|
Ингредиенты: Лапша - 300 г, брокколи - 300 г, брынза - 200 г, яйца - 3 шт., сметана - пол. ст., сыр твердый тертый - 200 г, окорок копченый - 250 г, соль, перец, зелень.
Готовим Запеканка "Смачнюща". Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг.
Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг.
Брынзу разомните, соедините со сметаной, яйцами, посолите и поперчите.
Окорок нарежьте тонкими ломтиками.
В форму, смазанную маслом, уложите лапшу, брокколи и окорок, полейте яично-сметанной смесью и посыпьте тёртым сыром.
Запекайте 30 минут при 180 °С.
При подаче оформите зеленью.
Проголосуйте за рецепт Запеканка "Смачнюща"
|
|
|
Жена, уходя на работу, говорит мужу: - Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке. Муж (обалдело): - Водку-то зачем?! - Ты со своей водкой уже и мозги и слух пропил - я сказала: "Вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!"
|
Комментарии посетителей (2)
,,,,,,,,,,,,,, 01.11.2010 08:21
Вкусненько должно быть. Молодец!
оксан@ 01.11.2010 16:13
и мне понравилось..но брокколи..у меня с ней нет взаимности...и окорок я бы не терла, а порезала брусочками
- Воскресный обед
Грудинку (можно любое другое мясо на косточках) в любой свободный вечер на неделе, положить в пакет, высыпать туда пакетик специй, налить уксус, завязать пакет и осторожно распределить все на мясе. Положить пакет в...
дальше
- Капустные "Ежики"
Капусту 0,5 кг нашинковать квадратами 1,5 х 1,5 см. Опустить в кипящую воду на 1 мин. Вынуть, промыть в холодной воде, дать стечь воде, поперчить, посолить.
В отдельную посуду разбить 2 яйца, налить сметаны (можно майонез)...
дальше
- Палочки картофельные
Картошку отварить в "мундире" в подсоленной воде, очистить. Перекрутить через мясорубку с сеткой с отверстиями побольше. Смешать с остальными ингредиентами, замесить тесто, выкатать колбаски потоньше мизинца....
дальше
- "Лодочки" из баклажан
Баклажаны разрезать пополам, чайной ложкой вырезать мякоть, баклажаны поместить в подсоленную воду.
Мясо нарезать маленькими кубиками, обжаривать на сковороде, затем добавить нарезанные кубиками: помидоры,...
дальше
- Куриная печень с карамельным луком
Печень промыть, я разрезаю ее на 2 части, посолить, поперчить, добавить вино, дать настояться минут 20.
Тем временем лук порезать полукольцами, обжарить на растит. масле до золотистого цвета, добавть мед и готовить...
дальше
- Вареная картошечка со специями
Лично я готовлю в глубокой сковороде, но можно и в кастрюле:)
Значит так:
картофель порезать дольками, сложить в кастрюлю, добавить очищенный лук (большой можно разрезать на 2-4 части), очищенные дольки чеснока,...
дальше
- Макароны по-уральски
Сварить макароны (такие как на макароны по-флотски).
Пока варятся макароны пожарить на сковороде капусту до золотистого цвета, посолить, поперчить (постараться не сжечь).
Когда капуста будет готова, положить к...
дальше
- Шницеля капустные
Нарезаем капусту кубиками 1смх1см, отвариваем до готовности в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и рукой отжимаем лишнюю воду (когда остынет).
Добавляем в капусту яйца, мелко резанный укроп, перчим, если...
дальше
- Запеканка "Смачнюща"
Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг.
Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг.
Брынзу разомните, соедините со сметаной, яйцами, посолите и поперчите. ...
дальше
- Иракский тапси
Сковородку смазать раст. маслом. На большой тёрке натереть морковь, а все другие продукты нарезать тоненькими кружочками и выкладывать слоями.
-1 слой морковь,
-2 слой кур. филе,
-3 слой лук,
-4 слой...
дальше
|
|