Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Быстрый соус к шашлыкам

Быстрый соус к шашлыкам
Ингредиенты:
Готовый магазинный соус "Сацибели",
укроп,
петрушка,
лук.

Готовим Быстрый соус к шашлыкам. Мелко порубить лук, петрушку, укроп и смешать с соусом "Сацибели".
Проголосуйте за рецепт
Быстрый соус к шашлыкам


рейтинг рецепта  
3.3784 5 37
 


Комментарии посетителей (10)

соус отличный, можно вместо сацибели использовать 21.07.2010 17:53
Ольга 10.05.2008 04:12

К мясу приготовленному на мангале хорош и такой соус: к обычному кетчупу добавить растертый чеснок,побольше мелко нарезанной кинзы, молотый красный перец по вкусу.

СветланА 01.03.2008 23:19

Я делаю такой же соус, только с обычным томатным пюре: нарубить дуда побольше зелени, лука репчатого, добавить красный и чёрный перец, только томатю пюре нужно ещё посолить и дать чуточку уксуса. Прекрасный соус, который подходит не только к мясу, но и к макаронам, и к пельменям.

людмилка 01.03.2008 19:34

а вообще-то если уж действительно негде взять этот соус ,я думаю его можно заменить обычным кетчупом ,только добавить туда перец черный молотый- для остроты

Николай 01.03.2008 17:42

спасибо тибе Людочка за твои рецепты пробывал по твоему рецепту шашлык вкус дествительно класный мои друзья оценили и также попросили рецепт но шашлык по твоему рецепту с этим соусом необычайно вкусно спасибо ждём ещо новостей от Вас Люда

людмилка 01.03.2008 15:50

соус Сацибели есть в любом супермаркете

СветланА 29.02.2008 09:18

А если негде взять готового соуса "Сацибели"...

Подруга рецепт нашла 29.02.2008 15:31

орехи грецкие - 200 г
репчатый лук - 210 г
уксус винный - 200 г
чеснок - 20 г
перец красный молотый - 1 г
соль - 20 г
зелень мяты и кинза - 35 г
бульон или вода - 500 г

Толченые орехи развести уксусом, добавить бульон или кипяченую воду, сырой рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.

alenka 02.11.2008 04:56

C орехами - это не сацебели, это баже! Никогда не подается к шашлыку.

Серёжа Д. 25.10.2009 21:14

оригинально, но 6 долек чеснока - это перебор! У чеснока самый сильный вкус и воспринимать остальные составляющие на вкус. На ваш общий вес заправки я бы Вам рекомендовал обойтись 2мя зубчиками. Чеснок придаст пикантности и не будет таким назойливым. :)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус из авокадо к рыбным котлетам Дзадзики (цацики) Чесночный соус Соус бешамель

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам