рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Шашлык свинной нежный (рецепт Викули)
Ингредиенты:
4 кг свинины, 1,5-2 шт. киви, 1 кг лука (лучше салатного, он сочнее), смесь перцев, но не из пакетов, а весовую, а лучше собственноручно измельчённые перцы: (душистый, черный, белый и т.д.) в ступке или мельничке, 30-50 гр. укропа, 250 гр. майонеза, 0,5 л 3,2% кефира. Готовим Шашлык свинной нежный (рецепт Викули). 1) Свинину нарезать квадратами размером 4х4см. и переложить в кастрюльку. 2) Киви очистить, перекрутить в мясорубке. Получившееся пюре выложить в кастрюльку со свининой и тщательно перемешать. Дать постоять свинине с киви часа 1,5 пропитаться. Киви имеет особое свойство размегчать жесткую структуру как свинины, так и говядины. 3) Пока свинина пропитывается, взять половину лука и пропустить через мясорубку. Оставшуюся часть лука нарезать широкими кольцами и смешать с полученным пюре из лука. 4) Смешать майонез, кефир, луковую массу, смесь перцев, крупно нарезанный укроп, по желанию и петрушку можно. 5) После того как свинина 1,5 часа пропитается соком киви, влить в неё получившийся маринад. Дать промариноваться свинине ещё часа 3. Честно, свинина получается настолько мягкой что я теперь без киви не готовлю мясо. Одно но, киви нельзя добавлять в куриное филе: филе и так мягкое, а сок киви превратит филе в паштет. Хотя тем, у кого проблемы с зубами, это в самый раз =D Приятного вам аппетита, думаю вам понравится этот замечательный рецепт!)))) Комментарии посетителей (6)
викуля 07.07.2010 09:51
ксения,поверте, вкус мяса не теряется абсолютно!
ЛюСей 07.07.2010 18:11
да че ксюхе париться, она вообще вегетарианка
викуля 07.07.2010 07:36
я вот только так свинину готовлю.....иногда только с приправами эксперементирую))))
ЛюСей 06.07.2010 22:51
готовила я шашлык с киви, только там один к одному 1 кг киви на 1 кг мяса, вкусно было, а тут и кефир и лук, очень интересный рецепт.. думаю что мясо будет мягким, а вот ежели еще для начала мясо в чифире вымочить, а потом в киви, а потом в маринаде с кифиром то Вааще БОМБЕЦКИ
ксения 07.07.2010 08:12
а не многовато ли маринадов, Люсь? Так можно ивкус мяса не почувствовать
@ntoshk@ 07.07.2010 10:15
че-то ты,Люсь ,переборщила
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |