|
Ингредиенты: Баранья грудинка, специи для гриля, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 2-3 баклажана, 2-3 молодых кабачка, 2 сладкого перца, 2 черешка сельдерея, соль, перец.
Готовим Воскресный обед. Грудинку (можно любое другое мясо на косточках) в любой свободный вечер на неделе, положить в пакет, высыпать туда пакетик специй, налить уксус, завязать пакет и осторожно распределить все на мясе. Положить пакет в холодильник.
В воскресенье выложить мясо в жаровню, добавить 1 ст. воды, и печь в разогретой до 200 гр. духовке пол-часа, затем сбавить температуру до 180 гр.
Приготовить овощи: все очень крупно порезать, посолить, поперчить, перемешать в миске и выложить на противень.
Через час с момента начала готовки мяса, переставить его на нижний ярус духовки. Соком, выделившимся из мяса, залить овощи и поставить их на верхний ярус духовки. К мясу долить пол-стакана кипятка и готовить все вместе еще пол-часика (если в духовке есть режим верхнего запекания, воспользуйтесь им).
Готовое мясо выложить поверх овощей.
Колоссальная экономия времени! И вкусно, и красиво)))
Проголосуйте за рецепт Воскресный обед
|
|
|
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает: - А вам разрешают есть то, что вы приготовили? Дочь (сквозь слезы): - Нас заставляют...
|
Комментарии посетителей (17)
olli 08.02.2012 07:39
Алена, я правильно поняла, уксусная эссенция? То есть 70%?
Алёна KZ 14.05.2012 07:47
Да,верно поняли
Алёна KZ 30.03.2010 05:38
Спасибо,девочки))) Не ожидала,что мой экспромт вызовет такие положительные эмоции
Мурка 30.03.2010 12:56
А! Так это ты сама симпровизировала! Молодец! Классно с запечёнными овощами
Алёна KZ 30.03.2010 19:27
У нас традиция семейная по воскресеньям красиво и вкусно кушать,часто гостей приглашаем,отдохнуть же тоже охота.Вот и выкрутилась)))
Мурка 31.03.2010 12:41
Хорошая традиция! Прям как украинка- Щедрой души гостиприимна!
Lyudmila 30.03.2010 00:07
Замечательно! А фотка еще лучше! Алена, как зовут симпатягу?
Алёна KZ 30.03.2010 05:37
Алмаз его зовут еще то сокровище)))) Помощник неотступный))))
показать еще 7 коментариев
- Лапшичка в грибном соусе

Грибы порезать полосками. На сковороде разогреть масло, выложить грибы, посолить, поперчить, потушить под крышкой 5 минут. Добавить, лук, лавр. лист, петрушку и потушить до готовности лука. Добавить сметанку и довести...
дальше
- Воскресный обед

Грудинку (можно любое другое мясо на косточках) в любой свободный вечер на неделе, положить в пакет, высыпать туда пакетик специй, налить уксус, завязать пакет и осторожно распределить все на мясе. Положить пакет в...
дальше
- Капустные "Ежики"
Капусту 0,5 кг нашинковать квадратами 1,5 х 1,5 см. Опустить в кипящую воду на 1 мин. Вынуть, промыть в холодной воде, дать стечь воде, поперчить, посолить.
В отдельную посуду разбить 2 яйца, налить сметаны (можно майонез)...
дальше
- Палочки картофельные
Картошку отварить в "мундире" в подсоленной воде, очистить. Перекрутить через мясорубку с сеткой с отверстиями побольше. Смешать с остальными ингредиентами, замесить тесто, выкатать колбаски потоньше мизинца....
дальше
- "Лодочки" из баклажан

Баклажаны разрезать пополам, чайной ложкой вырезать мякоть, баклажаны поместить в подсоленную воду.
Мясо нарезать маленькими кубиками, обжаривать на сковороде, затем добавить нарезанные кубиками: помидоры,...
дальше
- Куриная печень с карамельным луком

Печень промыть, я разрезаю ее на 2 части, посолить, поперчить, добавить вино, дать настояться минут 20.
Тем временем лук порезать полукольцами, обжарить на растит. масле до золотистого цвета, добавть мед и готовить...
дальше
- Вареная картошечка со специями
Лично я готовлю в глубокой сковороде, но можно и в кастрюле:)
Значит так:
картофель порезать дольками, сложить в кастрюлю, добавить очищенный лук (большой можно разрезать на 2-4 части), очищенные дольки чеснока,...
дальше
- Макароны по-уральски
Сварить макароны (такие как на макароны по-флотски).
Пока варятся макароны пожарить на сковороде капусту до золотистого цвета, посолить, поперчить (постараться не сжечь).
Когда капуста будет готова, положить к...
дальше
- Шницеля капустные

Нарезаем капусту кубиками 1смх1см, отвариваем до готовности в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и рукой отжимаем лишнюю воду (когда остынет).
Добавляем в капусту яйца, мелко резанный укроп, перчим, если...
дальше
- Запеканка "Смачнюща"
Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг.
Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг.
Брынзу разомните, соедините со сметаной, яйцами, посолите и поперчите. ...
дальше
|
|