Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Макароны по-уральски

Ингредиенты:
Капуста белокочанная,
Макароны,
Соль,
Перец,
Растительное масло для жарки.

Готовим Макароны по-уральски. Сварить макароны (такие как на макароны по-флотски).
Пока варятся макароны пожарить на сковороде капусту до золотистого цвета, посолить, поперчить (постараться не сжечь).
Когда капуста будет готова, положить к ней отваренные макароны и перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться на маленьком огне минут 5.
Приятного аппетита.

PS. Это блюдо мы ели, когда жили с родителями на Урале и когда было туго с деньгами. Мясо заменяли капустой))))

Вспомнила на днях это блюдо, сделала своим мужикам-вылизали сковородку)))
Проголосуйте за рецепт
Макароны по-уральски


рейтинг рецепта  
3 5 6
 
- Официант, у меня муха в супе!
- Мда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 24.09.2010 05:33

Ни лука, ни чеснока, ни чего больше не надо?Ну ничего себе!!! я попробую.........

Златовласка 24.09.2010 09:54

Абсолютно ничего не надо.

Можно конечно добавить лук к капусте, я думаю, что хуже не будет)

ксения 24.09.2010 11:19

и я с тобой попробую, и с луком и скапустой..не знаю почему, но блюдо зацепило....может во мне проснулись прабабушкины уральские корни?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Воскресный обед
    рецепт Воскресный обед Грудинку (можно любое другое мясо на косточках) в любой свободный вечер на неделе, положить в пакет, высыпать туда пакетик специй, налить уксус, завязать пакет и осторожно распределить все на мясе. Положить пакет в... дальше
  • Капустные "Ежики"
    Капусту 0,5 кг нашинковать квадратами 1,5 х 1,5 см. Опустить в кипящую воду на 1 мин. Вынуть, промыть в холодной воде, дать стечь воде, поперчить, посолить.
    В отдельную посуду разбить 2 яйца, налить сметаны (можно майонез)... дальше
  • Палочки картофельные
    Картошку отварить в "мундире" в подсоленной воде, очистить. Перекрутить через мясорубку с сеткой с отверстиями побольше. Смешать с остальными ингредиентами, замесить тесто, выкатать колбаски потоньше мизинца.... дальше
  • "Лодочки" из баклажан
    рецепт "Лодочки" из баклажан Баклажаны разрезать пополам, чайной ложкой вырезать мякоть, баклажаны поместить в подсоленную воду.
    Мясо нарезать маленькими кубиками, обжаривать на сковороде, затем добавить нарезанные кубиками: помидоры,... дальше
  • Куриная печень с карамельным луком
    рецепт Куриная печень с карамельным луком Печень промыть, я разрезаю ее на 2 части, посолить, поперчить, добавить вино, дать настояться минут 20.
    Тем временем лук порезать полукольцами, обжарить на растит. масле до золотистого цвета, добавть мед и готовить... дальше
  • Вареная картошечка со специями
    Лично я готовлю в глубокой сковороде, но можно и в кастрюле:)
    Значит так:
    картофель порезать дольками, сложить в кастрюлю, добавить очищенный лук (большой можно разрезать на 2-4 части), очищенные дольки чеснока,... дальше
  • Макароны по-уральски
    Сварить макароны (такие как на макароны по-флотски).
    Пока варятся макароны пожарить на сковороде капусту до золотистого цвета, посолить, поперчить (постараться не сжечь).
    Когда капуста будет готова, положить к... дальше
  • Шницеля капустные
    рецепт Шницеля капустные Нарезаем капусту кубиками 1смх1см, отвариваем до готовности в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и рукой отжимаем лишнюю воду (когда остынет).
    Добавляем в капусту яйца, мелко резанный укроп, перчим, если... дальше
  • Запеканка "Смачнюща"
    Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг.
    Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг.
    Брынзу разомните, соедините со сметаной, яйцами, посолите и поперчите.
    ... дальше
  • Иракский тапси
    рецепт Иракский тапси Сковородку смазать раст. маслом. На большой тёрке натереть морковь, а все другие продукты нарезать тоненькими кружочками и выкладывать слоями.
    -1 слой морковь,
    -2 слой кур. филе,
    -3 слой лук,
    -4 слой... дальше
Страница:  <1... 5758596061626364656667... 87>

Вторые блюда...

Перловая каша с грибами и сухарями Нежное мясо с фасолью на второе Картофельное пюре Ёжики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам