рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Паляниця (в русском произношении - паляныця)
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 кг, дрожжи - 50 гр., чеснок - 1-2 головки, масло растительное - 100 гр., соль, вода теплая. Готовим Паляниця (в русском произношении - паляныця). Исконно украинское блюдо. Залить дрожжи водой, добавить 1/4 чайной ложки сахара, вымешать до растворения, добавить половину муки, перемешать, дать побродить в теплом месте. Посолить, добавить муку, чтоб получилось мягенькое тесто. Дать еще постоять, чтоб поднялось, разделить на 5-6 частей, раскатать толщиной в палец, наколоть вилкой, выпечь в горячей духовке. Чеснок продавить через чесночницу, перемешать с солью и пахучим подсолнечным маслом. Этой смесью полить поломанные на не очень мелкие кусочки паляныци.. Смачного!!!!
Комментарии посетителей (6)
Алёна KZ 26.06.2010 13:57
Я готовлю очень похоже пеку пышечки 5х5 см (или в масле жарю) и заправляюих толчоным с солью чесночком,сметаной.
Лина 29.06.2010 11:36
Мда... пышечки и чесночком с укропчиком и сливочным маслицем заправляются
@ntoshk@ 25.06.2010 20:49
это к борщику
Lyudmila 26.06.2010 01:45
Тоня, приготовь и выложи фотки, пожалуйста, интересно посмотреть, что-то я не знаю этот рецепт . P.S. Марка просить не хочу, т.к. он только пишет, а не готовит .
Марк 27.06.2010 08:25
Я ни разу не писал, то , чего не готовил. До 90% рецептов идут "с колес", пишу то, что готовлю сейчас. Фоток не делаю, для себя все снимаю только на камеру. Уж простите!
Алёна KZ 28.06.2010 05:10
Марк, вы видели новую рубрику "видео рецепты"?!Отправляйте туда все свои съемкиНам будет очень интересно
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |