| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:150 г квашеной капусты,
 50 г зеленого лука,
 200 г листьев одуванчика,
 1 яйцо,
 сметаны - 3 ст. ложки,
 соль по вкусу.
 
				
		Готовим Салат "Весенний гром". Нужно отжать квашеную капусту, порезать ее помельче, смешать с измельченными листьями одуванчика, которые перед этим вымочить полчаса в холодной соленой (соли не жалейте) воде.Добавьте рубленное яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, посолите, заправьте сметаной и тщательно перемешайте, а затем подавайте на стол.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептСалат "Весенний гром" |  |  |  |  |  
			Комментарии посетителей (8) 
			            						 
				
				Lyudmila 20.10.2010 01:14
									Девочки, по поводу одуванчиков хочу сказать. Любимый салат Гете такой: листья одуванчика, крапива, кресс-салат, щавель, огуречник, петрушка, укроп, зеленый лук; заправить кефиром, солью, перцем и тертой цедрой лимона. Гете считал, что благодаря именно этому салату он не терял молодость и работоспособность на протяжении всей своей жизни (этот салат он кушал каждый день весной). 
				
				Светлана 20.10.2010 16:06
									На здоровье, кушайте!У меня одуванчики кушает кролик, лучше ему предоставлю такое удовольствие 
				
				Lyudmila 20.10.2010 16:33
									Так Вас никто и не заставлял их кушать. Просто информация к размышлению, а кому-то могут эти рецепты пригодиться  . 
				
				Alika 19.10.2010 18:14
									 ...эээх, весна... ностальжи... и где ж это в середине октября найти листья одуванчиков??? 
 
				
				ксения 19.10.2010 19:02
									ну не знаю...мне как-то крапива, одуванчики, лютики и подснежники нравятся только на грядках...жевать горькую травку не нравится.. Вот без этого деликатеса салат съела бы  с привеликим... 
				
				Joleen 19.10.2010 22:10
									Она не горькая - для того в холодной оде и вымачивается  
				
				Светлана 20.10.2010 00:45
									Да, одуванчики есть бы не стала 
				
				,,,,,,,,,,,,,, 20.10.2010 12:27
									Пока ещё можно. Вот в те выходные нарвала классной свежей крапивы. наверно и одуванчики можно найти. 
	
		
			|  
  
  | 
 Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные |  
                            Салат "Экзотический, из морепродуктов" 
                            
					
												Креветки разморозить и отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Кольца кальмара отварить в течении 4-5 мин. Измельчить петрушку и смешать с маслом. 
Все морепродукты процедить и заправить маслом и зеленью....
						дальшеСалат с сосисками 
                            
					
													 
												Полукольцами нарезать лук и огурцы, сыр - кубиками, сосиски нарезать мелко. 
Приготовить соус: смешать масло, лимон, горчицу, соль, перец.  
Добавить кукурузу или горох. 
Вкусно. Но как по мне не подходит для...
						дальшеСалат "Весенний гром" 
                            
					
												Нужно отжать квашеную капусту, порезать ее помельче, смешать с измельченными листьями одуванчика, которые перед этим вымочить полчаса в холодной соленой (соли не жалейте) воде. 
Добавьте рубленное яйцо, мелко...
						дальшеСалат от Наташи 
                            
					
												Яйца, мякоть курицы и ананаса нарежьте тонкими ломтиками. Шампиньоны промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле в течение 5–6 минут.  
Дальше оливковым маслом полить салат, перемешать и потом майонезом...
						дальшеСалат из апельсинов и чернослива 
                            
					
												Чернослив промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Нарезать мякоть полосками. 
Апельсины очистить и нарезать кубиками. 
Соус: 
Желтки растереть с сахаром добела и развести вскипяченным молоком, вливая...
						дальшеСалатик рисовый "Будничный" 
                            
					
													 
												Рис сварить. Пока горячий, добавить в него 1-2 столовые ложки постного масла, хорошо перемешать и поставить остывать. 
Корейку порезать тонкой соломкой и обжарить на большом огне до полухрустящего состояния. ...
						дальшеСалат с овощами и рыбой 
                            
					
												Салат выкладывается слоями: 
1 слой - картофель натереть на терке, посолить, поперчить, смазать майонезом; 
2 слой - рыбу порезать кубиками, смазать немножко майонезом; 
3 слой - помидоры кубиками, подсолить,...
						дальшеСалатик с фасолью 
                            
					
												В салатницу выкладываем фасоль, предварительно жидкость слить. Нарезаем соломкой колбасу копченую или берем копченую куриную грудку, можно нарезать или разделить на волокна.  
В конце добавляем сухарики,...
						дальшеТеплый салат из свеклы и фасоли 
                            
					
													 
												Лук порезать полукольцами, переложить на сковороду с постным маслом, обжаривать. Затем добавить тертую на крупной терке свеклу, фасоль(без сока), кубики соленого огурца. Тушить несколько минут, чтобы продукты...
						дальшеСалат с мидиями и помидорами 
                            
					
												Мидии разморозить, промыть и довести до кипения, добавив в воду немного соли. Сварить яйца. 
В салатницу выложить слоями: мидии, порезанный кубиками помидор, посолить и поперчить, и сверху выложить порезанные...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |