Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык свинной нежный (рецепт Викули)

Ингредиенты:
4 кг свинины,
1,5-2 шт. киви,
1 кг лука (лучше салатного, он сочнее),
смесь перцев, но не из пакетов, а весовую,
а лучше собственноручно измельчённые перцы:
(душистый, черный, белый и т.д.) в ступке или мельничке,
30-50 гр. укропа,
250 гр. майонеза,
0,5 л 3,2% кефира.

Готовим Шашлык свинной нежный (рецепт Викули). 1) Свинину нарезать квадратами размером 4х4см. и переложить в кастрюльку.
2) Киви очистить, перекрутить в мясорубке.
Получившееся пюре выложить в кастрюльку со свининой и тщательно перемешать. Дать постоять свинине с киви часа 1,5 пропитаться.
Киви имеет особое свойство размегчать жесткую структуру как свинины, так и говядины.
3) Пока свинина пропитывается, взять половину лука и пропустить через мясорубку. Оставшуюся часть лука нарезать широкими кольцами и смешать с полученным пюре из лука.
4) Смешать майонез, кефир, луковую массу, смесь перцев, крупно нарезанный укроп, по желанию и петрушку можно.
5) После того как свинина 1,5 часа пропитается соком киви, влить в неё получившийся маринад.
Дать промариноваться свинине ещё часа 3.
Честно, свинина получается настолько мягкой что я теперь без киви не готовлю мясо.
Одно но, киви нельзя добавлять в куриное филе: филе и так мягкое, а сок киви превратит филе в паштет. Хотя тем, у кого проблемы с зубами, это в самый раз =D
Приятного вам аппетита, думаю вам понравится этот замечательный рецепт!))))
Проголосуйте за рецепт
Шашлык свинной нежный (рецепт Викули)


рейтинг рецепта  
1.6154 5 39
 


Комментарии посетителей (6)

викуля 07.07.2010 09:51

ксения,поверте, вкус мяса не теряется абсолютно!

ЛюСей 07.07.2010 18:11

да че ксюхе париться, она вообще вегетарианкаКруглая Радость

викуля 07.07.2010 07:36

Улыбкая вот только так свинину готовлю.....иногда только с приправами эксперементирую))))

ЛюСей 06.07.2010 22:51

Круглая Радостьготовила я шашлык с киви, только там один к одному 1 кг киви на 1 кг мяса, вкусно было, а тут и кефир и лук, очень интересный рецепт.. думаю что мясо будет мягким, а вот ежели еще для начала мясо в чифире вымочить, а потом в киви, а потом в маринаде с кифиром то Вааще БОМБЕЦКИ

ксения 07.07.2010 08:12

а не многовато ли маринадов, Люсь? Так можно ивкус мяса не почувствоватьХитрое подмигивание

@ntoshk@ 07.07.2010 10:15

че-то ты,Люсь ,переборщилаРжу-нимагу


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Куриное филе по-корейски Котлетки из печени и морковки Печень куринная с овощами Индейка с моцареллой и лаймовым песто

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам