|
Ингредиенты: Баклажаны средние, ровные - 6 шт., Помидоры спелые - 3 шт., Лук - 2 головки, Сыр - 250-300 гр., Мясо свинина - 300 гр., Соль, Перец.
Готовим "Лодочки" из баклажан. Баклажаны разрезать пополам, чайной ложкой вырезать мякоть, баклажаны поместить в подсоленную воду.
Мясо нарезать маленькими кубиками, обжаривать на сковороде, затем добавить нарезанные кубиками: помидоры, баклажан (вырезанная мякоть в начале), лук, соль, перец по вкусу. Тушим до полуготовности.
Баклажаны достать из воды, внутри промазать майонезом чуть-чуть с добавление соль и уложить на противень. Готовую начинку уложить в лодочки(баклажаны) и сверху посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 30 минут. Перед подачей можно украсить рубленной зеленью.
Проголосуйте за рецепт "Лодочки" из баклажан
|
|
|
- Официант! В моем супе плавает муха! - Она не может плавать, она мертвая, сэр...
|
- Воскресный обед
Грудинку (можно любое другое мясо на косточках) в любой свободный вечер на неделе, положить в пакет, высыпать туда пакетик специй, налить уксус, завязать пакет и осторожно распределить все на мясе. Положить пакет в...
дальше
- Капустные "Ежики"
Капусту 0,5 кг нашинковать квадратами 1,5 х 1,5 см. Опустить в кипящую воду на 1 мин. Вынуть, промыть в холодной воде, дать стечь воде, поперчить, посолить.
В отдельную посуду разбить 2 яйца, налить сметаны (можно майонез)...
дальше
- Палочки картофельные
Картошку отварить в "мундире" в подсоленной воде, очистить. Перекрутить через мясорубку с сеткой с отверстиями побольше. Смешать с остальными ингредиентами, замесить тесто, выкатать колбаски потоньше мизинца....
дальше
- "Лодочки" из баклажан
Баклажаны разрезать пополам, чайной ложкой вырезать мякоть, баклажаны поместить в подсоленную воду.
Мясо нарезать маленькими кубиками, обжаривать на сковороде, затем добавить нарезанные кубиками: помидоры,...
дальше
- Куриная печень с карамельным луком
Печень промыть, я разрезаю ее на 2 части, посолить, поперчить, добавить вино, дать настояться минут 20.
Тем временем лук порезать полукольцами, обжарить на растит. масле до золотистого цвета, добавть мед и готовить...
дальше
- Вареная картошечка со специями
Лично я готовлю в глубокой сковороде, но можно и в кастрюле:)
Значит так:
картофель порезать дольками, сложить в кастрюлю, добавить очищенный лук (большой можно разрезать на 2-4 части), очищенные дольки чеснока,...
дальше
- Макароны по-уральски
Сварить макароны (такие как на макароны по-флотски).
Пока варятся макароны пожарить на сковороде капусту до золотистого цвета, посолить, поперчить (постараться не сжечь).
Когда капуста будет готова, положить к...
дальше
- Шницеля капустные
Нарезаем капусту кубиками 1смх1см, отвариваем до готовности в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и рукой отжимаем лишнюю воду (когда остынет).
Добавляем в капусту яйца, мелко резанный укроп, перчим, если...
дальше
- Запеканка "Смачнюща"
Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг.
Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг.
Брынзу разомните, соедините со сметаной, яйцами, посолите и поперчите. ...
дальше
- Иракский тапси
Сковородку смазать раст. маслом. На большой тёрке натереть морковь, а все другие продукты нарезать тоненькими кружочками и выкладывать слоями.
-1 слой морковь,
-2 слой кур. филе,
-3 слой лук,
-4 слой...
дальше
|
|