|
Ингредиенты: Бёдрышки окорочков, целые - 2 кг, Лук - 0,5 кг, Майонез - 200-300 гр., Смесь специй для шашлыка - 3 ст. л. с горкой, Соль - примерно 1 ст.л. с горкой, Красное вино - 1 стакан.
Готовим Шашлык из куриных бедрышек. Бёдрышки промыть, уложить в кастрюлю. Добавить мелко порезанный репчатый лук, майонез, специи для шашлыка, соль (примерно 1 ст.л. с горкой), красное вино. Все перемешать и поставить в холодильник на самый низ на сутки. Обычно мы его маринуем вечером, а на следующий вечер у нас - "праздник души"!
Жарим на решетке-гриль на углях, периодически переварачиваем. К готовому шашлыку подаем кетчуп "Шашлычный", у нас в семье его больше всего предпочитают.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Шашлык из куриных бедрышек
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
вадим 01.04.2010 20:55
очень вкусно!!!
Людмила 06.05.2009 09:50
Нормальный рецепт, но зачем "барбекю" называть "шашлыком"?
Сейчас, подозреваю, вступится партия "А при чем здесь название?". Поясню сразу, когда называешь вещи своими именами, живется проще.
Мила 20.04.2009 07:22
Зачем жирные бедрышки окорочков обмазывать жирным майонезом? Чтобы жир ручьями лился на угли?
20.04.2009 09:28
абсолютно глупое замечание!
20.04.2009 16:04
Мила! вы уже всех задолбали своими тупыми замичаниями!!!
20.04.2009 17:43
господа, успокойтесь. сейчас осень. а по осени у некоторых...обострение.
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Рулетики "Северная Венеция"
Карбонад нарезаем кусочками 1 см, как следует отбиваем, перчим, можно немного посолить (зависит от начинки, т. е. будут ли в ней присутствовать соленые ингридиенты).
Теперь начинка:
Шампиньоны мелко режем и...
дальше
- Люля-кебаб дома!
Фарш солим, вымешиваем, добавляем зиру и пряности. Затем налепливаем на деревянные шампурики в виде небольших колбасок, панируем слегка в муке (чтобы "не стреляло" на сковороде) и обжариваем на растительном масле. ...
дальше
- Любимое сало
Сало помыть, если кусок большой, то его необходимо разрезать на равные части и не запекать в фольге, а сварить в воде с добавлением смеси перца и лаврушки до готовности.
После того как сало слегка остынет, разложить...
дальше
- Печень "Вкусненькая"
Свежую, немороженную печень нарезаем длинными полосками шириной примерно 1,5 см, длиной 8-9 см. Лук чистим, мелко шинкуем, морковь нарезаем тонюсенькой соломкой (не лениться! Никакой тёрки!). В растительном масле...
дальше
- Мясо в слоеной шубке
Мясо промыть, натереть приправой, сбрызнуть уксусом и оставить на 1,5 ч мариноваться.
Морковь натерать на терке, зелень - измельчить, лук и шампиньоны порезать.
Отдельно обжарить морковь, лук и грибы. Затем все...
дальше
- Мититеи
Приготовить фарш, добавить чеснок, перец черный, мелко нарезанный красный (количество зависит от того, насколько вы любите острое), соду, соль. Хорошо перемешать, добавить минеральную воду, дать "созреть" 30 минут в...
дальше
- Свинина, запеченная в фольге
Просмотрела весь сайт, а такого простого рецепта не нашла. Решила сама добавить.
Кусочки свинины я беру готовые, толщина около 2-2,5 см. Количество зависит от количества людей. Промыть мясо. Выложить на тарелку,...
дальше
- Шашлык из куриных бедрышек
Бёдрышки промыть, уложить в кастрюлю. Добавить мелко порезанный репчатый лук, майонез, специи для шашлыка, соль (примерно 1 ст.л. с горкой), красное вино. Все перемешать и поставить в холодильник на самый низ на сутки....
дальше
- Свиной балык "Тройка"
Чеснок чистим, разрезаем зубчики вдоль на 2 части.
Свиной балык протыкаем ножом и шпигуем чесноком (засовываем кусочки чеснока в прорези).
Смешиваем соль, перец молотый и готовые специи для гриля и щедро...
дальше
- Гусь с рисом
Гуся натереть солью и специями снаружи и внутри, дать постоять около часа.
Рис промыть и замочить в горячей воде на пол часа. Потом воду слить, добавить тертую морковь, прорезанный кубиками лук, помытые сухофрукты....
дальше
|
|