рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Куриный пирог
Ингредиенты:
Мясной корж: 4 куриные грудки (прим. 1,5 кг чистого мяса), 400 гр. нежирной свиной грудинки, 250 гр. лука, 150 гр. кефира, 1,5-2 ч.л. соли, перец, 1/4 батона. Морковная прослойка: 600-700 гр. моркови, соль, перец, 3-4 маленьких зубочка чеснока, 150-200 гр. майонеза. Готовим Куриный пирог. Куриное мясо и свиную грудинку прокрутить на мясорубке (если нет грудинки можно заменить на 200 гр. сала). В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и перец. Измельчить в однородную массу. Кусок батона порезать и положить в блендер и оставить набухать прим. на 3 мин. Потом всю массу еще раз прокрутить. Всю массу вылить в фарш и хорошо вымесить. Большой противень застелить пергаментом, выложить фарш ровным слоем. Поставить в духовку при t 180-200С на 50-60 минут. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, не снимая с противня. Пока запекается корж, приготовить морковную смесь. Морковь очистить и натереть на средней терке. Обжарить на растительном масле до мягкости, не допуская зажаривания. Готовую морковь выложить в миску, остудить. В охлажденную морковь добавить продавленный через пресс чеснок (можно по вкусу), соль, перец, майонез. Мясной корж разделить на 4 части. На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью. Желательно дать пирогу время для пропитки. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (12)
olli 27.12.2011 08:33
Очень интересно. Обязательно приготовлю. Спасибо.
Олэнка 06.09.2010 00:40
большое спасибо! попробуйте очень вкусно,готовится недолго, только корж делайте как можно тоньше, тогда пирог будет сочней.
Олэнка 28.08.2010 19:22
большое спасибо,очень приятно
ЛюСей 05.09.2010 21:57
это вкусно и ооочень сытно
ксения 05.09.2010 23:05
НАТУРАЛЬНЫЙ ПИРОГ
Lyudmila 05.09.2010 23:12
Алёна KZ 28.08.2010 06:53
Это что-то новенькое
Алёна KZ 06.09.2010 05:48
Красиво
Лина 28.08.2010 01:16
Супер!
ксения 27.08.2010 18:00
показать еще 2 коментариев
я бы морковку не обжаривала, а просто смешала с майонезом и чесноком, было бы сочнее.... Хотя я могу ошибаться, ведь ничего подобного раньше не готовила
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |