|
Ингредиенты: Печень - 500 гр., Лук - 3 шт. среднего размера, Мед - 2 ст. лож., Красное вино сухое - 3-4 ст. лож., Растительное масло, Соль, Перец.
Готовим Куриная печень с карамельным луком. Печень промыть, я разрезаю ее на 2 части, посолить, поперчить, добавить вино, дать настояться минут 20.
Тем временем лук порезать полукольцами, обжарить на растит. масле до золотистого цвета, добавть мед и готовить еще 5 мин., постоянно помешивая.
Печень обжарить отдельно на растит. масле в хорошо разогретой сковороде минут 10.
Переложить готовую печень в тарелку, сверху выложить лук. Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Куриная печень с карамельным луком
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Verunya 26.09.2010 18:03
Сегодня попробовала.С печенкой вопросов не было, а лучок заинтерисовап.Мне и моей семье ну очень понравилось!
Лина 10.09.2010 08:35
У меня подружайка лук жарила: в сковороде масла на палец, для фритюра, разогревала, колечки лука обмакивала в сахар и в кипящее масло на какие то секунды... не знаю меня сладковатый лук не вдохновил ...
Alika 10.09.2010 18:57
Моей сестре тоже не очень понравился сладкий лук, но ее мужу и мне - ОЧЕНЬ))) как говорится... на вкус и цвет....
Алёна KZ 10.09.2010 06:46
К куриному ливеру я равнодушна, а вот лук интересный
- Воскресный обед
Грудинку (можно любое другое мясо на косточках) в любой свободный вечер на неделе, положить в пакет, высыпать туда пакетик специй, налить уксус, завязать пакет и осторожно распределить все на мясе. Положить пакет в...
дальше
- Капустные "Ежики"
Капусту 0,5 кг нашинковать квадратами 1,5 х 1,5 см. Опустить в кипящую воду на 1 мин. Вынуть, промыть в холодной воде, дать стечь воде, поперчить, посолить.
В отдельную посуду разбить 2 яйца, налить сметаны (можно майонез)...
дальше
- Палочки картофельные
Картошку отварить в "мундире" в подсоленной воде, очистить. Перекрутить через мясорубку с сеткой с отверстиями побольше. Смешать с остальными ингредиентами, замесить тесто, выкатать колбаски потоньше мизинца....
дальше
- "Лодочки" из баклажан
Баклажаны разрезать пополам, чайной ложкой вырезать мякоть, баклажаны поместить в подсоленную воду.
Мясо нарезать маленькими кубиками, обжаривать на сковороде, затем добавить нарезанные кубиками: помидоры,...
дальше
- Куриная печень с карамельным луком
Печень промыть, я разрезаю ее на 2 части, посолить, поперчить, добавить вино, дать настояться минут 20.
Тем временем лук порезать полукольцами, обжарить на растит. масле до золотистого цвета, добавть мед и готовить...
дальше
- Вареная картошечка со специями
Лично я готовлю в глубокой сковороде, но можно и в кастрюле:)
Значит так:
картофель порезать дольками, сложить в кастрюлю, добавить очищенный лук (большой можно разрезать на 2-4 части), очищенные дольки чеснока,...
дальше
- Макароны по-уральски
Сварить макароны (такие как на макароны по-флотски).
Пока варятся макароны пожарить на сковороде капусту до золотистого цвета, посолить, поперчить (постараться не сжечь).
Когда капуста будет готова, положить к...
дальше
- Шницеля капустные
Нарезаем капусту кубиками 1смх1см, отвариваем до готовности в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и рукой отжимаем лишнюю воду (когда остынет).
Добавляем в капусту яйца, мелко резанный укроп, перчим, если...
дальше
- Запеканка "Смачнюща"
Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг.
Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг.
Брынзу разомните, соедините со сметаной, яйцами, посолите и поперчите. ...
дальше
- Иракский тапси
Сковородку смазать раст. маслом. На большой тёрке натереть морковь, а все другие продукты нарезать тоненькими кружочками и выкладывать слоями.
-1 слой морковь,
-2 слой кур. филе,
-3 слой лук,
-4 слой...
дальше
|
|