|
Ингредиенты: 1 кочан капусты (небольшой), 2-3 яйца, 0,5 стакана муки, соль, укроп, чёрный перец, растительное масло для жарки.
Готовим Шницеля капустные. Нарезаем капусту кубиками 1смх1см, отвариваем до готовности в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и рукой отжимаем лишнюю воду (когда остынет).
Добавляем в капусту яйца, мелко резанный укроп, перчим, если нужно - досаливаем. Добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем.
На раскалённую сковороду ложкой выкладываем капустные шницеля и обжариваем до золотистой корочки.
А затем горячие, да со сметанкой...... ммммм.... пальчики оближешь...
Проголосуйте за рецепт Шницеля капустные
|
|
|
- Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка! - Странно, это наше фирменное блюдо. А, извините, вы часто употребляете раствор стирального порошка?
|
Комментарии посетителей (22)
TaniK 31.10.2010 23:02
Юля, это чего там у твоей капусты внутри? Яйцо с зеленью? Прямо придется на одну капусту перейти. Все-таки не поленюсь и сделаю, как положено.
TaniK 30.10.2010 09:49
Нас в детстве тоже кормили такими, как У Люси. А мне лень было с ними париться, я сделала по рецепту. Вот сидим, завтракаем. Очень вкусно. Добавила хе - получилось с легким пряным ароматом.
оксан@ 30.10.2010 16:22
весьма аппетитные получились шницели
ЛюСей 31.10.2010 08:16
я тоже помню что их называли отбивными
,,,,,,,,,,,,,, 30.10.2010 07:22
Отличные фотографии у всех! А приготовить можно по- разному. в том и прелесть!
ЛюСей 29.10.2010 22:57
девочки я капусту не резала, отварила листочки, сложила их обваляла в муке, и в яичке кста по рекомендации Юли, можете положить так же во внутрь начинку
показать еще 12 коментариев
- Лапшичка в грибном соусе

Грибы порезать полосками. На сковороде разогреть масло, выложить грибы, посолить, поперчить, потушить под крышкой 5 минут. Добавить, лук, лавр. лист, петрушку и потушить до готовности лука. Добавить сметанку и довести...
дальше
- Воскресный обед

Грудинку (можно любое другое мясо на косточках) в любой свободный вечер на неделе, положить в пакет, высыпать туда пакетик специй, налить уксус, завязать пакет и осторожно распределить все на мясе. Положить пакет в...
дальше
- Капустные "Ежики"
Капусту 0,5 кг нашинковать квадратами 1,5 х 1,5 см. Опустить в кипящую воду на 1 мин. Вынуть, промыть в холодной воде, дать стечь воде, поперчить, посолить.
В отдельную посуду разбить 2 яйца, налить сметаны (можно майонез)...
дальше
- Палочки картофельные
Картошку отварить в "мундире" в подсоленной воде, очистить. Перекрутить через мясорубку с сеткой с отверстиями побольше. Смешать с остальными ингредиентами, замесить тесто, выкатать колбаски потоньше мизинца....
дальше
- "Лодочки" из баклажан

Баклажаны разрезать пополам, чайной ложкой вырезать мякоть, баклажаны поместить в подсоленную воду.
Мясо нарезать маленькими кубиками, обжаривать на сковороде, затем добавить нарезанные кубиками: помидоры,...
дальше
- Куриная печень с карамельным луком

Печень промыть, я разрезаю ее на 2 части, посолить, поперчить, добавить вино, дать настояться минут 20.
Тем временем лук порезать полукольцами, обжарить на растит. масле до золотистого цвета, добавть мед и готовить...
дальше
- Вареная картошечка со специями
Лично я готовлю в глубокой сковороде, но можно и в кастрюле:)
Значит так:
картофель порезать дольками, сложить в кастрюлю, добавить очищенный лук (большой можно разрезать на 2-4 части), очищенные дольки чеснока,...
дальше
- Макароны по-уральски
Сварить макароны (такие как на макароны по-флотски).
Пока варятся макароны пожарить на сковороде капусту до золотистого цвета, посолить, поперчить (постараться не сжечь).
Когда капуста будет готова, положить к...
дальше
- Шницеля капустные

Нарезаем капусту кубиками 1смх1см, отвариваем до готовности в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и рукой отжимаем лишнюю воду (когда остынет).
Добавляем в капусту яйца, мелко резанный укроп, перчим, если...
дальше
- Запеканка "Смачнюща"
Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг.
Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг.
Брынзу разомните, соедините со сметаной, яйцами, посолите и поперчите. ...
дальше
|
|