Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


И снова все о ней - КРЕВЕТКИ

И снова все о ней - КРЕВЕТКИ
Ингредиенты:
Паста,
креветки,
помидоры,
соус ЧИЛИ (кисло-горько-сладкий),
лимон,
чеснок,
перец болгарский,
лук.

Готовим И снова все о ней - КРЕВЕТКИ. Как-то в чате зашел разговор про .....но
я думаю и так будет все ясно.
Очень мало найдется людей, кто не любит блюда из этих ракообразных. Чем она, так нас очаровала, вкусом, легкостью, простотой в приготовлении или это просто дань моде.
Видать все вместе и есть самый главный секрет от КРЕВЕТКА. Настоящие креветки (Креветки, лат. Caridea) — инфраотряд небольших плавающих десятиногих ракообразных. Настоящие креветки широко распространены по всему миру, как в пресноводных, так и в солёно-водных водоёмах. Размер колеблется от 2-х до 30-ти см. В дальневосточных морях России водится более 100 видов настоящих креветок, и что самое интересное, что не так уж много есть рецептов, в отличии, например, из мяса, или той же рыбы. Хочу поделитЬся своим рецептом.
Нам для приготовления понадобится креветки, паста, таиландский соус чили, чеснок, маленькие помидорчики, болгарский перчик (желательно разных цветов), лук, лимон, разные травки и специи.
Креветки в зависимости от способа хранения, довести до приемлемого в пищу состояния, если нужно - разморозить, помыть, и почистить, обсушить на бумажном полотенце.
Приготовим овощи, нарежем перчик и помидоры.
Кладем креветки в миску, натираем пару зубчиков чеснока, сок половинки лимона и цедру, солим крупной солью, добавляем половину из нарезанных перцев и помидоров, немного тмина и розмарина. Наливаем примерно 100 грамм соуса чили, перемешиваем, и даем замариноваться 25-30 минуток.
На плиту ставим кастрюлю с водой и даем закипеть. Вот как раз наступает момент синхронного плавания, ваш соус с креветками, должен быть готов вместе с пастой, и то, и другое не терпит чтобы его переварили.
Так что, прочитав на упаковке с пастой, что время варки до готовности составляет всего каких-то 5 минут, этого было достаточно.
На сковородку наливаем немного оливкового масла, в холодное масло кладем чеснок, лук и оставшиеся нарезанные перчики. Постепенно нагреваясь, масло впитывает в себя все вкусы. Когда лук с перцами размягчится или дойдет до состояния пиЯнно (шутка), добавляем на сковородку КРЕВЕТКИ, и нарезанные пополам оставшиеся помидоры.
А где, Вы спросите, синхронное приготовление, а вот сейчас и начинается. Воду посолить, добавить кусочек лимона и закладываем пасту. Как любили петь: пять минут, пять минут, это много, это много (мужчины), это мало, это мало (подхватывали женщины), но это в кино Рязанова, нам надо даже чуть меньше пяти минут.
Перемешивая иногда соус, креветки готовятся быстро, и пасту варим до состояния альдэнте. Пасту отцеживаем и добавляем к соусу. Перемешали, пока паста впитает в себя эти божественные вкусы, и готово, на тарелку, немного зелени, помидорчиков ......
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Проголосуйте за рецепт
И снова все о ней - КРЕВЕТКИ


рейтинг рецепта  
2.4857 5 35
 
- Официант, что эта муха делает в моем супе?
- Как, вы что не видите, плывет на спине.


Комментарии посетителей (13)

Лина 17.07.2010 08:30

Да! Эта вкуснота что угодно, но не закуска!!! Если так закусить, то на осальное места просто не хватитВкуснятина

Алёна KZ 14.07.2010 18:12

На ум только неприличные слова и междометья приходят!Браво!

ora-kul 14.07.2010 18:34

На ум только неприличные слова?????Ну ничего себе!!!

@ntoshk@ 14.07.2010 21:39

УлыбкаАлена,неприличные слова в хорошем смысле?!Хитрое подмигивание

ЛюСей 15.07.2010 16:12

Люди, как по мне это далеко от закусона, это вполне сытный обед! может это блюдо переместетить из закусок во вторые блюда?!

Алёна KZ 21.07.2010 05:33

Как неприличные слова могут быть в хорошем смысле?Ржу-нимагуВосторг засхлестнул простоРжу-нимагу

@ntoshk@ 14.07.2010 09:10

Улыбказахожу в рецепт 10й раз,и не знаю,что сказать.очень яркое,красивое блюдо,красиво представлено.Игорь,рецепт ,наверное,из Европы приез?Хитрое подмигиваниея не сомневаюсь,что это вкусноСупер!Букетище

ora-kul 14.07.2010 16:42

Это Европа пускай у нас учитсяОбидели!, как готовить мясо по -франзуцкиБраво! ,

или соус бешамель варитьВкуснятина, а итальяшки до сих пор простую пиццу приготовить не умеют Ржу-нимагу, теперь серьезно рецепт мой и очень уже древний, с европы практически нового ничего не привез.Обидели!

@ntoshk@ 14.07.2010 21:39

УлыбкамолодецСупер!Европа просто о себе большого мнения

ЛюСей 13.07.2010 21:32

ВкуснятинаВаши фото однозначно очень красиво-вкусныеВкуснятина

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Мешочки с начинкой Бутерброд с салом Роллы овощные по-домашнему Селедка в булке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам