Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Котлеты по-киевски с цветной капустой

Ингредиенты:
100 г куриного филе (1 окорочок),
50 г сливочного масла,
30 г любой зелени,
1 яйцо,
50 г панировочных сухарей,
200 г цветной капусты,
100 г майонеза,
растительное масло.

Готовим Котлеты по-киевски с цветной капустой. 1. Куриное филе хорошо отбить.
2. Зелень мелко порубить и перемешать с мягким сливочным маслом.
3. Зелень с маслом положить в середину отбитого филе и скрутить его рулетиком.
4. Сделать тройную панировку. Взбить яйцо и обмазать котлету со всех сторон яичной массой, затем также со всех строн обвалять в панировочных сухарях. Оставить на 5 минут, чтобы панировка подсохла. Так повторить 3 раза.
5. На сковороде раскалить растительное масло и положить туда котлету так, чтобы масло полностью её покрыло. Обжаривать до золотистой корочки.
6. Цветную капусту отварить в слегка подсоленной воде, затем обжарить на растительном масле.
7. Котлету выложить на тарелку, вокруг разложить цветную капусту, украсить зеленью и подать к столу.
Проголосуйте за рецепт
Котлеты по-киевски с цветной капустой


рейтинг рецепта  
2.4545 5 11
 


Комментарии посетителей (7)

@ntoshk@ 13.08.2010 11:21

Улыбкакотлетки по -киевски - это вещьСупер!.я тоже так панирую.они сочнее получаются.а масло вытечет тогда,когда разрезать котлетку.а во время жарки не вытечет.

Вероника 13.08.2010 22:13

а я жарю котлеты в духовке.с 2 сторон по 15 минут.супер.и возится не надо.и для здоровья полезней

 

ТОНЯ(antoshka) 14.08.2010 14:48

Улыбканадо будет попробовать в духовке

Вероника 15.08.2010 18:01

только если котлеты жарить в духовке,Вкуснятина обваливайте их в панировке

Алёна KZ 13.08.2010 05:08

Масло из рулетика не вытечет ?Цветную капусту,кстати, перед жаркой тоже хорошо бы запанироватьВкуснятина

Наташа 12.08.2010 19:22

Котлеты по-киевски очень люблю, но так ещё не панировалаХитрое подмигивание обязательно попробуюСупер!

ксения 12.08.2010 19:10

отличноСупер!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Ножки куриные запеченные Пельмени сибирские Куриные грудки с сыром "Ромштекс"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам