|
|
Ингредиенты: майонез кетчуп чеснок
Готовим соус Универсальный. 2/3 майонеза смешиваем с 1/3 кетчупа, добавляем мелко нарезанный чеснок, и готово.
Подавать как к шашлыку, мясу, пельменям, так и просто можно хлебушком макать и кушать.
Проголосуйте за рецепт соус Универсальный
|
|
|
|
Больной официантке: - Почему мне вилку и нож не дали? - У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.
|
Комментарии посетителей (17)
катюша 11.03.2009 22:56
проще не придумаеш
Алина 03.09.2010 12:23
Ё-маЁ!!!! Я и не знала, что у этого есть название Уже много лет калапуцаю такое прям в тарелке, теперь можно мужу сказать- это не черт ти что, а соус "Универсальный" 
Леночка 15.09.2008 18:08
Вкууууснатище!!!!
Олександр 03.07.2008 18:00
Маенез как один из ингродиентов для марината шашлика несовмистимые вещи- это факт!
викуся 15.07.2008 17:35
я думаю что для маринада отлично подойдет:вино,майонез, или газированная вода с соком лимона. а рецепт-хороший, правда специй не хватает
Роман 14.05.2008 07:00
Я заменяю сметаной, добавляю масло оливковое, чили, специи и яблочный уксус
Ирина 17.05.2007 15:38
Девочки, кто знает как размягчить говядину, чтобы не была жесткой.
Лорик 14.06.2007 01:50
Чтобы говядина стала мягкой, замочите её в воде с водкой 50/50 часа на три или на ночь
Сергей 03.04.2008 02:01
Это первый шак к продолжительному и затяжному запою мужа.
Роман 14.05.2008 07:03
аха поел и опьянел от вкуса! )))))))
показать еще 7 коментариев
- Соус грибной
Для приготовления соуса необходимо обжаpить мелко поpезанный pепчатый лук на сливочном масле или маpгаpине, добавить 1-2 столовые ложки муки, затем pазвести 100-150мл кипятка.
Добавить кусочек гpибного кубика, 1-2...
дальше
- Соус "Винегрет"
Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки,...
дальше
- Соус с оливками
Для приготовления соуса в желтки вливают холодную воду (150мл), взбивают вилкой, кладут треть масла и проваривают на среднем огне на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения.
Вливают оставшееся...
дальше
- Сацебели
Стакан очищенных орехов немного просушиваем и перетираем в однородную массу.
Перетираем чеснок.
Смешиваем орехи, чеснок, хорошо еще раз перетираем в однородную массу, добавляем сок лимона, перец и бульон, соль...
дальше
- Соус к дерунам
Огурцы режем маленькими кубиками, чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем все со сметаной. Солим по вкусу. Подаем к дерунам.
Все, кто пробовал деруны с этим соусом, по-другому их уже не едят :-)))
дальше
- Польский соус от Андрея Макаревича
Яйца нарезать не крупными кубиками. Лук промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать как можно мельче и смешать с нарезанными яйцами.
Масло растопить на сковородке, влить вино и не снимая с огня взбивать...
дальше
- Итальянский соус
Все порубить смешать и протушить в кастрюле минут 10...Соус готов
дальше
- Соус из авокадо с чесноком

Авокадо вымыть, очистить от кожицы, протереть через сито.
Добавить выжатый из половинки лимона сок и размятый чеснок, слегка посолить.
Перемешать и взбить миксером. Подавать к мясу, птице, отварным овощам.
дальше
- Соус для спагетти
Готовить соус для спагетти лучше в глубокой сковороде или сотейнике.
Помидоры ошпарить и удалить кожуру, нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать некрупно, чеснок выдавить на чеснокодавке. Лук обжарить в...
дальше
- Соус к отварному или жареному мясу
Смешать сметану с предварительно растертым добела яичным желтком,хреном и лимонным соком.
дальше
|
|