| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты:1 стакан риса,
 100 г корейки,
 2 яйца, сваренных вкрутую,
 1 маленькая морковка,
 зелёный лук,
 укроп,
 постное масло,
 майонез,
 соль,
 красный перец.
 
				
		Готовим Салатик рисовый "Будничный". Рис сварить. Пока горячий, добавить в него 1-2 столовые ложки постного масла, хорошо перемешать и поставить остывать.Корейку порезать тонкой соломкой и обжарить на большом огне до полухрустящего состояния.
 Смешать полосочки корейки с рисом, потереть туда яйца на крупной тёрке, морковку на мелкой тёрке (можно морковку и не добавлять - она в основном для цвета). Добавить порезанный зелёный лук и укроп (я обычно даю зелени много, но это у каждого по его вкусу), приправить майонезом, солью и красным перцем. Салатик готов.
 Лёгкий и не притязательный, простой и будничный, но если вдруг нагрянут гости - тоже прекрасно подойдёт.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептСалатик рисовый "Будничный" |  |  |  | 
                      - Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!
                                         |  
			Комментарии посетителей (9) 
			            						 
				
				Verunya 15.12.2010 10:39
									Сделала, салат очень понравился!  Правда я немного посвоевольничала- добавила 7-8 штук маринованных слив ( просто в банке оставались, нужно было куда-то пристроить).Получилось очень вкусно!  Спасибо!															 
				
				ЛюСей 03.11.2010 06:43
									 а сделаю ка я минипорцию 
 
				
				Марк 03.11.2010 06:58
									А  я попробовал. Минипорции оказалось маловато.  
				
				ЛюСей 03.11.2010 07:10
									дааа, тогда буду делать порцию  
				
				ЛюСей 03.11.2010 08:02
									Морковь вареная или сырая? 
				
				ЛюСей 03.11.2010 10:16
									приготовила, лук правда взяла синий, и замариновала в яблочном уксусе, и еще добавила соленый огурчик вкусненько  
				
				СветланА 03.11.2010 11:37
									Так простенько и вкусно - для разнообразия . 
				
				СветланА 03.11.2010 11:36
									Я пробовала в двух вариантах - с сырой мне понравилось больше. Но только натирать на мелкой тёрке. 
				
				оксан@ 05.11.2010 18:46
									значит салатик понравился, если решила еще раз приготовить 
	
		
			|  
  
  | 
 Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные |  
                            Салат "Экзотический, из морепродуктов" 
                            
					
												Креветки разморозить и отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Кольца кальмара отварить в течении 4-5 мин. Измельчить петрушку и смешать с маслом. 
Все морепродукты процедить и заправить маслом и зеленью....
						дальшеСалат с сосисками 
                            
					
													 
												Полукольцами нарезать лук и огурцы, сыр - кубиками, сосиски нарезать мелко. 
Приготовить соус: смешать масло, лимон, горчицу, соль, перец.  
Добавить кукурузу или горох. 
Вкусно. Но как по мне не подходит для...
						дальшеСалат "Весенний гром" 
                            
					
												Нужно отжать квашеную капусту, порезать ее помельче, смешать с измельченными листьями одуванчика, которые перед этим вымочить полчаса в холодной соленой (соли не жалейте) воде. 
Добавьте рубленное яйцо, мелко...
						дальшеСалат от Наташи 
                            
					
												Яйца, мякоть курицы и ананаса нарежьте тонкими ломтиками. Шампиньоны промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле в течение 5–6 минут.  
Дальше оливковым маслом полить салат, перемешать и потом майонезом...
						дальшеСалат из апельсинов и чернослива 
                            
					
												Чернослив промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Нарезать мякоть полосками. 
Апельсины очистить и нарезать кубиками. 
Соус: 
Желтки растереть с сахаром добела и развести вскипяченным молоком, вливая...
						дальшеСалатик рисовый "Будничный" 
                            
					
													 
												Рис сварить. Пока горячий, добавить в него 1-2 столовые ложки постного масла, хорошо перемешать и поставить остывать. 
Корейку порезать тонкой соломкой и обжарить на большом огне до полухрустящего состояния. ...
						дальшеСалат с овощами и рыбой 
                            
					
												Салат выкладывается слоями: 
1 слой - картофель натереть на терке, посолить, поперчить, смазать майонезом; 
2 слой - рыбу порезать кубиками, смазать немножко майонезом; 
3 слой - помидоры кубиками, подсолить,...
						дальшеСалатик с фасолью 
                            
					
												В салатницу выкладываем фасоль, предварительно жидкость слить. Нарезаем соломкой колбасу копченую или берем копченую куриную грудку, можно нарезать или разделить на волокна.  
В конце добавляем сухарики,...
						дальшеТеплый салат из свеклы и фасоли 
                            
					
													 
												Лук порезать полукольцами, переложить на сковороду с постным маслом, обжаривать. Затем добавить тертую на крупной терке свеклу, фасоль(без сока), кубики соленого огурца. Тушить несколько минут, чтобы продукты...
						дальшеСалат с мидиями и помидорами 
                            
					
												Мидии разморозить, промыть и довести до кипения, добавив в воду немного соли. Сварить яйца. 
В салатницу выложить слоями: мидии, порезанный кубиками помидор, посолить и поперчить, и сверху выложить порезанные...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |