|
Ингредиенты: Картофель, сало соленое, соль, перец, фольга.
Готовим Картошечка в фольге. Картофель помыть, порезать кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. Сало соленое порезать также примерно 1 см толщиной.
На фольгу выложить кружочки картошки, посолить, поперчить, сверху - слой сала, затем снова картошку, соль, перец, сало и т.д.
Я делаю в три слоя. Можно при желании добавить лук кольцами, но я предпочитаю с такой картошечкой отдельно замаринованный лук.
Все хорошо замотать в фольгу и запекать на углях.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Картошечка в фольге
|
|
|
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз. - Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.
|
Комментарии посетителей (8)
Alika 18.04.2012 09:56
Не один пикничок не обходится у нас без этой картошечки, не удержалась - выслала еще фото
Мари-ен 21.05.2011 20:53
А я вместо простого сала добавила домашнее капчёное!!!Обедеье олучилось.
Мари-ен 21.05.2011 20:52
А я вместо простого сала добавила домашнее капчёное!!!Обедеье олучилось.
Алёна KZ 26.08.2010 07:37
Ukrain chips!
ксения 26.08.2010 09:14
а в этом рецепте про вилы ни слова
Алёна KZ 26.08.2010 09:36
Это совсем другой рецепт потому что
ЛюСей 26.08.2010 09:56

ксения 26.08.2010 11:22
ключевое слово- "угли"
- Скумбрия на мангале

Вкусная, полезная, с тонким вкусом лимонной цедры и чесночка, ароматом дымка - это все о ней, о рыбке - скумбрия на мангале.
С лимона снять цедру. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Скумбрию полностью не...
дальше
- Шашлык из сома
Всем известно, что у шашлычников бога нет. Ибо каждый, кто готовил шашлык хоть раз в жизни, именно себя считает Богом шашлыка. Возможно, тот шашлык , который готовлю я, и есть тот самый, божественный и неповторимый...
дальше
- Жаркое в углях

Овощи очистить, помыть. Картофель разрезать на 4 части, морковку порезать соломкой, лук - полукольцами. Все это смешать с майонезом, посолить.
Выложить в фольгу и завернуть, фольгу не жалейте, делайте несколько...
дальше
- Белая рыба в лимонном соусе (пикник по-испански)

Я брала филе белого окуня, больше килограмма, две филешки. Из мускатного ореха, горчицы, вина, лимонного сока, оливкового масла и немного соли приготовить маринад и положить в него рыбу.
В рецепте не были указаны...
дальше
- "Индейские" крылышки

Ингредиенты для маринада смешать (остроту и соленость варьируйте по вкусу). Крылья хорошо смешать с маринадом и оставить как минимум на 1 час. Затем испечь на гриле.
Мариновать можно перед поездкой на пикник, за...
дальше
- Зеленое масло для чесночных греночек

Хлеб нарезаем и обжариваем (в духовке, решетках на костре, сковороде) на чем хотите и тут же натираем чесноком.
Размягченое сливочное масло смешиваем с мелконарезанной зеленью и намазываем на хлеб.
Отличная...
дальше
- Салат "Вдали от жен"

Снова рыбацкий рецепт моего мужа)))
Помидоры, перец и брынзу порезать крупными кубиками, базилик и кинзу - порвать. Заправить уксусом, маслом, перцем и солью.
дальше
- Мясные рулеты для пикника
Ингредиенты измельчить (огурчики можно резать продольно). На ломтик ветчины разложить начинку и выдавить майонез. Завернуть в рулетики, закрепить зубочисткой или перевязать веточкой зелени.
дальше
- Мидии на костре

Мидии разморозить. Тем временем растопить в микроволновой печи слив. масло (на кг мидий я бегу где-то 2 ст.л. масла), выдавить чеснок 1-2 зубка.
Залить мидии, добавить соль, перец, зелень, сок лимона по вкусу и оставить...
дальше
- Огурчики маринованые

Огурцы разрезать на 4 части по длине, чеснок натереть на мелкой терке (не выдавливать через чесночницу!!), укроп измельчить.
Приготовить маринад: 1 ч.л. натертого чеснока, 100г кипятка, 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л....
дальше
|
|