Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шницеля капустные

Шницеля капустные
Шницеля капустные
Ингредиенты:
1 кочан капусты (небольшой),
2-3 яйца,
0,5 стакана муки,
соль,
укроп,
чёрный перец,
растительное масло для жарки.

Готовим Шницеля капустные. Нарезаем капусту кубиками 1смх1см, отвариваем до готовности в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и рукой отжимаем лишнюю воду (когда остынет).
Добавляем в капусту яйца, мелко резанный укроп, перчим, если нужно - досаливаем. Добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем.
На раскалённую сковороду ложкой выкладываем капустные шницеля и обжариваем до золотистой корочки.
А затем горячие, да со сметанкой...... ммммм.... пальчики оближешь...
Проголосуйте за рецепт
Шницеля капустные


рейтинг рецепта  
3 5 34
 
- Официант, эти мухи в вашем ресторане меня раздражают.
- Скажите, какие конкретно, и я их выловлю.


Комментарии посетителей (22)

TaniK 31.10.2010 23:02

Юля, это чего там у твоей капусты внутри? Яйцо с зеленью? Прямо придется на одну капусту перейти. Все-таки не поленюсь и сделаю, как положено.

dewchonka77 01.11.2010 10:42

Улыбка На фото в капусте кусочек плавленного сырка + тёртое на крупной тёрке яйцо + зелёный лук Вкуснятина Ещё то БЕЗ яйца был вариант, то без плавленного сырка, а для доци "пустой" "биточек" поджарила Супер!

TaniK 30.10.2010 09:49

Нас в детстве тоже кормили такими, как У Люси. А мне лень было с ними париться, я сделала по рецепту. Супер!Вот сидим, завтракаем. Очень вкусно.Вкуснятина Добавила хе - получилось с легким пряным ароматом.

оксан@ 30.10.2010 16:22

весьма аппетитные получились шницелиБраво!

TaniK 30.10.2010 22:12

Кстати, способ приготовления принципиально влияет на вкус блюда. БукетищеЕсли готовить, как указано в рецепте, получится немного грубовато, будет больше чувствоваться вкус теста. А вот если не полениться, и сделать шницели(!), то можно будет наслаждаться вкусной, сочной, легкой капусточкой в румяной корочкеВкуснятина У нас на них говорили капустные отбивныеУлыбка

ЛюСей 31.10.2010 08:16

Круглая Радостья тоже помню что их называли отбивнымиКруглая Радость

,,,,,,,,,,,,,, 30.10.2010 07:22

Отличные фотографии у всех! А приготовить можно по- разному. в том и прелесть!Супер!

 

Ленуська 29.10.2010 22:38

У ЛюСей такая вкуснятина получилась!!!Супер! Супер! Супер! Завтра же приготовлю!Вкуснятина

ЛюСей 29.10.2010 22:57

девочки я капусту не резала, отварила листочки, сложила их обваляла в муке, и в яичкеВкуснятинакста по рекомендации Юли, можете положить так же во внутрь начинкуХитрое подмигивание

Lyudmila 30.10.2010 02:49

Вкуснятина Люсь, у тебя получились настоящие, как здесь сказано, шницеля Хитрое подмигивание.  Красиво! Браво! А Галина написала рецепт, скорее, котлет. Хотя....я уже давно обратила внимание, что мир перевернулся.

показать еще 12 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Воскресный обед
    рецепт Воскресный обед Грудинку (можно любое другое мясо на косточках) в любой свободный вечер на неделе, положить в пакет, высыпать туда пакетик специй, налить уксус, завязать пакет и осторожно распределить все на мясе. Положить пакет в... дальше
  • Капустные "Ежики"
    Капусту 0,5 кг нашинковать квадратами 1,5 х 1,5 см. Опустить в кипящую воду на 1 мин. Вынуть, промыть в холодной воде, дать стечь воде, поперчить, посолить.
    В отдельную посуду разбить 2 яйца, налить сметаны (можно майонез)... дальше
  • Палочки картофельные
    Картошку отварить в "мундире" в подсоленной воде, очистить. Перекрутить через мясорубку с сеткой с отверстиями побольше. Смешать с остальными ингредиентами, замесить тесто, выкатать колбаски потоньше мизинца.... дальше
  • "Лодочки" из баклажан
    рецепт "Лодочки" из баклажан Баклажаны разрезать пополам, чайной ложкой вырезать мякоть, баклажаны поместить в подсоленную воду.
    Мясо нарезать маленькими кубиками, обжаривать на сковороде, затем добавить нарезанные кубиками: помидоры,... дальше
  • Куриная печень с карамельным луком
    рецепт Куриная печень с карамельным луком Печень промыть, я разрезаю ее на 2 части, посолить, поперчить, добавить вино, дать настояться минут 20.
    Тем временем лук порезать полукольцами, обжарить на растит. масле до золотистого цвета, добавть мед и готовить... дальше
  • Вареная картошечка со специями
    Лично я готовлю в глубокой сковороде, но можно и в кастрюле:)
    Значит так:
    картофель порезать дольками, сложить в кастрюлю, добавить очищенный лук (большой можно разрезать на 2-4 части), очищенные дольки чеснока,... дальше
  • Макароны по-уральски
    Сварить макароны (такие как на макароны по-флотски).
    Пока варятся макароны пожарить на сковороде капусту до золотистого цвета, посолить, поперчить (постараться не сжечь).
    Когда капуста будет готова, положить к... дальше
  • Шницеля капустные
    рецепт Шницеля капустные Нарезаем капусту кубиками 1смх1см, отвариваем до готовности в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и рукой отжимаем лишнюю воду (когда остынет).
    Добавляем в капусту яйца, мелко резанный укроп, перчим, если... дальше
  • Запеканка "Смачнюща"
    Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг.
    Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг.
    Брынзу разомните, соедините со сметаной, яйцами, посолите и поперчите.
    ... дальше
  • Иракский тапси
    рецепт Иракский тапси Сковородку смазать раст. маслом. На большой тёрке натереть морковь, а все другие продукты нарезать тоненькими кружочками и выкладывать слоями.
    -1 слой морковь,
    -2 слой кур. филе,
    -3 слой лук,
    -4 слой... дальше
Страница:  <1... 5758596061626364656667... 87>

Вторые блюда...

Гуляш "Словацкий" Филе курочки по-китайски Грибные котлеты Блинчики с мясом (рецепт Josif)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам