рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Ленивые голубцыФарш мясной ассорти 250-300гр. Морковь 250гр(3-4 средние морковки) Лук репчатый 2шт. Рис 100гр Томатная паста 2 ст.л. Капуста белокачанная 0,5-0,7кг. Лавровый лист 1-2шт. Черный перец горошком 7-10 шт Сушеный укроп. Черный перец молотый, соль - по вкусу. Готовим Ленивые голубцы. Ленивые голубцы - один из самых любимых рецептов нашей семьи. Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см. Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем. В чашке воды (200 мл) разводим томатную пасту и щепотку соли. Заливаем ленивые голубцы. Доливаем воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины черного перца и лавровый лист. Посыпаем сушеным укропом. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Проверяем по готовности риса. После приготовления даем настояться 10-15 минут. Подавать со сметаной. Фарш лучше делать на 2-3 порции, тогда в дальнейшем само приготовление голубцов отнимает 5-7 минут. Я тут добавила свой вариант ленивых вареников с творогом - и муж, и сын были от них просто в восторге, рекомендую. Комментарии посетителей (93)
$tanya$ 06.11.2012 11:43
Очень вкуснр спасибо за рецепт!
nal 14.10.2012 17:14
сома голубцы делать не умею. делала один раз с мамой. для меня это находка!!!!!!!!!
$tanya$ 21.09.2012 11:02
Вкуснотища, спасибо за рецепт
Елена 1 16.09.2012 09:51
А сколько, простите соли? Вообще не соленое блюдо!!!!!!! Может Вы напишите точнее? Готовлю не первый раз,оч.вкусно и каждый раз кое- как досаливаю!!!!!!
Алёна KZ 17.05.2012 13:32
А я между капустными слоями прокладываю тефтельками из мясо-рисового фарша.Презентабельнее,мне кажется выглядит.Но вкус такой же как у настоящих голубцов.Дети любят их особенно,потому что не надо из капусты выковыривать
Светлаха 20.04.2011 18:19
Спасибо за рецептик!!
juta 30.03.2011 21:43
Рецепт просто СУПЕР!!!Очень вкусно и быстро готовиться!!!
Vicky 26.12.2010 18:18
Super!!!Net slov!Prosto vkusnotischa!!!!! Molodec,Annushka!
ginger22222 12.01.2011 15:10
очень вкусно!!!!!! просто, быстро и прям пальчики оближешь!!!!! автору спасибо
TaniK 12.12.2010 22:47
показать еще 83 коментариев
Готовила на днях. Получилось вкусно. Но я немного затупила некоторые моементы и у меня получился такой себе плов с капустой Зато мороки со слоями не было. Мне понравилось.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |