Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рулетики с сыром

Рулетики с сыром
Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
20 гр. масла сливочного или растительного,
300 гр. муки (+1-3 ст. ложки для добавки).

Начинка:
квадратные лолмтики сыра
(я обычно покупаю уже готовую нарезку - ломтики в индивидуальной упаковке для сэндвичей)

Для обмазки:
1 яйцо,
1 ст.л. молока,
1 ч.л. растительного масла.

Готовим Рулетики с сыром. Заместите тесто, оно должно получиться мягким, как-бы бархатным. Положите его в теплое место до увеличения объёма вдвое. При замесе теста в зависимости от сорта, влажности может понадобиться добавить немного муки, поэтому указала дополнительно несколько ложек.
Когда тесто подойдет, выложите его на доску, припыленную мукой, разделите на равные кусочки (размер кусочков будет зависет от того, какого размера рогалики вы хотите получить. Если небольшие, то в начинку сыр будете разрезать пополам, либо большие - тогда кусочки теста побольше, ломтики сыра в начинку целиком).
Каждый кусочек раскатываем в овал, толщиной около полусантиметра. На один конец овала кладем сыр, а на другом делаем острым ножом три надреза. Сворачиваем тесто со стороны начинки в нетугой рулет, края немного придавить (чтобы потом начинка не вытекла), положить швом вниз на противень на бумагу для выпечки на расстойку минут на 15-20.
Потом сверху смазать яйцом с молоком и маслом и выпекать минут 10-15 (в зависимости от размера рулетиков).
Проголосуйте за рецепт
Рулетики с сыром


рейтинг рецепта  
1.4444 5 9
 
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.
- Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю.
- Просто забыла пиццу в духовке...


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 30.03.2010 06:53

Теперь все ясно!

Алёна 21.02.2010 07:27

Ну где же фото?! Все еще не представила себе((Швом вроде вниз...а где же надрезать?..

Мурка 21.02.2010 09:24

Смотри, берешь лепешку, скатываешь нетугим рулетиком, оставляешь маленький краешек и три раза  его надрезаешь. Тогда рулет получится как бы с плавником у рыбы

 

Мурка 21.02.2010 09:32

Вот! Хорошее фото. Всё понятно

Алёна 18.02.2010 08:15

Непоняла зачем три надреза?

Светлана 21.02.2010 01:06

Сейчас покажу, если удасться загрузить фото

Мурка 21.02.2010 06:02

Фото видно не очень.
Ален, как я понимаю, три надреза чтоб оригинальная булочка внешне получилась. Как рогалики с красивыми разрезиками просто.
Света, хороший рецепт. Тоже таким увлекаюсь.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Ленивый пирог с рыбой
    Батон разрезать на две длинные части, каждую намазать майонезом, выложить сайру или лосось, предварительно размятую.
    Лук порезать тонкими полукольцами (можно обжарить или ошпарить, но не обязательно, в... дальше
  • Рулетики с сыром
    рецепт Рулетики с сыром Заместите тесто, оно должно получиться мягким, как-бы бархатным. Положите его в теплое место до увеличения объёма вдвое. При замесе теста в зависимости от сорта, влажности может понадобиться добавить немного муки,... дальше
  • Таллинское печенье
    рецепт Таллинское печенье Масло (5 ст. ложек) взбить миксером, ввести взбитые белки и продолжать взбивать в крепкую пену. Добавить соду - растворенную в теплой кипяченной воде (0,5 ст), корицу, сахар и тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку... дальше
  • Торт "Красотка"
    Тесто: растопить маргарин, добавить туда яйца, майонез или сметану, ванилин и муку. Тесто должно быть как густая сметана. Вылить тесто на сковороду, смазанную маслом и печем до готовности. Вытащить корж и дать остыть,... дальше
  • Паляниця (в русском произношении - паляныця)
    Исконно украинское блюдо.
    Залить дрожжи водой, добавить 1/4 чайной ложки сахара, вымешать до растворения, добавить половину муки, перемешать, дать побродить в теплом месте. Посолить, добавить муку, чтоб получилось... дальше
  • Яблочный пирог (рецепт kasper)
    Замешиваем тесто, делим его на два не равных шарика. Меньший шарик кладём на 15 минут в морозилку, а тем временем делаем безе из 3 белков и 0,5ст. сахара.
    Берём большой шарик и раскладываем его на протвень, делаем корж... дальше
  • Чебуреки с овощами
    1. Капусту, лук, морковь порезать и обжарить на растительном масле.
    2. В воде развести соль, перец, муку. Заместить эластичное тесто. Раскатать лепёшки толщиной 3 мм. и диаметром около 20 см. На одну половину лепёшки... дальше
  • Пышки "Лапочки"
    Замесить не очень крутое, эластичное тесто. Скатать в маленькие шарики - примерно 5 см в диаметре. Посадить их на противень и слегка придавить рукой. Дать расстояться и выпекать в духовке до готовности.
    В тесто... дальше
  • Печенье "Ванилька"
    Смешать сахар, молоко, ваниль и соду. Отдельно смешать муку и маргарин. Соединить, раскатать в пласт.
    Нарезать печенье и испечь. дальше
  • Булочки "Челси"
    Сначала приготовить и оставить на 20 мин. опару:
    Вода 50 грамм
    молоко 50 грамм
    маргарин 50 грамм
    дрожжи 20 грамм
    сахар 1 ст.л.
    мука 1 ст.
    После добавить к опаре:
    сахар 2 ст.л.
    соль 0,5 ч.л.
    3... дальше
Страница:  <1... 118119120121122123124125126127128>

Выпечка, торты...

Пахлава медовая Паска вкусная от Марины Заварной бисквит и торт из него Торт "Улитка Уля"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам