|
Ингредиенты: 150 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 200 г листьев одуванчика, 1 яйцо, сметаны - 3 ст. ложки, соль по вкусу.
Готовим Салат "Весенний гром". Нужно отжать квашеную капусту, порезать ее помельче, смешать с измельченными листьями одуванчика, которые перед этим вымочить полчаса в холодной соленой (соли не жалейте) воде.
Добавьте рубленное яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, посолите, заправьте сметаной и тщательно перемешайте, а затем подавайте на стол.
Проголосуйте за рецепт Салат "Весенний гром"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (8)
Lyudmila 20.10.2010 02:14
Девочки, по поводу одуванчиков хочу сказать. Любимый салат Гете такой: листья одуванчика, крапива, кресс-салат, щавель, огуречник, петрушка, укроп, зеленый лук; заправить кефиром, солью, перцем и тертой цедрой лимона. Гете считал, что благодаря именно этому салату он не терял молодость и работоспособность на протяжении всей своей жизни (этот салат он кушал каждый день весной).
Светлана 20.10.2010 17:06
На здоровье, кушайте!У меня одуванчики кушает кролик, лучше ему предоставлю такое удовольствие
Lyudmila 20.10.2010 17:33
Так Вас никто и не заставлял их кушать. Просто информация к размышлению, а кому-то могут эти рецепты пригодиться .
Alika 19.10.2010 19:14
...эээх, весна... ностальжи... и где ж это в середине октября найти листья одуванчиков???
ксения 19.10.2010 20:02
ну не знаю...мне как-то крапива, одуванчики, лютики и подснежники нравятся только на грядках...жевать горькую травку не нравится.. Вот без этого деликатеса салат съела бы с привеликим...
Joleen 19.10.2010 23:10
Она не горькая - для того в холодной оде и вымачивается 
Светлана 20.10.2010 01:45
Да, одуванчики есть бы не стала
,,,,,,,,,,,,,, 20.10.2010 13:27
Пока ещё можно. Вот в те выходные нарвала классной свежей крапивы. наверно и одуванчики можно найти.


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Экзотический, из морепродуктов"
Креветки разморозить и отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Кольца кальмара отварить в течении 4-5 мин. Измельчить петрушку и смешать с маслом.
Все морепродукты процедить и заправить маслом и зеленью....
дальше
- Салат с сосисками

Полукольцами нарезать лук и огурцы, сыр - кубиками, сосиски нарезать мелко.
Приготовить соус: смешать масло, лимон, горчицу, соль, перец.
Добавить кукурузу или горох.
Вкусно. Но как по мне не подходит для...
дальше
- Салат "Весенний гром"
Нужно отжать квашеную капусту, порезать ее помельче, смешать с измельченными листьями одуванчика, которые перед этим вымочить полчаса в холодной соленой (соли не жалейте) воде.
Добавьте рубленное яйцо, мелко...
дальше
- Салат от Наташи
Яйца, мякоть курицы и ананаса нарежьте тонкими ломтиками. Шампиньоны промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле в течение 5–6 минут.
Дальше оливковым маслом полить салат, перемешать и потом майонезом...
дальше
- Салат из апельсинов и чернослива
Чернослив промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Нарезать мякоть полосками.
Апельсины очистить и нарезать кубиками.
Соус:
Желтки растереть с сахаром добела и развести вскипяченным молоком, вливая...
дальше
- Салатик рисовый "Будничный"

Рис сварить. Пока горячий, добавить в него 1-2 столовые ложки постного масла, хорошо перемешать и поставить остывать.
Корейку порезать тонкой соломкой и обжарить на большом огне до полухрустящего состояния. ...
дальше
- Салат с овощами и рыбой
Салат выкладывается слоями:
1 слой - картофель натереть на терке, посолить, поперчить, смазать майонезом;
2 слой - рыбу порезать кубиками, смазать немножко майонезом;
3 слой - помидоры кубиками, подсолить,...
дальше
- Салатик с фасолью
В салатницу выкладываем фасоль, предварительно жидкость слить. Нарезаем соломкой колбасу копченую или берем копченую куриную грудку, можно нарезать или разделить на волокна.
В конце добавляем сухарики,...
дальше
- Теплый салат из свеклы и фасоли

Лук порезать полукольцами, переложить на сковороду с постным маслом, обжаривать. Затем добавить тертую на крупной терке свеклу, фасоль(без сока), кубики соленого огурца. Тушить несколько минут, чтобы продукты...
дальше
- Салат с мидиями и помидорами
Мидии разморозить, промыть и довести до кипения, добавив в воду немного соли. Сварить яйца.
В салатницу выложить слоями: мидии, порезанный кубиками помидор, посолить и поперчить, и сверху выложить порезанные...
дальше
|
|