Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кабачки в сметанке

Кабачки в сметанке
Ингредиенты:
3 средних кабачка,
2-3 луковицы,
растительное масло,
100 гр. сметаны,
1 ст.л. муки,
чеснок,
соль,
перец,
зелень.

Готовим Кабачки в сметанке. Кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить кабачки, перемешать. Сковороду накрыть крышкой и протушить 10 мин. на медленном огне. Перемешать и еще 5 мин. протушить. Затем добавить муку, хорошо перемешать. Добавить сметану, перемешать и тушить еще 5 мин. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать. Тушить, помешивая, до готовности, ок. 10 мин.
Охладить и подавать на стол.
Проголосуйте за рецепт
Кабачки в сметанке


рейтинг рецепта  
2.1579 5 38
 
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит:
- Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу!
- Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.


Комментарии посетителей (8)

TvarOborotnevaya 25.06.2010 14:16

И правда вкусно)не думала,что из такой ботвы как кабачок можно сварганить что-то приличное.их обычно жарят в масле,мажут майонезом,кладут сверху несчастную помидорину..майонез..брр..лучше скушать кусочек мяса..В общем,мы в восхищении!Браво!

ксения 25.06.2010 14:25

Букетищену спасибо за довериеБукетище, знаю, что блюдо выглядит малопривлекательно, ведь какую-то красивую форму ему придать трудно, но действительно вкусноВкуснятина

Наташечка 13.02.2011 18:37
Вкусно. Я как девушка на диете(почти) так мне идеально.
Алёна KZ 24.06.2010 07:33

Кабаки покупаю хоть сезон,хоть не сезонКруглая Радостькроме меня,правда,никто их дома не естРжу-нимагу

Лина 24.06.2010 10:24

Я тоже дома единственное травоядноеКруглая Радость 

Лина 23.06.2010 23:06

Ммммм.... как раз сезон кабачат молодых!!!!  Со сметанкой и чесночком - вообще обалденно!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

anasteziya 23.06.2010 20:47

о, спасибки. я как раз щас помешалась на кабачках, а такого ещё не делалаКруглая Радость

Natali 23.06.2010 20:38

Вкусно. Сюда еще можно добавить помидорчики.Улыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Пряная птичка Картопляники Баклажаны с сельдереем Вареники с картошкой и шкварками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам