| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:400 г замороженных креветок,
 200 г колец кальмара,
 300 г консервированных мидий,
 2 лимона,
 пучок петрушки,
 3 ст.л. растительного масла,
 соль,
 перец.
 
				
		Готовим Салат "Экзотический, из морепродуктов". Креветки разморозить и отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Кольца кальмара отварить в течении 4-5 мин. Измельчить петрушку и смешать с маслом.Все морепродукты процедить и заправить маслом и зеленью. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона.
 На блюдо выложить листья салата, дольки лимона и морепродукты.
 Приятного апетита!
 Мои рецепты пока будут без фото, я учусь пользоваться компютером, как только внук научит всем тонкостям, хотя он не очень спешит....
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептСалат "Экзотический, из морепродуктов" |  |  |  |  |  
			Комментарии посетителей (2) 
			            						 
				
				ЛюСей 18.08.2010 22:25
									хорошо, мне по душе , но кальмарчики я буквально пару минут отвариваю, в этом случае лучше не до чем пере  
				
				ксения 19.08.2010 07:39
									на мой взгляд 2 лимона многовато...а в целом салат вполне... 
	
		
			|  
  
  | 
 Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные |  
                            Салат "Экзотический, из морепродуктов" 
                            
					
												Креветки разморозить и отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Кольца кальмара отварить в течении 4-5 мин. Измельчить петрушку и смешать с маслом. 
Все морепродукты процедить и заправить маслом и зеленью....
						дальшеСалат с сосисками 
                            
					
													 
												Полукольцами нарезать лук и огурцы, сыр - кубиками, сосиски нарезать мелко. 
Приготовить соус: смешать масло, лимон, горчицу, соль, перец.  
Добавить кукурузу или горох. 
Вкусно. Но как по мне не подходит для...
						дальшеСалат "Весенний гром" 
                            
					
												Нужно отжать квашеную капусту, порезать ее помельче, смешать с измельченными листьями одуванчика, которые перед этим вымочить полчаса в холодной соленой (соли не жалейте) воде. 
Добавьте рубленное яйцо, мелко...
						дальшеСалат от Наташи 
                            
					
												Яйца, мякоть курицы и ананаса нарежьте тонкими ломтиками. Шампиньоны промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле в течение 5–6 минут.  
Дальше оливковым маслом полить салат, перемешать и потом майонезом...
						дальшеСалат из апельсинов и чернослива 
                            
					
												Чернослив промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Нарезать мякоть полосками. 
Апельсины очистить и нарезать кубиками. 
Соус: 
Желтки растереть с сахаром добела и развести вскипяченным молоком, вливая...
						дальшеСалатик рисовый "Будничный" 
                            
					
													 
												Рис сварить. Пока горячий, добавить в него 1-2 столовые ложки постного масла, хорошо перемешать и поставить остывать. 
Корейку порезать тонкой соломкой и обжарить на большом огне до полухрустящего состояния. ...
						дальшеСалат с овощами и рыбой 
                            
					
												Салат выкладывается слоями: 
1 слой - картофель натереть на терке, посолить, поперчить, смазать майонезом; 
2 слой - рыбу порезать кубиками, смазать немножко майонезом; 
3 слой - помидоры кубиками, подсолить,...
						дальшеСалатик с фасолью 
                            
					
												В салатницу выкладываем фасоль, предварительно жидкость слить. Нарезаем соломкой колбасу копченую или берем копченую куриную грудку, можно нарезать или разделить на волокна.  
В конце добавляем сухарики,...
						дальшеТеплый салат из свеклы и фасоли 
                            
					
													 
												Лук порезать полукольцами, переложить на сковороду с постным маслом, обжаривать. Затем добавить тертую на крупной терке свеклу, фасоль(без сока), кубики соленого огурца. Тушить несколько минут, чтобы продукты...
						дальшеСалат с мидиями и помидорами 
                            
					
												Мидии разморозить, промыть и довести до кипения, добавив в воду немного соли. Сварить яйца. 
В салатницу выложить слоями: мидии, порезанный кубиками помидор, посолить и поперчить, и сверху выложить порезанные...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |