводу значения "балык"


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Рулетики "Северная Венеция"

Карбонад нарезаем кусочками 1 см, как следует отбиваем, перчим, можно немного посолить (зависит от начинки, т. е. будут ли в ней присутствовать соленые ингридиенты).
Теперь начинка:
Шампиньоны мелко режем и...
дальше
- Люля-кебаб дома!
Фарш солим, вымешиваем, добавляем зиру и пряности. Затем налепливаем на деревянные шампурики в виде небольших колбасок, панируем слегка в муке (чтобы "не стреляло" на сковороде) и обжариваем на растительном масле. ...
дальше
- Любимое сало

Сало помыть, если кусок большой, то его необходимо разрезать на равные части и не запекать в фольге, а сварить в воде с добавлением смеси перца и лаврушки до готовности.
После того как сало слегка остынет, разложить...
дальше
- Печень "Вкусненькая"

Свежую, немороженную печень нарезаем длинными полосками шириной примерно 1,5 см, длиной 8-9 см. Лук чистим, мелко шинкуем, морковь нарезаем тонюсенькой соломкой (не лениться! Никакой тёрки!). В растительном масле...
дальше
- Мясо в слоеной шубке
Мясо промыть, натереть приправой, сбрызнуть уксусом и оставить на 1,5 ч мариноваться.
Морковь натерать на терке, зелень - измельчить, лук и шампиньоны порезать.
Отдельно обжарить морковь, лук и грибы. Затем все...
дальше
- Мититеи

Приготовить фарш, добавить чеснок, перец черный, мелко нарезанный красный (количество зависит от того, насколько вы любите острое), соду, соль. Хорошо перемешать, добавить минеральную воду, дать "созреть" 30 минут в...
дальше
- Свинина, запеченная в фольге
Просмотрела весь сайт, а такого простого рецепта не нашла. Решила сама добавить.
Кусочки свинины я беру готовые, толщина около 2-2,5 см. Количество зависит от количества людей. Промыть мясо. Выложить на тарелку,...
дальше
- Шашлык из куриных бедрышек

Бёдрышки промыть, уложить в кастрюлю. Добавить мелко порезанный репчатый лук, майонез, специи для шашлыка, соль (примерно 1 ст.л. с горкой), красное вино. Все перемешать и поставить в холодильник на самый низ на сутки....
дальше
- Свиной балык "Тройка"
Чеснок чистим, разрезаем зубчики вдоль на 2 части.
Свиной балык протыкаем ножом и шпигуем чесноком (засовываем кусочки чеснока в прорези).
Смешиваем соль, перец молотый и готовые специи для гриля и щедро...
дальше
- Гусь с рисом
Гуся натереть солью и специями снаружи и внутри, дать постоять около часа.
Рис промыть и замочить в горячей воде на пол часа. Потом воду слить, добавить тертую морковь, прорезанный кубиками лук, помытые сухофрукты....
дальше
|
|