Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Жульен по-домашнему

Ингредиенты:
Ветчина грамм 100
куриное филе, грамм 300
пару головок лука
шампиньонов 1 кг
сыр.

Для соуса:
мука 1 ст.ложка
столько же сливочного масла
500 грамм сметаны

Готовим Жульен по-домашнему. Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
Приготовить сметанный соус.
Пассеровать муку на слив. масле до слегка кремового цвета.
Добавить сметану, посолить и проварить на медленном огне 5 мин.
В соус добавить все ингредиенты и протушить еще 5 мин.
Все время помешивайте жульен, чтобы соус не подгорел.
Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Если кокотниц нет, тогда все можно выложить в сковороду и запечь.
Проголосуйте за рецепт
Жульен по-домашнему


рейтинг рецепта  
4.6226 5 53
 
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.


Комментарии посетителей (10)

Елена 16.09.2008 05:29

Можно использовать любые небольшие и неглубокие керамические чашечки, можно без ручек (типа пиалок)

Татьяна 30.06.2008 15:51

а ещё можно вместо "кокотниц" делать жульен в шапочках шампиньонов, получаетса оригинально и вкусно:))

Lika211 07.04.2008 04:40

Отличный рецепт. Но я обычно готовлю проще: Разогреваю оливковое масло пополам со сливочным, обжариваю лук, куриное филе (можно с ветчиной) и грибы (идеально взять размоченые сухие белые с шампиньонами), добавляю сметану помешивая, и если это не для праздника - готово. Гостям запекаю жульен в одной форме, посыпав тертым сыром

Чижевская 21.08.2007 06:10

А прочитала рецепт, но так как не все ингридиенты были в наличии, а в магазин как-то не хотелось бежать.. В итоге я сделала его с колбасками вместо ветчины и свининой вместо курицы, а в конце протушила все в казанке и просто присыпала сыром. Мама после обеда сказала, что 2это что-то божественное" =)))

Светлана 28.02.2008 16:27

что такое кокотници

СветланА 28.02.2008 19:55

Это небольшие металлические чашечки с длинными ручками для запекания в духовке. Я иногда вместо кокотниц исполбзую глиняные стаканчики, в них можно и в микроволновке запекать.

Виктория 22.10.2006 03:40

А еще ,вместо кокотниц можно использовать тонкий длинный батон. Нарезать брусочки толщиной 4-5см., выбрать серединку (чтобы получилась корзинка), и заполнить их смесью. Только,главное, не пережарить в духовке!!

Любаша 30.10.2006 19:51

спасибо, Виктория, за совет... у меня постоянно проблема - где достать кокотницы, а в чашках не очень красиво (не для гостей)

Ксюша 27.07.2005 08:22

А я делаю жюльен немного по другому без ветчины и сметану смешиваю с бульоном из кубика тоже получается пальчики оближешь

Оля 12.10.2006 19:46

А если нет кокотниц, то можно запекать в обычных чашках. я так и делаю.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Картофель с салом "Просто, но вкусно" Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком Печень с характером Очень вкусные запеченные кабачки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам