Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Закуска "Деликатес"

Закуска "Деликатес"
Ингредиенты:
Любые овощи,
Сырный кляр:
2 яйца,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. картофельного крахмала,
2 ст.л. тертого твердого сыра,
щепотка соли,
чуть молотого кориандра и черного перца.

Готовим Закуска "Деликатес". В таком замечательном кляре можно жарить любые овощи - кабачки, баклажаны, кольца репчатого лука, кусочки тыквы и чуть проваренной моркови, цветную капусту и ломти белокочанной вместе с кочерыжкой.
Это и чудесный горячий гарнир, и самостоятельное второе блюло, и чудесная холодная закуска!
Порежьте тонкими кольцами кабачок и баклажан.
Баклажан чуть присолите и дайте ему полежать, чтобы вышла горечь, затем промойте.
Кабачкам достаточно просто немного полежать, чтобы поверхность среза стала влажной - тогда лучше схватится кляр.
Морковь и ломтики сырой картошки чуть приварите, минуты 2-3 в кипящей воде.
Тыкву и капусту просто порежьте на небольшие куски, цветную разберите на кочешки, а белокочанную обдайте кипятком.
Приготовьте кляр. Вымесите вилочкой в однородную массу и разведите пивом (минеральной водой) до консистенции густой сметаны.
Обмакивайте ломтики овощей в кляр и жарьте в растительном масле на среднем огне со всех сторон до готовности овоща.
Подавайте горячим или охлажденным со сметаной, растертой с чесноком и зеленью укропа.
Проголосуйте за рецепт
Закуска "Деликатес"


рейтинг рецепта  
1.9474 5 38
 
- Официант, у меня в супе муха!
Официант забирает тарелку, приносит новую, а там плавают уже семь мух.
- Ну что, так лучше?


Комментарии посетителей (6)

Lyudmila 23.07.2010 02:50

Блюдо отличное, вкусное Супер!, но к деликатесам его не стоит причислять, и...Слава Богу! Деликатес - нечто особое, изысканное, редкое лакомство, если говорить о еде. Если люди начнут считать деликатесами овощи и сыр, то пиши-пропало... Есть еще значение слова "деликатес" - очень вкусно, только оно не должно "гулять" без слова "редкое".

Лина 23.07.2010 00:03

Выглядят просто объедение Вкуснятина !!!

@ntoshk@ 22.07.2010 09:55

Улыбкавроде в рецепте нет фантыНу ничего себе!!!да,овощи в кляре,да еще и в сырном ,вкусненько

Алёна KZ 22.07.2010 08:09

А если кляр завести на Фанте,например, то и еще и цвет симпотичный получитсяХитрое подмигиваниеИ не забыть промокнуть готовые овощи салфеткой, кляр впитывает много жира.Кстати, надо попробовать тыкву в кляреХитрое подмигивание

ксения 22.07.2010 09:08

Супер!Супер!Супер!-мировое блюдо! Надеюсь по поводу Фанты была шуткаХитрое подмигивание

Алёна KZ 22.07.2010 10:14

Зря надеешьсяХитрое подмигиваниеотличный кляр получаетсяСупер!посолить только не забудь.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Тарталетки с грибами Яйца, фаршированные креветками Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом Картофельные зразы с грибами и курицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам