Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Воскресный обед

Воскресный обед
Ингредиенты:
Баранья грудинка,
специи для гриля,
1 ст. ложка уксусной эссенции,
2-3 баклажана,
2-3 молодых кабачка,
2 сладкого перца,
2 черешка сельдерея,
соль,
перец.


Готовим Воскресный обед. Грудинку (можно любое другое мясо на косточках) в любой свободный вечер на неделе, положить в пакет, высыпать туда пакетик специй, налить уксус, завязать пакет и осторожно распределить все на мясе. Положить пакет в холодильник.
В воскресенье выложить мясо в жаровню, добавить 1 ст. воды, и печь в разогретой до 200 гр. духовке пол-часа, затем сбавить температуру до 180 гр.
Приготовить овощи: все очень крупно порезать, посолить, поперчить, перемешать в миске и выложить на противень.
Через час с момента начала готовки мяса, переставить его на нижний ярус духовки. Соком, выделившимся из мяса, залить овощи и поставить их на верхний ярус духовки. К мясу долить пол-стакана кипятка и готовить все вместе еще пол-часика (если в духовке есть режим верхнего запекания, воспользуйтесь им).
Готовое мясо выложить поверх овощей.
Колоссальная экономия времени! И вкусно, и красиво)))
Проголосуйте за рецепт
Воскресный обед


рейтинг рецепта  
3 5 28
 
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?


Комментарии посетителей (17)

olli 08.02.2012 07:39
Алена, я правильно поняла, уксусная эссенция? То есть 70%?
Алёна KZ 14.05.2012 07:47
Да,верно понялиУлыбка
Алёна KZ 30.03.2010 05:38

Спасибо,девочки)))Не ожидала,что мой экспромт вызовет такие положительные эмоции

Мурка 30.03.2010 12:56

А! Так это ты сама симпровизировала! Молодец! Классно с запечёнными овощами

Алёна KZ 30.03.2010 19:27

У нас традиция семейнаяпо воскресеньям красиво и вкусно кушать,часто гостей приглашаем,отдохнуть же тоже охота.Вот и выкрутилась)))

Мурка 31.03.2010 12:41

Хорошая традиция! Прям как украинка- Щедрой души гостиприимна!

Олэнка 26.08.2010 01:23

ты знаешь когда от души экспромт, тогда и шедевры получаютсяБраво!Браво!Браво!

Lyudmila 30.03.2010 00:07

Замечательно! А фотка еще лучше! Алена, как зовут симпатягу?

Алёна KZ 30.03.2010 05:37

Алмаз его зовутеще то сокровище)))) Помощник неотступный))))

Lyudmila 30.03.2010 12:15

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Воскресный обед
    рецепт Воскресный обед Грудинку (можно любое другое мясо на косточках) в любой свободный вечер на неделе, положить в пакет, высыпать туда пакетик специй, налить уксус, завязать пакет и осторожно распределить все на мясе. Положить пакет в... дальше
  • Капустные "Ежики"
    Капусту 0,5 кг нашинковать квадратами 1,5 х 1,5 см. Опустить в кипящую воду на 1 мин. Вынуть, промыть в холодной воде, дать стечь воде, поперчить, посолить.
    В отдельную посуду разбить 2 яйца, налить сметаны (можно майонез)... дальше
  • Палочки картофельные
    Картошку отварить в "мундире" в подсоленной воде, очистить. Перекрутить через мясорубку с сеткой с отверстиями побольше. Смешать с остальными ингредиентами, замесить тесто, выкатать колбаски потоньше мизинца.... дальше
  • "Лодочки" из баклажан
    рецепт "Лодочки" из баклажан Баклажаны разрезать пополам, чайной ложкой вырезать мякоть, баклажаны поместить в подсоленную воду.
    Мясо нарезать маленькими кубиками, обжаривать на сковороде, затем добавить нарезанные кубиками: помидоры,... дальше
  • Куриная печень с карамельным луком
    рецепт Куриная печень с карамельным луком Печень промыть, я разрезаю ее на 2 части, посолить, поперчить, добавить вино, дать настояться минут 20.
    Тем временем лук порезать полукольцами, обжарить на растит. масле до золотистого цвета, добавть мед и готовить... дальше
  • Вареная картошечка со специями
    Лично я готовлю в глубокой сковороде, но можно и в кастрюле:)
    Значит так:
    картофель порезать дольками, сложить в кастрюлю, добавить очищенный лук (большой можно разрезать на 2-4 части), очищенные дольки чеснока,... дальше
  • Макароны по-уральски
    Сварить макароны (такие как на макароны по-флотски).
    Пока варятся макароны пожарить на сковороде капусту до золотистого цвета, посолить, поперчить (постараться не сжечь).
    Когда капуста будет готова, положить к... дальше
  • Шницеля капустные
    рецепт Шницеля капустные Нарезаем капусту кубиками 1смх1см, отвариваем до готовности в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и рукой отжимаем лишнюю воду (когда остынет).
    Добавляем в капусту яйца, мелко резанный укроп, перчим, если... дальше
  • Запеканка "Смачнюща"
    Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг.
    Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг.
    Брынзу разомните, соедините со сметаной, яйцами, посолите и поперчите.
    ... дальше
  • Иракский тапси
    рецепт Иракский тапси Сковородку смазать раст. маслом. На большой тёрке натереть морковь, а все другие продукты нарезать тоненькими кружочками и выкладывать слоями.
    -1 слой морковь,
    -2 слой кур. филе,
    -3 слой лук,
    -4 слой... дальше
Страница:  <1... 5758596061626364656667... 87>

Вторые блюда...

Вареники с картошкой и шкварками Пельмени с бараниной в томатном соку Бабушкины фаршированые кабачки "Бантики" в имбирно-сметанном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам