Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Таллинское печенье

Таллинское печенье
Таллинское печенье
Ингредиенты:
Мука - 2 ст.,
сахар - 1 ст.,
масло (или свиной жир) - 6 ст. ложек,
сода - четверть ст. ложки,
яичные белки - 2 шт.,
корица - 0,5 ч. ложки,
сахарная пудра - 3 ст. ложки.

Готовим Таллинское печенье. Масло (5 ст. ложек) взбить миксером, ввести взбитые белки и продолжать взбивать в крепкую пену. Добавить соду - растворенную в теплой кипяченной воде (0,5 ст), корицу, сахар и тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Раскатать пласт толщиной 3 мм, можно меньше. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на смазанный маслом (1 ст. ложка) или на застеленный пергаментом противень. Поставить в разогретую духовку до 180 гр. и выпекать 15-20 мин.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой!
Проголосуйте за рецепт
Таллинское печенье


рейтинг рецепта  
1.4444 5 36
 
В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара:
- Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались.
- Я уже сделал из них сегодняшние!


Комментарии посетителей (11)

Олэнка 09.12.2010 18:40
Ржу-нимагуопоздала Улыбище все мои вопросы уже задали Браво!Браво!Браво! красивые печеньки
Lyudmila 09.12.2010 19:30
Спасибо, девочки Краснею. Сомневалась я по поводу воды, как выяснилось потом, а ведь не зря сомневалась. Она здесь явно лишняя. Кто будет печь, лучше соду в воде не растворяйте Хитрое подмигивание.
TaniK 30.11.2010 11:20
Очень интересно. Никогда бы не додумалась взбивать масло и белки.Удивление Стоит попробовать.
оксан@ 09.12.2010 18:34
Ну вот совсем другое делоБраво!
ЛюСей 09.12.2010 18:35
Браво!красивые печенюшки получились, а как по вкусу?
Lyudmila 30.11.2010 02:20
6 столовых ложек сливочного масла, которое, по-моему, не растопленное - это сколько в граммах? Не могу представить, как я колупаю застывшее масло и утрамбовываю в ложку, чтобы отковырять нужное количество.
@ntoshk@ 30.11.2010 10:21
Улыбкаможет растительное масло 6ст.л. а вообще песночненькое печенье хорошо
Таня Ч 07.12.2010 23:39
можно жир свинной но никак не растительное масло!
TaniK 30.11.2010 11:18
Наверное, имеется в виду размягченное масло. Ведь его надо миксером взбивать.
Таня Ч 07.12.2010 23:38
Я растопила примерное количество масла, вымеряла 6 столовых ложек, а то что осталось - обратно в холодильник
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Ленивый пирог с рыбой
    Батон разрезать на две длинные части, каждую намазать майонезом, выложить сайру или лосось, предварительно размятую.
    Лук порезать тонкими полукольцами (можно обжарить или ошпарить, но не обязательно, в... дальше
  • Рулетики с сыром
    рецепт Рулетики с сыром Заместите тесто, оно должно получиться мягким, как-бы бархатным. Положите его в теплое место до увеличения объёма вдвое. При замесе теста в зависимости от сорта, влажности может понадобиться добавить немного муки,... дальше
  • Таллинское печенье
    рецепт Таллинское печенье Масло (5 ст. ложек) взбить миксером, ввести взбитые белки и продолжать взбивать в крепкую пену. Добавить соду - растворенную в теплой кипяченной воде (0,5 ст), корицу, сахар и тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку... дальше
  • Торт "Красотка"
    Тесто: растопить маргарин, добавить туда яйца, майонез или сметану, ванилин и муку. Тесто должно быть как густая сметана. Вылить тесто на сковороду, смазанную маслом и печем до готовности. Вытащить корж и дать остыть,... дальше
  • Паляниця (в русском произношении - паляныця)
    Исконно украинское блюдо.
    Залить дрожжи водой, добавить 1/4 чайной ложки сахара, вымешать до растворения, добавить половину муки, перемешать, дать побродить в теплом месте. Посолить, добавить муку, чтоб получилось... дальше
  • Яблочный пирог (рецепт kasper)
    Замешиваем тесто, делим его на два не равных шарика. Меньший шарик кладём на 15 минут в морозилку, а тем временем делаем безе из 3 белков и 0,5ст. сахара.
    Берём большой шарик и раскладываем его на протвень, делаем корж... дальше
  • Чебуреки с овощами
    1. Капусту, лук, морковь порезать и обжарить на растительном масле.
    2. В воде развести соль, перец, муку. Заместить эластичное тесто. Раскатать лепёшки толщиной 3 мм. и диаметром около 20 см. На одну половину лепёшки... дальше
  • Пышки "Лапочки"
    Замесить не очень крутое, эластичное тесто. Скатать в маленькие шарики - примерно 5 см в диаметре. Посадить их на противень и слегка придавить рукой. Дать расстояться и выпекать в духовке до готовности.
    В тесто... дальше
  • Печенье "Ванилька"
    Смешать сахар, молоко, ваниль и соду. Отдельно смешать муку и маргарин. Соединить, раскатать в пласт.
    Нарезать печенье и испечь. дальше
  • Булочки "Челси"
    Сначала приготовить и оставить на 20 мин. опару:
    Вода 50 грамм
    молоко 50 грамм
    маргарин 50 грамм
    дрожжи 20 грамм
    сахар 1 ст.л.
    мука 1 ст.
    После добавить к опаре:
    сахар 2 ст.л.
    соль 0,5 ч.л.
    3... дальше
Страница:  <1... 118119120121122123124125126127128>

Выпечка, торты...

Заварные пирожные Торт "Черепаха" Грибные цифры Штоллен

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам