Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеканка "Тётина"

Запеканка "Тётина"
Запеканка "Тётина" Запеканка "Тётина"
Ингредиенты:
500 гр. мясного фарша (можно меньше),
2 средние луковицы,
2 средних помидора,
1 сладкий перец,
1 небольшой кочан цветной капусты (граммов 500),
2 ст. л. растительного масла,
соль,
специи,
зелень.
Для заливки:
100-150 гр. твердого сыра,
3 яйца,
2 ст. л. сметаны.

Готовим Запеканка "Тётина". Этот рецепт поведала мне Ксения, а она в свою очередь узнала его от мамы, которой рецепт рассказала неизвестная тетя... на этом след обрывается....я взяла на себя смелость слегка дополнить его, что, надеюсь, не сделало блюдо хуже.
Итак... включаем нагреваться духовку на температуру 180*. В это время на сковороду наливаем масло, выкладываем фарш и начинаем обжаривать его. В ходе этой процедуры добавляем порезанные лук, перец, помидоры, зелень, соль и любимые вами специи.
Есть 2 варианта как поступить с капустой:
1. Разобрать ее на небольшие кочешки и отварить минут 7 в кипятке.
2. Целый кочан поставить в СВЧ на 4-5 минут при мощности 800W. И потом тоже разобрать ее.
Готовые кочешки добавить к фаршу с овощами и снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке, вбить яйца, добавить сметану и хорошо перемешать (солить не нужно).
Фарш выложить в емкость для запекания и равномерно полить заливкой. Печь 10-15 минут, до румяной корочки.
Это быстрое, вкусное и нарядное блюдо)
Проголосуйте за рецепт
Запеканка "Тётина"


рейтинг рецепта  
3.88 5 25
 


Комментарии посетителей (10)

RedPuma@list.ru 15.07.2011 19:16
Отличный рецептДа Сегодня приготовила, ну очень понравилось. Теперь запеканка будет частым гостем на нашем столе. Спасибо огромное за рецептЦветок
Алёна KZ 25.08.2011 13:53
На здоровье вамУлыбка
Виктория 1 06.06.2011 23:10
ДаБраво!
Лина 18.07.2010 20:57

И как я пропустила такую вкуснятину???Вкуснятина

ora-kul 13.07.2010 12:50

люблю такие вещи, просто, доступно,  всё же может быть  первым обжарил лук и перец а потом фарш...Супер!

ora-kul 13.07.2010 12:53

люблю такие вещи, просто, доступно,  всё же может быть  первым обжарил лук и перец а потом фарш...Супер!

Алёна KZ 21.07.2010 05:36

Вот ,кстати, все рекомендуют лук обжаривать раньше мяса... что это дает? Я всю жизнь с мяса начинаю...никак по-другому не решусьХитрое подмигиваниеНу-ка разъясните-ка!Хитрое подмигивание

lika365 24.10.2014 17:43
кто все? Я тоже не понимаю... Мясо готовится дольше..
Таська 12.07.2010 21:46

Обожаю запеканки. И цветную капусту. Спасибо. Приготовлю к выходным. Браво!Букетище

ксения 13.07.2010 07:14

Ржу-нимагуТакое интригующее началоЧмок-Чмок! Алена, ты просто супер-пупер!Браво! И запеканочка у тебя получилась очень аппетитная! Респект тебе!Супер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Жареная хрустящая картошечка Рис "Бомбей" со спаржевой фасолью Омлет из детства Спагетти с летним соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам