рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Салат-рулет "Селедка под шубой"
Ингредиенты:
2 свеклы, 1 морковка, 2 картошки, 100 г сливочного сыра, 150 г майонеза, 1 селедка, 10 г желатина. Готовим Салат-рулет "Селедка под шубой". Желатин замочить в небольшом количестве воды минут на 30. Свеклу, морковь и картошку сварить в мундирах, остудить, очистить. Морковь и свеклу потереть на мелкой терке, картошку - на крупной (со свеклы обязательно слейте выделившийся сок). Желатин поставить на огонь и растворить, помешивать, но не давать закипеть. Желатин добавить в майонез и тщательно вымешать массу. В свеклу добавить 4 ст. л. майонеза, перемешать. На столе расстелить фольгу, на нее - пищевую пленку. На пленке прямоугольником выложить свеклу, разровнять слой. Сливочный сыр растопить на водяной бане, добавить 2-3 ст.л. майонеза, перемешать и теплым выложить на свеклу. КАЖДЫЙ СЛЕДУЮЩИЙ СЛОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПРЕДЫДУЩИЙ! В морковку добавить 2-3 ст. л. майонеза, перемешать, выложить на сыр. В картошку добавить 2-3 ст. л. майонеза, перемешать, выложить на морковь. Селедку разделать, по возможноти как можно тщательней удалить все кости, порезать кусочками. Селедку выложить на картошку посередине прямоугольника, по длинной стороне, полосочкой. Теперь самое трудное. Надо это сооружение свернуть в рулет. Сворачивать надо по длинной стороне. Осторожно, приподнимая края пищевой пленки с одной стороны, положите край рулета на его середину, там, где лежит селедка. Точно также поступите со вторым краем. Аккуратно запакуйте его пищевой пленкой, затем заверните его в фольгу. Теперь тоже трудность - надо рулет переложить в холодильник. Я его аккуратно скатила в большую селедочницу и отправила застывать. Сделала вечером, к утру был готов. P.S. Получилось не так красиво, как хотелось бы. Тем, кто решится повторить этот подвиг, рекомендую: Обязательно слить свекольный сок как можно тщательней. Сыра нужно больше, 100 г мало, на мой взгляд, 200 будет в самый раз. И еще, по поводу лука. Я сделала строго по рецепту (нашла его, кстати, на просторах Интернета), лука в рецепте не было. Но мне кажется, что он к селедочке очень не помешал бы, туда его, сверху на картошку, ближе к селедке. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (9)
@ntoshk@ 02.08.2010 10:13
молодец,Тамара.и фантазию проявила,и фотки выложила,и рулет отлично выглядитдля меня,правда,многовато майонеза.а желатин со свеклой смешать,я правельно поняла?
Тамара 02.08.2010 11:38
Да, во все игридиенты добавляется майонез с желатином. Кроме селедки
Алёна KZ 02.08.2010 05:11
Для праздничного стола можно и попотетьТоже попробую при случае
ксения 02.08.2010 07:33
Сразу вспомнился Новый год!Очень крутая закуска! Я сохранила и обязательно приготовлю!
ЛюСей 02.08.2010 07:38
то что это вкусно, сомнения нет! подача конечно аааааафигительная, и трудоемкая. Кода нить может и решусь, чтобы гостей удивить
Лина 02.08.2010 00:37
Тамар! Супер! Вот в жизни бы не догадалась "шубу" в рулет укатать!!!!!! 5 баллов и украденый мною рецептик!
Тамара 01.08.2010 23:52
Спасибо! Я очень старалась. Вроде обычная шуба по ингридиентам. Но подача получилась оригинальная. Тем, кто решится приготовить, внимательно почитайте P.S.
TaniK 01.08.2010 22:57
Ну, Тамара, ну, молодец! И главное, не забыла каждый шаг сфотографировать. Респектуха!
Ната 01.08.2010 22:17
очень оригинально и красиво! обязательно попробую, даже в голову не приходило, что из шубы можно сделать рулет! Просто красота!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |