Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Паляниця (в русском произношении - паляныця)

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 кг,
дрожжи - 50 гр.,
чеснок - 1-2 головки,
масло растительное - 100 гр.,
соль,
вода теплая.

Готовим Паляниця (в русском произношении - паляныця). Исконно украинское блюдо.
Залить дрожжи водой, добавить 1/4 чайной ложки сахара, вымешать до растворения, добавить половину муки, перемешать, дать побродить в теплом месте. Посолить, добавить муку, чтоб получилось мягенькое тесто.
Дать еще постоять, чтоб поднялось, разделить на 5-6 частей, раскатать толщиной в палец, наколоть вилкой, выпечь в горячей духовке.
Чеснок продавить через чесночницу, перемешать с солью и пахучим подсолнечным маслом. Этой смесью полить поломанные на не очень мелкие кусочки паляныци..
Смачного!!!!
Проголосуйте за рецепт
Паляниця (в русском произношении - паляныця)


рейтинг рецепта  
1.3721 5 43
 


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 26.06.2010 13:57

Я готовлю очень похожеХитрое подмигивание пеку пышечки 5х5 см (или в масле жарю) и заправляюих толчоным с солью чесночком,сметаной.Супер!

Лина 29.06.2010 11:36

Мда... пышечки и чесночком с укропчиком и сливочным маслицем заправляютсяКруглая Радость

 

@ntoshk@ 25.06.2010 20:49

Улыбкаэто к борщикуСупер!

Lyudmila 26.06.2010 01:45

Тоня, приготовь и выложи фотки, пожалуйста, интересно посмотреть, что-то я не знаю этот рецепт БукетищеБукетищеБукетище. P.S. Марка просить не хочу, т.к. он только пишет, а не готовит Хитрое подмигивание.

Марк 27.06.2010 08:25

Я ни разу не писал, то , чего не готовил. До 90% рецептов идут  "с колес", пишу то, что готовлю  сейчас.  Фоток не делаю, для себя все снимаю только на камеру. Уж простите!Букетище

Алёна KZ 28.06.2010 05:10

Марк, вы видели новую рубрику "видео рецепты"?!Круглая РадостьОтправляйте туда все свои съемкиСупер!Нам будет очень интересноКруглая Радость


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Ленивый пирог с рыбой
    Батон разрезать на две длинные части, каждую намазать майонезом, выложить сайру или лосось, предварительно размятую.
    Лук порезать тонкими полукольцами (можно обжарить или ошпарить, но не обязательно, в... дальше
  • Рулетики с сыром
    рецепт Рулетики с сыром Заместите тесто, оно должно получиться мягким, как-бы бархатным. Положите его в теплое место до увеличения объёма вдвое. При замесе теста в зависимости от сорта, влажности может понадобиться добавить немного муки,... дальше
  • Таллинское печенье
    рецепт Таллинское печенье Масло (5 ст. ложек) взбить миксером, ввести взбитые белки и продолжать взбивать в крепкую пену. Добавить соду - растворенную в теплой кипяченной воде (0,5 ст), корицу, сахар и тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку... дальше
  • Торт "Красотка"
    Тесто: растопить маргарин, добавить туда яйца, майонез или сметану, ванилин и муку. Тесто должно быть как густая сметана. Вылить тесто на сковороду, смазанную маслом и печем до готовности. Вытащить корж и дать остыть,... дальше
  • Паляниця (в русском произношении - паляныця)
    Исконно украинское блюдо.
    Залить дрожжи водой, добавить 1/4 чайной ложки сахара, вымешать до растворения, добавить половину муки, перемешать, дать побродить в теплом месте. Посолить, добавить муку, чтоб получилось... дальше
  • Яблочный пирог (рецепт kasper)
    Замешиваем тесто, делим его на два не равных шарика. Меньший шарик кладём на 15 минут в морозилку, а тем временем делаем безе из 3 белков и 0,5ст. сахара.
    Берём большой шарик и раскладываем его на протвень, делаем корж... дальше
  • Чебуреки с овощами
    1. Капусту, лук, морковь порезать и обжарить на растительном масле.
    2. В воде развести соль, перец, муку. Заместить эластичное тесто. Раскатать лепёшки толщиной 3 мм. и диаметром около 20 см. На одну половину лепёшки... дальше
  • Пышки "Лапочки"
    Замесить не очень крутое, эластичное тесто. Скатать в маленькие шарики - примерно 5 см в диаметре. Посадить их на противень и слегка придавить рукой. Дать расстояться и выпекать в духовке до готовности.
    В тесто... дальше
  • Печенье "Ванилька"
    Смешать сахар, молоко, ваниль и соду. Отдельно смешать муку и маргарин. Соединить, раскатать в пласт.
    Нарезать печенье и испечь. дальше
  • Булочки "Челси"
    Сначала приготовить и оставить на 20 мин. опару:
    Вода 50 грамм
    молоко 50 грамм
    маргарин 50 грамм
    дрожжи 20 грамм
    сахар 1 ст.л.
    мука 1 ст.
    После добавить к опаре:
    сахар 2 ст.л.
    соль 0,5 ч.л.
    3... дальше
Страница:  <1... 118119120121122123124125126127128>

Выпечка, торты...

Торт "Черный принц" Сметанные кексы с клюквой Булочки "Парижанки с ореховой начинкой" Пирог "Неженка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам