рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Таллинское печенье
Ингредиенты:
Мука - 2 ст., сахар - 1 ст., масло (или свиной жир) - 6 ст. ложек, сода - четверть ст. ложки, яичные белки - 2 шт., корица - 0,5 ч. ложки, сахарная пудра - 3 ст. ложки. Готовим Таллинское печенье. Масло (5 ст. ложек) взбить миксером, ввести взбитые белки и продолжать взбивать в крепкую пену. Добавить соду - растворенную в теплой кипяченной воде (0,5 ст), корицу, сахар и тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 3 мм, можно меньше. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на смазанный маслом (1 ст. ложка) или на застеленный пергаментом противень. Поставить в разогретую духовку до 180 гр. и выпекать 15-20 мин. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой!
Комментарии посетителей (11)
Олэнка 09.12.2010 18:40
опоздала все мои вопросы уже задали красивые печеньки
Lyudmila 09.12.2010 19:30
Спасибо, девочки . Сомневалась я по поводу воды, как выяснилось потом, а ведь не зря сомневалась. Она здесь явно лишняя. Кто будет печь, лучше соду в воде не растворяйте .
TaniK 30.11.2010 11:20
Очень интересно. Никогда бы не додумалась взбивать масло и белки. Стоит попробовать.
оксан@ 09.12.2010 18:34
Ну вот совсем другое дело
ЛюСей 09.12.2010 18:35
красивые печенюшки получились, а как по вкусу?
Lyudmila 30.11.2010 02:20
6 столовых ложек сливочного масла, которое, по-моему, не растопленное - это сколько в граммах? Не могу представить, как я колупаю застывшее масло и утрамбовываю в ложку, чтобы отковырять нужное количество.
@ntoshk@ 30.11.2010 10:21
может растительное масло 6ст.л. а вообще песночненькое печенье хорошо
Таня Ч 07.12.2010 23:39
можно жир свинной но никак не растительное масло!
TaniK 30.11.2010 11:18
Наверное, имеется в виду размягченное масло. Ведь его надо миксером взбивать.
Таня Ч 07.12.2010 23:38
показать еще 1 коментариев
Я растопила примерное количество масла, вымеряла 6 столовых ложек, а то что осталось - обратно в холодильник
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |