|
Ингредиенты: 6-8 средних картофелин, 1 большая луковица, 300 г вареной колбасы или столько же шампиньонов(что есть под рукой), 150-200 г твердого или плавленного сыра, майонез по вкусу, соль, перец, специи.
Готовим Запеканка из ничего. Картошку отварить в мундирах, остудить. Лук порезать полукольцами и замариновать минут на 10-15. Колбасу порезать, сыр натереть на крупной терке, грибы нарезать и обжарить. Складываем запеканку слоями:
картошка, нарезанная кольцами,
маринованый лук,
колбаса или грибы,
сыр,
майонез.
Запекать с духовке минут 15-20 до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Запеканка из ничего
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...
|
Комментарии посетителей (7)
Алёна KZ 21.07.2010 05:39
В чем замариновать лук?
Алёна KZ 23.07.2010 05:58
...а в ответ тишина....
alika 28.03.2011 14:26
уже резаный лук обдается кипятком и немного уксуса льется-минут на пять(вроде все)
Алёна KZ 23.05.2012 12:59
Тогда второй вопрос: для чего мариновать лук перед запеканием?
Лина 17.07.2010 08:22
Ничего себе "ничего": 300 гр варёной колбасы+200 гр. сыра ....но рецептик вкусный
@ntoshk@ 15.07.2010 12:24
из ничего -это когда пустой холодильник.а тут приличный,сытный и полноценный набор продуктов(почти как на пиццу)
ксения 14.07.2010 07:18
знаем мы это "из ничего" , от этого "ничего" потом пара кг лишних набирается , но вкусно и выручают порой такие блюда!
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|