рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Салатик рисовый "Будничный"
Ингредиенты:
1 стакан риса, 100 г корейки, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 маленькая морковка, зелёный лук, укроп, постное масло, майонез, соль, красный перец. Готовим Салатик рисовый "Будничный". Рис сварить. Пока горячий, добавить в него 1-2 столовые ложки постного масла, хорошо перемешать и поставить остывать. Корейку порезать тонкой соломкой и обжарить на большом огне до полухрустящего состояния. Смешать полосочки корейки с рисом, потереть туда яйца на крупной тёрке, морковку на мелкой тёрке (можно морковку и не добавлять - она в основном для цвета). Добавить порезанный зелёный лук и укроп (я обычно даю зелени много, но это у каждого по его вкусу), приправить майонезом, солью и красным перцем. Салатик готов. Лёгкий и не притязательный, простой и будничный, но если вдруг нагрянут гости - тоже прекрасно подойдёт. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей (9)
Verunya 15.12.2010 11:39
Сделала, салат очень понравился!Правда я немного посвоевольничала- добавила 7-8 штук маринованных слив ( просто в банке оставались, нужно было куда-то пристроить).Получилось очень вкусно!Спасибо!
ЛюСей 03.11.2010 07:43
а сделаю ка я минипорцию
Марк 03.11.2010 07:58
А я попробовал. Минипорции оказалось маловато.
ЛюСей 03.11.2010 08:10
дааа, тогда буду делать порцию
ЛюСей 03.11.2010 09:02
Морковь вареная или сырая?
ЛюСей 03.11.2010 11:16
приготовила, лук правда взяла синий, и замариновала в яблочном уксусе, и еще добавила соленый огурчиквкусненько
СветланА 03.11.2010 12:37
Так простенько и вкусно - для разнообразия .
СветланА 03.11.2010 12:36
Я пробовала в двух вариантах - с сырой мне понравилось больше. Но только натирать на мелкой тёрке.
оксан@ 05.11.2010 19:46
значит салатик понравился, если решила еще раз приготовить
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |