рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
![]()
![]() |
И снова все о ней - КРЕВЕТКИ![]()
Ингредиенты:
Паста, креветки, помидоры, соус ЧИЛИ (кисло-горько-сладкий), лимон, чеснок, перец болгарский, лук. Готовим И снова все о ней - КРЕВЕТКИ. Как-то в чате зашел разговор про .....но я думаю и так будет все ясно. Очень мало найдется людей, кто не любит блюда из этих ракообразных. Чем она, так нас очаровала, вкусом, легкостью, простотой в приготовлении или это просто дань моде. Видать все вместе и есть самый главный секрет от КРЕВЕТКА. Настоящие креветки (Креветки, лат. Caridea) — инфраотряд небольших плавающих десятиногих ракообразных. Настоящие креветки широко распространены по всему миру, как в пресноводных, так и в солёно-водных водоёмах. Размер колеблется от 2-х до 30-ти см. В дальневосточных морях России водится более 100 видов настоящих креветок, и что самое интересное, что не так уж много есть рецептов, в отличии, например, из мяса, или той же рыбы. Хочу поделитЬся своим рецептом. Нам для приготовления понадобится креветки, паста, таиландский соус чили, чеснок, маленькие помидорчики, болгарский перчик (желательно разных цветов), лук, лимон, разные травки и специи. Креветки в зависимости от способа хранения, довести до приемлемого в пищу состояния, если нужно - разморозить, помыть, и почистить, обсушить на бумажном полотенце. Приготовим овощи, нарежем перчик и помидоры. Кладем креветки в миску, натираем пару зубчиков чеснока, сок половинки лимона и цедру, солим крупной солью, добавляем половину из нарезанных перцев и помидоров, немного тмина и розмарина. Наливаем примерно 100 грамм соуса чили, перемешиваем, и даем замариноваться 25-30 минуток. На плиту ставим кастрюлю с водой и даем закипеть. Вот как раз наступает момент синхронного плавания, ваш соус с креветками, должен быть готов вместе с пастой, и то, и другое не терпит чтобы его переварили. Так что, прочитав на упаковке с пастой, что время варки до готовности составляет всего каких-то 5 минут, этого было достаточно. На сковородку наливаем немного оливкового масла, в холодное масло кладем чеснок, лук и оставшиеся нарезанные перчики. Постепенно нагреваясь, масло впитывает в себя все вкусы. Когда лук с перцами размягчится или дойдет до состояния пиЯнно (шутка), добавляем на сковородку КРЕВЕТКИ, и нарезанные пополам оставшиеся помидоры. А где, Вы спросите, синхронное приготовление, а вот сейчас и начинается. Воду посолить, добавить кусочек лимона и закладываем пасту. Как любили петь: пять минут, пять минут, это много, это много (мужчины), это мало, это мало (подхватывали женщины), но это в кино Рязанова, нам надо даже чуть меньше пяти минут. Перемешивая иногда соус, креветки готовятся быстро, и пасту варим до состояния альдэнте. Пасту отцеживаем и добавляем к соусу. Перемешали, пока паста впитает в себя эти божественные вкусы, и готово, на тарелку, немного зелени, помидорчиков ...... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Комментарии посетителей (13)
![]() Да! Эта вкуснота что угодно, но не закуска!!! Если так закусить, то на осальное места просто не хватит ![]() На ум только неприличные слова и междометья приходят! ![]() На ум только неприличные слова????? ![]()
![]() Люди, как по мне это далеко от закусона, это вполне сытный обед! может это блюдо переместетить из закусок во вторые блюда?! ![]() Как неприличные слова могут быть в хорошем смысле? ![]()
![]() Это Европа пускай у нас учится или соус бешамель варить ![]()
![]()
![]()
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
![]() |
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |