|
Ингредиенты: Кефир (3,2%) - 700 мл, сода - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л., соль - по вкусу, яйцо - 1 шт., малосольная семга, ломтики лимона.
Готовим Блинчики с семгой . Кефир вылить в кастрюльку. Разбить в него яйцо, добавить соду, соль и перемешать. Затем подсыпать муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже, чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями вылить тесто на сковородку и выпекать блинчики.
Каждый блинчик смазать кусочком сливочного масла. На середину каждого блинчика выложить кусочки малосольной семги, завернуть в рулетики и подавать с ломтиками лимона и зелени.
Проголосуйте за рецепт Блинчики с семгой
|
|
|
- Это у тебя что такое? - Челябинское мохито. - Ром и мята? - Нет, водка и укроп.
|
Комментарии посетителей (10)
Алёна KZ 24.07.2010 07:16
А если масло добавить в тесто,то жарить можно не смазывая сковороду
Марк 24.07.2010 09:31
Очень заинтересовали блины на кефире. Завтра напишу результат. Весь интерес в блинах, а начинка- это вторично. 
Алёна KZ 24.07.2010 09:42
Марк, фото не забудьте
Тамара 24.07.2010 12:01
А я всегда на кефире делаю
ЛюСей 24.07.2010 15:22
я так понимаю что это оладииии с семгой..
Alika 24.07.2010 18:07
неееееееееее, это саые что ни на есть блинчики!!!!!!!!!!!!! не скажу что они тоненькие, но точно не оладики!!!!!!! эх, админы фото не поставили!!!!!!!!
ЛюСей 24.07.2010 21:14
Алика пора уже в чате встретиться, а то все в рецептах общаемся, ты выходи на связь, покалякаем
ЛюСей 23.07.2010 18:35
очень странный рецепт, но однозначно заинтересовал, послушаю с удовольствием рекомендации экспертов
Alika 23.07.2010 21:37
Жаль, что не повесили фото к этому блюду, оно воспринималось бы по-другому
ЛюСей 23.07.2010 21:41
а почему фото не повесили?


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|