Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мититеи

Мититеи
Ингредиенты:
Говядина (вырезка),
чеснок,
острый красный перец,
черный перец,
сода - 1 ч.л.,
соль.
Для соуса:
бульон - 1 литр,
томатный сок,
10 средних луковиц,
растительное масло.

Готовим Мититеи. Приготовить фарш, добавить чеснок, перец черный, мелко нарезанный красный (количество зависит от того, насколько вы любите острое), соду, соль. Хорошо перемешать, добавить минеральную воду, дать "созреть" 30 минут в холодильнике.
Сформировать колбаски диаметром 2-3 см., длиной 8 см. Удобно использовать мясорубку с насадкой для приготовления колбасы. Выложить на смазанный маслом противень, запечь в духовке при температуре 150 градусов.
Приготовить соус. Лук мелко нарезать, обжарить, залить бульоном и соком, посолить, поперчить, довести до кипения.
На медленном огне варить мититеи в полученном соусе 30 минут.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Мититеи


рейтинг рецепта  
4.3333 5 12
 
Освежающая маска для лица:
Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем.
Капустка съедается под рюмочку водки...
Лицо блаженно улыбается и свежеет.


Комментарии посетителей (5)

Мила 12.09.2010 22:08

А какую минеральную воду нужно добавлять в фарш? И сколько?

Алёна KZ 06.08.2010 06:09

Сода в фарше что дает?

Вера 07.08.2010 16:15

Мититеи должны быть плотные, а не рыхлые как  котлеты, сода для этого.

Julia 01.04.2010 18:37

спасибо за рецепт! очень, очень вкусно!

Светлана 22.11.2008 07:28

Очень вкусно!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Рулетики "Северная Венеция"
    рецепт Рулетики "Северная Венеция" Карбонад нарезаем кусочками 1 см, как следует отбиваем, перчим, можно немного посолить (зависит от начинки, т. е. будут ли в ней присутствовать соленые ингридиенты).
    Теперь начинка:
    Шампиньоны мелко режем и... дальше
  • Люля-кебаб дома!
    Фарш солим, вымешиваем, добавляем зиру и пряности. Затем налепливаем на деревянные шампурики в виде небольших колбасок, панируем слегка в муке (чтобы "не стреляло" на сковороде) и обжариваем на растительном масле.
    ... дальше
  • Любимое сало
    рецепт Любимое сало Сало помыть, если кусок большой, то его необходимо разрезать на равные части и не запекать в фольге, а сварить в воде с добавлением смеси перца и лаврушки до готовности.
    После того как сало слегка остынет, разложить... дальше
  • Печень "Вкусненькая"
    рецепт Печень "Вкусненькая" Свежую, немороженную печень нарезаем длинными полосками шириной примерно 1,5 см, длиной 8-9 см. Лук чистим, мелко шинкуем, морковь нарезаем тонюсенькой соломкой (не лениться! Никакой тёрки!). В растительном масле... дальше
  • Мясо в слоеной шубке
    Мясо промыть, натереть приправой, сбрызнуть уксусом и оставить на 1,5 ч мариноваться.
    Морковь натерать на терке, зелень - измельчить, лук и шампиньоны порезать.
    Отдельно обжарить морковь, лук и грибы. Затем все... дальше
  • Мититеи
    рецепт Мититеи Приготовить фарш, добавить чеснок, перец черный, мелко нарезанный красный (количество зависит от того, насколько вы любите острое), соду, соль. Хорошо перемешать, добавить минеральную воду, дать "созреть" 30 минут в... дальше
  • Свинина, запеченная в фольге
    Просмотрела весь сайт, а такого простого рецепта не нашла. Решила сама добавить.

    Кусочки свинины я беру готовые, толщина около 2-2,5 см. Количество зависит от количества людей. Промыть мясо. Выложить на тарелку,... дальше
  • Шашлык из куриных бедрышек
    рецепт Шашлык из куриных бедрышек Бёдрышки промыть, уложить в кастрюлю. Добавить мелко порезанный репчатый лук, майонез, специи для шашлыка, соль (примерно 1 ст.л. с горкой), красное вино. Все перемешать и поставить в холодильник на самый низ на сутки.... дальше
  • Свиной балык "Тройка"
    рецепт Свиной балык "Тройка"
    Чеснок чистим, разрезаем зубчики вдоль на 2 части.
    Свиной балык протыкаем ножом и шпигуем чесноком (засовываем кусочки чеснока в прорези).
    Смешиваем соль, перец молотый и готовые специи для гриля и щедро... дальше
  • Гусь с рисом
    Гуся натереть солью и специями снаружи и внутри, дать постоять около часа.
    Рис промыть и замочить в горячей воде на пол часа. Потом воду слить, добавить тертую морковь, прорезанный кубиками лук, помытые сухофрукты.... дальше
Страница:  <1... 2122232425262728293031... 89>

Все из мяса...

Свинина с яблоками и фруктовым соусом Французские ножки Курица по-тайски Свиные отбивные "Королевские"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам