рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Скумбрия-салат
Ингредиенты:
На 1 кг скумбрии: 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 1 долька лимона, 1 средняя луковица, 2-3 шт. лаврового листа, 2-3 горошины душистого перца. Готовим Скумбрия-салат. В этом маринаде провариваем рыбу 20-30 минут. Воды добавляем столько, чтоб покрыла рыбу. Не перевариваем рыбку, держим ее на слабом огне. В конце добавляем веточку укропа. Оставляем в маринаде на ночь (или на 4-6 часов). Вынимаем рыбу, снимаем кожицу, вынимаем кости. Мякоть рвем на небольшие кусочки. Добавляем зеленый лук, петрушку, укроп и майонез. Аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 27.08.2010 06:33
Что дают эти сложные манипуляции с рыбой?После 30 минут варки это уже не маринад,а рыбный бульон.
dewchonka77 27.08.2010 13:06
Может, рыбу уксус в маринаде будет "держать"?...
Lena iii 27.08.2010 22:41
если заливание рыбы водой с солью и уксусом считать сложной манипуляцией, то простыми манипуляциями можно считать поедание сырой рыбы.. скумбрия закладывается целиком..с головой, плавниками (но без внутренностей) в зависимости от размера рыбины и выбирается время..понятное дело, что для 3 мелких рыбешек будет достаточно и 15 минут и без разницы как называть воду:маринадом или бульоном - рыба получается сочной и вкусной единственное что может мне следовало детально расписать, так это то, что закипевший "бульон-маринад" сразу же выставить на оооочень слабый огонь, ну и смотрите по готовности рыбы, я же не призываю варить ровно 30 минут по секундомеру, да и вообще никого не заставляю кушать этот салат, который у нас все уплетают за обе щеки, нам больше достанется
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |